Wir starten

Zwischenstopp in MÜNCHEN

Auf dem Weg haben wir die Fahrradwerkstatt in Brunntal angefahren und ein Fahrrad zur Reparatur abgegeben.
KOCHELSEE

Nach der langen Strecke (600 km) haben wir wieder einen Zwischenstropp eingelegt und haben das Abendessen am Kochelsee genossen.
Übernachtung am KARWENDELGEBIRGE

Wir haben einen einsamen Übernachtungsplatz gefunden. Leider war er nicht einsam. Es gesellten sich Gleichgesinnte zu uns.
Wir passieren INNSBRUCK

Der BRENNER - Grenze zu Italien

Wir passieren die italienische Grenze auf der Landstraße und begutachten den imposanten Autobahn- und Brückenbau der Brenner-Autobahn.
Bis auf den Grenzort verlief alles staufrei.
Der JAUFENPASS

Die Landstraße nach Süden führt uns über den Jaufenpass. Bei über 2.000 m Höhe befanden wir uns in den Wolken.
Das PASSERTAL

MERAN

Wir sind in Meran angekommen und genießen den Blick auf die Stadt.
Der TAPPEINER-Weg

Wir wandern den Tappeiner-Weg.
Diese Höhenpromenade auf 380m Höhe ist 4 km lang, im sonnigen Bereich und biete einen herrlichen Ausblick über Meran und das Burggrafenamt.
Er ist umgeben von einerMeer informatie
Womo-Stellplatz DORF-TIROL

Oh weh, voll 🤫
Wir haben noch ein kleines Plätzchen auf diesem tollen, aber ausgebuchten Platz in Dorf-Tirol gefunden.
Neuer Tag - neues Ziel

Nach einer angenehmen Nacht und einem leckeren Frühstück besuchen wir noch den Ort DORF-TIROL, kaufen Nudeln und Kaminwurzen.
Beim Blick auf das Tiroler Schloss und die Brunnenburg konnten wir nochMeer informatie
Leckeres aus Tirol

Wir probierten Gelato und Esskastanien. Aus Esskastanien gefertigtes Gebäck schmeckte lecker.
Die Kaminwurz war auch nicht zu verachten.
Wir fahren nach Süden

Wir fahren durch das ETSCH-Tal, vorbei an kleinen Dörfern, Apfel- und Weinplantagen, herrlichen Berghängen und immer am Fluss entlang.
VENEDIG in Sicht

Wir parken auf dem zentralen Parkplatz TRONCHETTO, unserem Ausgangspunkt für die Sightseeingtour in die Lagunenstadt.
Vom Auto aus hat man einen herrlichen Blick über die Zufahrtsbrücke und zumMeer informatie
Mit dem WAPORETTO zum MARKUSPLATZ

Gleich neben dem Stellplatz ist der Anleger für den Wasserbus. Ein Transportmittel, welches gern von Einwohnern und Touristen genutzt wird, um leicht von A nach B zu kommen.
Erste Eindrücke

Wir fuhren zum Zentrum Venedigs und flanierten am DOGEN-Palast und über die ersten Kanalbrücken.
Der Dogen-Palast war seit dem 9. Jahrhundert Sitz der Regierungsorgane Venedigs und ist Symbol derMeer informatie
Der MARKUS-Platz

Wir genießen das Flair auf dem weltbekannten MARKUS-Platz.
1 Bier und 1 Cappuccino + Musikzulage = 40 Euro 😲. Diese Preise leistet man sich nur einmal.
Karnival

VENEDIG bei Nacht

Venedig bei Nacht - nicht überlaufen und romantisch.
MURANO, die Insel der Glasbläser

Glasbläserkunst

Die Insel MURANO und ihre Glaskunst.
Murano-Glas, weltbekannte Designerfertigungen.
VENEDIG bei Tag

Leckereien aus der Lagunenstadt

Birdwaching im PO-DELTA

Übernachtung an einem schönen Picknickplatz. Nachts starkes Gewitter mit Starkregen.