• 5. Tag

September 12, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war großer Abreisetag auf dem Campingplatz. Schon um 7 Uhr fing die Hektik um uns herum an. Joschi war genervt und ich auch. Warum müssen Menschen beim Abreisen immer so ein Tamtam machen? „Küsschen rechts, Küsschen links“, „Wir bleiben auf alle Fälle in Verbindung (ne glatte Lüge)“, „Macht‘s gut und fahrt langsam (völlig unnötig, in Spanien darf man eh nicht schnell fahren)“, „nochmal Geküsse“, Autotür auf, zu, auf, zu, nochmal auf, endgültig zu, Auto fährt an, Auto hält an, Autotür wieder auf, Telefonnummerntausch vergessen, nochmal einen kleinen Plausch wie schön es doch war, Mann schreit aus dem Auto wo sie denn bleibt, jetzt wird das dritte Mal geküsst, Autotür zu, Abfahrt, ENDLICH SIND SIE WEG🙄
    Joschi hat nach dem Stress beschlossen die Siesta etwas vorzuziehen und sich ausgiebig zu sonnen.
    Nachmittags ging es nach Empuriabrava zum Asia Markt. In diesem Riesen Laden mit gefühlt tausend Gängen und Regalen gibt es alles…nur keinen Reis oder Sojasoße. Diese Halle ist der wahr gewordene TEMU Alptraum. Feinste „Haute Couture“ aus 100% Polyester, Polyamid oder Elasthan. Von A wie Angelhaken über M wie Mausefalle bis Z wie Zitronenpresse…der Chinamann hat wirklich alles😂
    Als nächster Halt stand Lidl auf der Liste. Beim Rausgehen die Tankstelle gegenüber entdeckt. 1,30€/l Diesel. Tank war eh fast leer also schnell mal rübergefahren. Blöd nur, dass 15 andere Autofahrer genau die gleiche Idee hatten. Bei jedem einzelnen hatte ich was auszusetzen. Der Franzose schlurfte zu langsam zum Auto, der Spanier quatschte zu lange mit dem Kassierer und der Holländer hielt sowieso alle nur auf.
    Irgendwann war ich dran…voll getankt…schnell ins Häuschen zum Bezahlen. In jugendlichem Übereifer die Kreditkarte benutzt und die Geheimnummer nicht im Kopf. Also raus ans Auto, Geheimnummer gemerkt und wieder rein ins Häuschen. Kassierer tippt und deutet auf den Kartenautomat. Mist, Geheimnummer gemerkt aber die Kreditkarte im Auto gelassen. Also nochmal zum Auto gerannt und mich im Geiste beim Franzosen, Spanier und Holländer entschuldigt. Endlich raus aus der Tankstelle Richtung Campingplatz. Vorher noch einem Eingeborenen im Kreisel die Vorfahrt genommen und mich, trotz Navi, verfahren.
    Und dann habe ich sie gesehen😳 Links die berühmten freilebenden Flamingos von Katalonien und rechts die nicht weniger berühmten freilebenden Wildpferde. Sehr beeindruckend. Ich war echt hin und weg 🤩
    Zuhause Abendessen für Joschi und mich, noch ein bisschen auf dem IPad gedaddelt und jetzt geht’s ins Bett.
    Gute Nacht allerseits😴