Weltreise

• Vanuatu
  • New Caledonia
  • Show all (11)
Categories
Around the world, Backpacking, Beach, Camper, Couple, Family, Hiking, Nature, Sightseeing, Wildlife
  • 46.6kkilometers traveled
  • 549likes
  • Day 97

Cu-Chi-Tunnel & Coffee Workshop

May 7 in Vietnam ⋅ 🌩️ 35 °C

Gestern fuhren wir mit einer kleinen Gruppe zu den bekannten Cu-Chi-Tunneln aus dem Vietnamkrieg. Unser Guide erzählte uns unglaublich viel und es war wirklich richtig interessant. Das Begehen der Tunnel gehörte als Option ebenso dazu. Für uns war das definitiv eine andere und interessante Erfahrung! Die Tunnel sind wirklich recht eng und lang und es ist unfassbar heiß dort unten 😅 Der längste Tunnel war 15m lang und gegen Ende möchte man dann auch wirklich wieder heraus. Wir sahen hier auch sehr große Tausendfüssler. Auf dem Rückweg kehrten wir mit den Personen der Tour in einem Restaurant ein, wo wir sehr lecker aßen. Zurück in HCMC probierten wir noch den für Vietnam bekannten Cocunut-Coffee. Definitiv ein Genuss!

Morgens ging es heute für Marci erst zum Friseur 💇🏻‍♂️ Bei den Preisen darf mal ein richtiger Friseur ans Werk anstatt mir (Anni) 😅 Anschließend ging es für uns ein bisschen zum Shoppen auf den Ben Thanh Market, wo man wirklich handeln muss 😅
    Da Vietnam eine große Kaffeekultur hat, machten wir heute auch einen Kaffeeworkshop über vier traditionelle vietnamesische Kaffeesorten - dem Egg Coffee, dem Classic Condensed Milk Coffee, dem Sea Salt Coffee und dem Coconut Creme Coffee. Diese vier Sorten kommen aus vier verschiedenen Regionen in Vietnam. Wir lernten sie zuzubereiten und lernten viel über Kaffee ☕️ Unsere Favoriten waren der Sea Salt Coffee & der Coconut Creme Coffee. 😍 Zum Abschluss des Tages gönnten wir uns noch eine sehr gute Massage 💆🏼‍♀️💆🏻‍♂️

• Day 95

Dancing beef in HCMC🔥🐮

May 5 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C

Gestern ging es für uns erst mit der Fähre von Ita Thao nach Shuishe und dann mit dem Bus vom Sonne-Mond-See zurück nach Taipeh.

Heute flogen wir nach Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam. Im Hotel gab es zur Begrüßung eine leckere Früchteplatte. Dann ging es auch schon zum Ben Thanh Market, wo der Treffpunkt für unseren intensiven vietnamesischen Kochkurs war. Mit der lokalen Köchin und der kleinen Gruppe ging es zuerst über den Markt. Es war sehr interessant so einen Markt mal mit einer Einheimischen zu besuchen. Hier konnte man wirklich alles kaufen, von Souvenirs, Essen und Trinken bis hin zu Kleidung - nicht zuletzt natürlich viele gefälschte Sachen 😅

Dann ging es zum Kochkurs, wo bereits ein paar Dinge vorbereitet waren. Nach dem Willkommensdrink marinierten wir zuerst den Fisch und packten ihn zum Garen in den kleinen Tontopf. Dann bereiteten wir die frischen Frühlingsrollen vor, welche auch als Erstes verkostet wurden. Und schließlich erfuhren wir, warum es dancing beef hieß. Das Fleisch wird in der Pfanne eher flambiert als gebraten. Nachdem die Köchin dies vorführte, durften auch wir an die Reihe. In allen westlichen Ländern wäre das wohl so nicht möglich gewesen, hier wurden jedoch nur die Fenster und Türen weit aufgemacht und gesagt wir sollen auf unsere Augenbrauen aufpassen😂 Der Fisch war ein Wels und nicht ganz nach unserem Geschmack. Das Fleisch wiederum war unglaublich lecker! Zum Nachtisch gab es schließlich noch Früchtejoghurt. Wir bekamen noch ein Kochbuch und dann machten wir uns durch den abenteuerlichen Verkehr auf den Weg zurück zur Unterkunft.

