• Pauline Nicolas

Voyage archéo Grèce/Turquie

Et 17-dags eventyr af Pauline Læs mere
  • Arrivée dans la presqu’ile de Datça

30. maj 2024, Tyrkiet ⋅ ☀️ 21 °C

Nous somme partie tôt le matin pour prendre un férie dans le port du centre-ville, embarqué les voitures et c’est partie pour une traversé de 2h. Une fois débarqué nous avons pris la seule route possible qui longe la presqu’île pour en premier lieu, s’arrêter manger sur le bord de la route. C’était un excellent restaurant, les gens très gentil (repas : melemen + guezleme miel/amande). Nous avons repris la route pour s’arrêter dans une crique en bas du site de Cnide.Læs mere

• Visite du site de Cnide

30. maj 2024, Tyrkiet ⋅ ☀️ 22 °C

Visite d’un très grand site archéologique anciennement la ville de Cnide possédant sont propre port aujourd’hui d’un calme plat et reposant. On remarque encore aujourd’hui les bases de maisons habitées par les gardiens du port autrefois. Ce site est très impressionnant car il s’installe sur plus terrasse qui donnent toutes une vues imprenables sur la faune et la flore. On y retrouve 3 temples, une toloss, un théâtre, un bolotérion (là où les sénateurs se réunissent pour prendre les décisions).Læs mere

• Marmaris et Kaunos

31. maj 2024, Tyrkiet ⋅ ☀️ 28 °C

Cette journée fut plutôt longue en trajet. Nous avons commencé par déambuler dans la ville de Marmaris, ses rues sont très mignonne, étroite et très fleurie. Ensuite nous avons pris la route pour le site archéologique de Kaunos, encore un très grand site plongé dans un paysage marécageux mais entouré d’un énorme lac qui, avec le coucher de soleil est juste un véritable mirage pour les yeux. J’ai adoré conduire sur cette routeLæs mere

• Les tombeaux rupestres

31. maj 2024, Tyrkiet ⋅ ☀️ 25 °C

Avant de prendre la route pour feithye on a longer le versant de la montagne pour accéder aux tombes qui, je n’ai pas les mots pour les décrire. Nous avons dû escalader un cimetière puis entré sur le site car il était fermé et nous avons grimpé la falaise pour monter dans les tombes royales. Cette prouesse technique me fascinera toujours autant. L’ingénieurie pour les construire est juste titanesque !Læs mere

• Kibyra

1. juni 2024, Tyrkiet ⋅ ☀️ 27 °C

Je peux vous dire que je n’étais pas prête à ce que j’allais voir pour cette deuxième partie de journée. C’est un véritable coup de coeur, un site grandiose magnifiquement conservé et restauré. Il dépasse tout ce que j’imaginais. On a commencé par découvrir le stade grec, très impressionnant avec les gradins quasiment intacts. Les stades se retrouvent très souvent en dehors de la ville. On y joue aux jeux grecs (uniquement entre hommes, il n’y a pas de course de chevaux). Ensuite nous sommes monter tous en haut du site pour aller au théâtre lui aussi très bien conservé, sculpté dans la roche avec encore la skene (la scène) et le mur de fond. Depuis le théâtre nous avons une vue imprenable sur le paysage ET sur la toloss qui est magnifique. Nous sommes ensuite aller au bouloterion qui est je pense, ce qui m’a le plus subjuguée puisque sur la scène est encore conservé la décoration d’une méduse faite de marbre de toutes les couleurs (surtout rouge/vert) ainsi que les décors. La visite se poursuit par l’agora, les termes où l’on peut voir apparaître le réseau de tuyauterie antique très impressionnant. En contrebas se situe une à colonnades avec les boutiques sur les côtes. C’est une rue encore très bien conservée avec de magnifiques colonnes à chapiteaux corinthiens. Nous empruntons la rue principale, l’escalier impérial pour bifurquer sur la toloss qui est la prouesse technique de restauration avec la mise en haut de ses fontaines.Læs mere

• Oenoanda

4. juni 2024, Tyrkiet ⋅ ⛅ 30 °C

La journée a commencé sur les chapeau de roue avec une randonnée en montagne en plein cagnard avec un cherpa qui nous fait monter pour qu’on puisse accéder au site en question dont nous avons très peu d’informations, les restes d’une forteresse, un théâtre, une agora. Le cadre est sensationnel avec une vue sur les montagnes et le village en contre-bas. Le cherpa nous a tous sauver en redescendant la montagne avec sa source d’eau de montagne !Læs mere

Slut på rejsen
    8. juni 2024