Die roten und weißen Dünen rund um Mui Ne , für die diese Gegend bekannt ist, fanden wir jetzt leider nicht so beeindruckend. Dazu ist das Wetter eher regnerisch und alles sieht grau und trist aus. Der Ort ist auch nicht besonders schön, vieles wirkt ziemlich heruntergekommen.
Das macht uns aber gar nichts aus, denn wir haben mal wieder einen Glücksgriff mit unserer Unterkunft gelandet. Dort genießen wir unseren komfortablen Bungalow im schönen Garten, den riesigen Pool und das Meer. Das ist hier bei weitem nicht so sauber wie in Thailand und auch ziemlich wild. Bei ordentlich Wellengang und Wind kommen die Kitesurfer aus ihren Löchern. Macht Spaß denen bei ihren Kapriolen zuzuschauen.
Bei einem Strandspaziergang haben wir eine ältere Vietnamesin glücklich gemacht, weil wir ihr viel zu teuer eine Kokosnuss und ein bisschen Obst abgekauft haben. Winwin für beide, sie hat gut verdient & weniger zu schleppen und wir frisches Obst.
Von hier aus tingeln wir weiter die Küste hinauf nach Nha Trang. Es gibt nur die Bus-Kategorie 'Sleeper' zu buchen, unter der wir uns zunächst nichts vorstellen können. Beim Einsteigen wird es dann klarer, 3 Reihen mit Doppelstockbetten, erstaunlich bequem 😃 und im Bus natürlich Schuhe aus. Damit bei den Pinkelpausen nicht jeder nach seinen Schuhen kramen muss, gibt es eine sehr pragmatische Lösung 😁.Read more
Cooles Teil!
"Lecker" für die Füße...