• Day 93

Sonne-Mond-See☀️🌜

May 3 in Taiwan ⋅ 🌩️ 24 °C

Gestern ging es für uns vom Alishan-Nationalpark zum Sonne-Mond-See im Herzen Taiwans. Am Nachmittag in Ita Thao am Südufer angekommen, gingen wir auf Essensjagd auf den Nachtmarkt vor der Haustür und probierten einige neue Sachen aus. Guave mit Zitronensaft, eine frittierte Pilz-Kohltasche mit Chilisoße, frittierte Kartoffeln und Egg Burger standen auf unserem Speiseplan🥔🍔🥬 Dieser Nachtmarkt gefiel uns von allen in Taiwan bisher am besten.

Heute haben wir den See einmal komplett umrundet. Dieser Weg, der fast durchgängig am See entlang führt, ist rund 30 km lang und dabei hatten wir technische Unterstützung in Form eines Tandem-E-Bikes😉 Wir gingen den kurzen Tutingzai Trail zu einem Aussichtspunkt, besuchten den Xuanguang-Tempel und haben die wirklich schöne Ci‘en-Pagode erklommen bevor wir unser Mittag mit Pizza in Shuishe genossen. Nach der Stärkung ging es auf die 2. Hälfte und wir besichtigten den Wenwu-Tempel, den wir vorher nicht wirklich auf der Liste hatten, aber umso überraschter waren, wie imposant der Tempel war. Die vielen Treppen haben sich hier wieder wirklich gelohnt🛕🪜 Abends haben wir den Nachtmarkt wieder unsicher gemacht. Dieses Mal probierten wir mit Frühlingszwiebel gefüllte Fladen.

• Day 91

Sonnenaufgang im Alishan-Nationalpark🌅

May 1 in Taiwan ⋅ ☁️ 13 °C

Heute startete unser Tag sehr früh. Um 02:20 Uhr klingelte der Wecker ⏰, denn zum Eingang des Nationalparks dauert es ca. 1 Stunde. Den Shuttle teilten wir uns mit Nicole, die uns den ganzen Tag begleitete 🤗 Von dort aus ging es mit dem Zug zum Aussichtspunkt. Nachdem wir dort angekommen waren, lichtete sich bereits langsam der Himmel. Noch war es ein bisschen wolkenverhangen, aber schließlich zogen auch diese weg und wir hatten einen wunderschönen Sonnenaufgang 🌅 Das frühe Aufstehen hat sich wirklich sehr gelohnt 😍

Da sich ja aber auch die Fahrt lohnen musste, ging es für uns nach dem Sonnenaufgang und einem Kaffee Richtung Tashan Trail. Es ging sehr viele Stufen bergauf und bergab, aber hauptsächlich bergauf. Da wir so früh unterwegs waren, waren wir bereits um kurz vor 09:00 Uhr an der Aussichtsplattform, wo wir erst einmal ausgiebig Pause machten und den Blick genossen. Zurück gingen wir den entspannteren Weg über die verwaisten Bahnschienen.

Es war gerade einmal Mittagszeit und wir schauten uns noch die weiteren Sehenswürdigkeiten im Alishan-Nationalpark an. Wir gingen durch weitere Wälder mit riesigen Bäumen und durch schöne Gärten ☺️ Das hier noch so viele Stufen auf uns zukommen, hätten wir nicht geahnt 😅 Gegen späten Nachmittag setzte dann bei uns allen die Müdigkeit ein und es ging zurück zur Unterkunft.

