• Lake Wanaka

January 4 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Auch wir lassen uns auf der Südinsel das hippe Queenstown nicht entgehen, wenn auch nur für ein paar Stunden.
    Im Kiwi-Park sehen wir endlich unsere ersten lebendigen Kiwis, leider nicht in freier Wildbahn und ohne Fotos. Dieser nachtaktive, sehr scheue Vogel ist vom Aussterben bedroht. In Neuseeland wird alles dafür getan, dass die Population der Kiwis wächst und dass es genügend geschützten Lebensraum für die Tiere gibt. In diesem Park werden einige wenige Kiwis gepflegt und aufgezogen, um sie dann in die Freiheit zu entlassen, mühsam aber sehr erfolgreich.
    Queenstown ist gefühlt ein einziger Abenteuerspielplatz für Adrenalinjunkies. Downhillbiking, Trialtracks, Jetski, Sky Diving, Paragliding, Giant Swing, Bungeejumping....., alles ist machbar, wenn man bereit ist ordentlich Geld auszugeben. Uns reicht definitiv zuschauen.
    In Wanaka ist er da, der angekündigte Sommer🌞. Die Sonne beleuchtet die Bergkette mit Schneekränzchen im Hintergrund perfekt. Bei dieser Kulisse, nach einer langen, sonnigen Runde am See entlang im kühlen Wasser eintauchen. Perfekt!