Depart pour la Turquie
21 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C
C’est partie, on vient de passer tous les contrôles, on prend le petit-dej et on décolle pour 12h05 !
Super le décolle…
21 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Bon bah avion retardé, problème moteur, super
Arrivée à Antalya !!
21 мая 2023 г., Турция ⋅ ⛅ 19 °C
On va atterrir dans quelques minutes avec 3h30 de retard, la prochaine étape c’est de récupérer la voiture de location, puis partir pour 7h de route pour rejoindre la région de la Cappadoce oùЧитать далее
Arrivée à Goreme et montgolfiere !!
22 мая 2023 г., Турция ⋅ ⛅ 10 °C
Ça fait 1h qu’on est arrivé, après 7h de route non stop ! Aucun contrôle de police sauf des faux policiers. Les trucs roulent comme des fou mais les montgolfières c’est magnifique, vue à 360Читать далее
Randonnée dans la vallée rose et rouge
22 мая 2023 г., Турция
Après la montgolfière, on pris une douche, un petit-déjeuner et on directement enchaîné avec une grosse randonnée dans Goreme, plus de 5h, magnifique, des canyons, des églises troglodytes, desЧитать далее
Dejeuné en pleine vallée
22 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 20 °C
A la moitié de la randonnée on a mangé chez un monsieur qui vit dans une maison troglodyte et c’était super sympa, on a bu un jus d’orange, goûter des loukoums. Les fruits sont excellent, leЧитать далее
Le grand canyon
22 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 18 °C
D’autres photos de la randonnée
Musée en plein air
22 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 19 °C
Après la randonnée nous sommes allés au musée en plein air pour visiter des églises du IXe siècle, byzantine chrétienne avec encore sa polychrome visible magnifique, on a pu visiter l’égliseЧитать далее
Repas Pida
22 мая 2023 г., Турция ⋅ ⛅ 15 °C
Après la grosse journée, on a mangé dans un restaurant pour goûter aux spécialités, j’ai pris une pida qui est une sorte de pâte à pizza très fine garnis de viande hachée, poivrons tomatesЧитать далее
Deuxieme journée en Cappadoce
23 мая 2023 г., Турция ⋅ ⛅ 19 °C
Pour cette deuxième journée on a récupéré tout le monde et nous sommes reparti dans la vallée pour montrer aux autres ce qu’on avait fait mais on a pris un chemin différent mais magnifique onЧитать далее
Dejeuné vers ihlara
23 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 17 °C
La suite de la journée est d’aller à 1h de Goreme, la vallée d’ihlara, vallée entre deux canyons mais beaucoup plus humide, beaucoup de verdure avec une garde rivière. On y visite desЧитать далее
Les épices !
23 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 15 °C
Après avoir finis la vallée ihlara, il y avait deux sœurs qui vendaient des épices incroyables. Elles nous a fait tout goûter c’est excellent ! J’en ai acheté plein, l’odeur est incroyable !
Arrivée à Mersin !!!
23 мая 2023 г., Турция ⋅ ⛅ 23 °C
Le troisième jour on descend vers la côte et on se dirige vers mersin. L’appartement est super, le soir on a goûté des desserts turcs mais on connaît pas le nom… La ville est gigantesque maisЧитать далее
Pompeiopolis
24 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 21 °C
Le premier site qu’on à visiter c’est Pompeiopolis, une ville antique habitée par des brigands, des pirates, conquis par Alexandre le Grand à la période hellénistique, ils sèment leЧитать далее
Elaioussa Sebaste
24 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 21 °C
Après Pompeiopolis on est aller visiter Elaioussa Sebaste au bord d’un canyon. On retrouve des vestiges des pressoirs pour fabriquer de l’huile d’olive, des tombes monumentales, églisesЧитать далее
Theatre et Basilique
24 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 24 °C
Après manger ( j’ai testé ce qu’on appelle des borek, une pate type nann avec un écrasé de pomme de terre et d’oignons épicés) on c’est partie visiter le théâtre antique et laЧитать далее
Escalade dans le gouffre adamkalayar
24 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 22 °C
Nous avons escaladé la falaise, sur une parois rocheuse à plus 100 m de haut au moins pour voir des tombeaux sculptés dans la roche !
Lieu inconnu
24 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 20 °C
En fin de journée nous nous sommes arrêtés au bord de la route en pleine montagne pour explorer ces ruines
Un petit musée archéologique
25 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 25 °C
Un autre tombeau sur la route
25 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 23 °C
Temple à zeus
26 мая 2023 г., Турция
Vestiges d’un temple en l’honneur du dieu Zeus
Olba
26 мая 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 20 °C
Après avoir mangé nous avons visité un aqueduc gigantesque, plutôt bien conservé, on est monté dessus à plus de 30 m de haut c’était super impressionnant et magnifique. Le carde estЧитать далее
Matinee improbable
27 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 25 °C
Petit arrêt paradisiaque, c’est un lieu où l’on peut prendre le bateau pour Chypre !
Chateau de Mamure
27 мая 2023 г., Турция ⋅ ☁️ 25 °C
Anlaya
27 мая 2023 г., Турция ⋅ ⛅ 25 °C
Juste magnifique, je laisse les photos parler d’elle même. Ville beaucoup plus touristique, énormément de russe d’ailleurs on nous prend tout le temps pour des russes. Mais ville très sympa quand même

ПутешественникAhhh super 👍 tu croises tes cousins qui arrivent chez eux 😃 Et nous tranquille dans le jardin à siroter un bon verre de cidre 💞☀️
ПутешественникNon je ne les croises pas je suis à l’aéroport !!
ПутешественникC'est la belle vie pour tous 😅😘