• Day 90

Fenqihu und Wanderung durch Teefelder🍵

April 30 in Taiwan ⋅ ☀️ 21 °C

In Fenqihu beim Alishan-Nationalpark wurden wir gestern mit Regen begrüßt🌧️ Dies war nicht weiter schlimm, da nach dem Reisetag Essen Priorität Nummer 1 war🍜

Heute wurden wir bei bestem Sonnenschein geweckt☀️Es ging für uns mit dem Bus nach Shizhao, wo wir auf großen Teilen des Mist-, Tea- und Cloudtrails wanderten. Ein sehr abwechslungsreicher Weg durch Teefelder, Bambus und dicht bewachsenen Regenwald🌳 Für uns waren es die ersten Teefelder, die wir überhaupt gesehen haben. Wieder unten im Ort angekommen, haben wir an einer Teeprobe für den dort angebauten Mountain Oolong-Tee teilgenommen. Dies kann man umsonst in einem der zahlreichen Teehäuser machen.

Wieder in Fenqihu sind wir nach einer Verschnaufpause den Cedar Boardwalk gegangen und abends haben wir erfolgreich nach Leuchtkäfern Ausschau gehalten💡Auch wiederrum das erste Mal, dass wir diese Art von Tieren sehen konnten.

• Day 88

Strandtage auf Xiaoliuqiu🏝️

April 28 in Taiwan ⋅ 🌬 27 °C

Die letzten beiden Tage haben wir auf der Insel Xiaoliuqiu verbracht, die mit der Fähre von Kaohsiung ca. eine halbe Stunde entfernt ist.
    Beide Tage verbrachten wir überwiegend am Strand. Direkt vom Strand aus können hier Schildkröten beobachtet werden🐢 Für uns natürlich auch eine Einladung mit ihnen zu schnorcheln. Nebenbei blieb die Kulinarik in Form von Schildkrötenwaffeln nicht aus. Außerdem konnte viel schöne Kunst an den Wänden bestaunt werden🧱Read more

• Day 86

Kaohsiung 🌆 & Cijin Insel 🏝️

April 26 in Taiwan ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern führte uns unsere Reise mit Bus und Zug nach Kaohsiung. Nach einer Schlüssel-Schnitzeljagd konnten wir einchecken. Wir erkundeten am Nachmittag die Tiger- und Drachenpagoden, die wirklich mal anders waren 🐯🐲. Dort konnte man auch kleine Schildkröten 🐢 beobachten und der ganze Ort war erstaunlich ruhig, wie häufig hier in Taiwan. Danach führte uns unser Weg hoch hinaus zum Love-Lookout 💕. Von dort aus hat man einen schönen Blick über die Stadt bis hin zur Cijin Insel. Den Abend ließen wir klassisch taiwanesisch bei Pizza ausklingen.

Heute ging es für uns dann mit der Fähre (10 Minuten Fahrt) zur Cijin-Insel, wo wir den Tag am Strand verbrachten. 🌊📖 Abends probierten wir den Java-Apfel, Guave und aßen die wohl süßeste Ananas 🍍.

• Day 84

Kenting-Nationalpark / South Bay☀️

April 24 in Taiwan ⋅ ⛅ 28 °C

Vorgestern sind wir mit dem Zug und Bus von Hualien nach Nanwan in die South Bay Taiwans nahe des Kenting-Nationalparks gefahren. Den Tag ließen wir mit einem Gang zum Nanwan Beach vor der Haustür ausklingen🏖️🌊

Nachdem wir mit unserem BNB-Host und unseren Engelszungen den lokalen Rollerhändler überredet haben uns einen Roller für 2 Tage zu leihen (eigentlich ist ein A-Führerschein Voraussetzung), ging es für uns an den traumhaften Baishawan Beach. So gut wie nichts los hier, ließen wir den ganzen Tag hier unsere Seele baumeln. Die Bucht war auch die Vorlage für den Film Life of Pi. Wir können gut nachvollziehen, warum dieser Ort als Filmvorlage diente.

PS: Auf dem Weg zum Strand 🛵 schlängelte sich eine richtig große Schlange über die Straße🐍 Wir waren ziemlich perplex in dem Moment😅 Die Schilder stehen hier wohl nicht umsonst an vielen Stellen. Dies blieb aber zum Glück unsere einzige Reptilienbegegnung🥵

Heute wurde der Roller dann etwas mehr ausgefahren: Wir besuchten den abwechslungsreichen Kenting National Forest und fuhren zum südlichsten Punkt Taiwans - dem Eluanbi-Park mit einem Leuchtturm. Zum Schluss besuchten wir dann noch den Longpan-Park mit einer schönen Aussicht auf das Meer🐚🌊

• Day 81

Taroko-Nationalpark 🏞️

April 21 in Taiwan ⋅ ☁️ 23 °C

Über Reisfelder und immergrüne Natur führte uns gestern unser Weg bis nach Hualien. Die Stadt ist ein deutlich kleiner als Taipeh und hier gibt es einen Militärstützpunkt, weshalb man hier manchmal Jets knapp über die Stadt fliegen sieht. Abends gingen wir noch auf einen Nachtmarkt, wo es wieder alles zu essen gab 🐊. Abseits der Süßigkeiten entschieden wir uns wieder lieber woanders zu essen 🥣.

Heute haben wir uns einen Roller geliehen, denn es sollte zum Taroko-Nationalpark gehen. Dies ist der älteste Nationalparks Taiwans. Das Fahren mit dem Roller ist hier sehr entspannt, da nicht so viel Verkehr herrscht. Da es 2024 ein großes Erdbeben in der Region gegeben hat, sind im Nationalpark die Wanderwege und fast alle Tempel gesperrt und es gibt Öffnungszeiten-Slots, da vieles noch repariert wird. Es ist unglaublich beeindruckend durch diese riesigen Schluchten zu fahren. Bei dem einzigen geöffneten Tempel gab es auch wieder Affen 🐒, die wenn man nicht aufpasst, alles klauen was nicht niet- und nagelfest ist 😅 Unser Roller wurde nur kurz geprüft und nicht in Jumanji-Manier gekapert. Zu unserem Glück hatte Marci bereits vorher von den Affen gelesen 😜 Weiter ging es Richtung Qingshui Cliffs, wo ebenfalls fast alle Aussichtspunkte gesperrt waren, wir aber trotzdem einen schönen Ausblick fanden 😍 Auf dem Rückweg machten wir noch eine Pause am Strand und genossen hier den Blick. Nach ca. 70-80km an diesem Tag mit dem Roller tat mir (Anni) der Po weh 😅

• Day 79

Ausflug nach Shifen und Jiufen🏮

April 19 in Taiwan ⋅ ☁️ 29 °C

Heute sind wir morgens mit dem lokalen Zug nach Shifen gefahren. Dieser Ort ist bekannt dafür, dass die Leute hier eine Vielzahl von Himmelslaternen für ihre Wünsche steigen lassen. Gleich nach Ankunft war dies auch zu sehen🏮 Wirklich schön anzusehen, da aber die Laternen teils auch einfach im Wald und ins Wasser abstürzen, entschieden wir uns dagegen. Dafür gab es eine Laterne im Miniaturformat als Souvenir und zur Stärkung Teig mit Erdnüssen und Eis🍨 Unser Weg führte uns weiter zum wirklich schönen Shifen-Wasserfall, den man aus unterschiedlichen Positionen bestaunen kann.

Nach Jiufen ging es für uns in einem Taxi, das wir uns mit einer Familie aus Hongkong geteilt haben🚕 In Juifen haben wir uns in den Gassen treiben lassen, die sehr steil und eng sind, dafür wieder eine Vielzahl an Essensmöglichkeiten und Shopping und einen schönen Blick über die Bucht bieten. Wir haben uns an Taro balls (Süßkartoffel) und Tee aus der Region probiert.

Nachdem wir mit dem Bus zurück nach Taipeh gefahren sind, haben wir nach langer Zeit einen Markt gefunden, der viel, riesiges und exotisches Obst verkauft und das zu günstigen Preisen🤤🍉 Abends gab es noch Pasta für uns, die für asiatische Verhältnisse ziemlich gut war. Für den europäischen Gaumen, ein Genuss dies nach langer Zeit in guter Qualität zu bekommen😉