Beaujolais und Schwarzwald 🍷⚫️🌲

Gestern fuhren wir weiter bis nördlich von Lyon ins Beaujolais-Weinanbaugebiet. Auf einem Weingut fanden wir einen Platz für die Nacht und konnten sogar noch Beaujolais-Wein 🍷 probieren undLeer más
Zurück in Frankreich🇫🇷🏖️

Die beiden vorherigen Tage sind wir über Valencia bis nach Perpignan gefahren. Damit sind wir wieder in Frankreich🇫🇷🥖 Die Nacht bei Valencia verbrachten wir in einem schönen B&B inmittenLeer más
Nerja & Frigiliana ☀️

Heute ging es für uns zuerst auf den Markt in Nerja. Von Obst & Gemüse über Gewürze und Kleidung bis hin zu Keramik kann man hier alles kaufen. Wir deckten uns mit Gewürzen und reifen Mangos 🥭Leer más
Ein Stück Heimat 🥰

Heute ging es für uns durch eine sehr schöne Landschaft bis ins El Torcal, ein Naturschutzgebiet mit natürlichen Kalksteinformationen🗿. Je höher wir fuhren desto kühler wurde es und wirLeer más
Reise in die Kindheit 🇪🇸

Für heute haben wir beschlossen nach Spanien zu fahren, genauer sollte es für uns nach Andalusien gehen und noch genauer an die Orte aus Annis Kindheit, die sie nahezu jedes Jahr besuchte. MeineLeer más
Algarve - Cabanas Strand 🏖️

Heute ging es für uns zuerst durch das Dorf Cabanas. Vom Bootsanleger legen die kleinen Boote ab, die einen in 2 Minuten zu einem sehr schönen Strand bringen. Den Tag verbrachten wir entspannt amLeer más
Cap von Sao Vicente und Faro

Heute hatten wir ein besonderes Ziel: der südwestlichste Punkt Europas oder auch das Cap von Sao Vicente. Die Aussicht auf die Klippen ist hier wirklich beeindruckend! Zudem gibt es hier die letzteLeer más
Slide & Splash🛝🌊

Der heutige Tag stand ganz im Zeichen des Spaßes und des Rutschens🛝 Genauer gesagt: Es wurden ausgiebig Wasserrutschen getestet😍 Im Slide & Splash Wasserpark in der Nähe von Lagoa an derLeer más
Carrapateira und Praia do Amado☀️🏖️

Heute haben wir uns zwei der unglaublich schönen Atlantikstrände Portugals angeschaut. Der erste war der Carrapateira-Strand, den wir uns von einem Aussichtspunkt angeschaut haben. Hohe Klippen undLeer más
Aljezur🏡

Gestern Nachmittag sind wir noch vom Strand nach Aljezur zu unserer Unterkunft gefahren. Dabei sind wir in Odeceixe noch an einem Aussichtspunkt vorbeigekommen.
Den heutigen Tag verbrachten wir inLeer más
Vila Nova de Milfontes

Vorgestern sind wir vom Arrabida Naturpark nach Vila Nova de Milfontes gefahren. Auf dem Weg dahin wurde mal wieder eine ausgiebige Autopflege notwendig. Das volle Programm betrug Tanken, Waschen undLeer más
Ein besonderer Tag in Lissabon 🦅

Heute stand uns ein langer Tag bevor. Dank der super Tipps von Paolo und Lina konnten wir den Tag umsetzen. 🤗 Von dem privaten Campingplatz ging es für uns per Uber zur Statue Christo dei Rei,Leer más
Praia da Figueirinha☀️🏖️

Nach unserer Fahrt, die uns überraschenderweise weiter südwärts geführt hat😉, entspannten wir den Tag am sehr schönen Praia da Figueirinha. Dieser Strand gehört zum Arrabida Naturpark, derLeer más
It‘s time to surf 🏄🏼♀️🏄🏻♂️

Den heutigen Tag begannen wir ganz klassisch auf dem Campingplatz mit dem Nachfüllen von Motoröl🛢️. Danach machten wir uns auf zu unserem Ziel des Tages: Peniche. Marci hatte gelesen, dassLeer más
Aveiro und Costa Nova 🌅

Nach unserem Frühstück und einem Einkauf haben wir heute Aveiro besichtigt. Dieser Ort ist dafür bekannt, dass er an Venedig erinnern soll. Unserer Meinung nach ist das Original deutlichLeer más
Porto - Die Stadt des Portweins 🍷

Heute ging es für uns nach Porto. Wir parkten das Auto gemäß eines Tipps von anderen Reisenden und spazierten zuerst zu den Bolhåo-Markthallen. Ein wahres Paradies für Fans von gutem Essen! WirLeer más
Im Douro-Tal 🍇🍷🇵🇹

Gestern war für uns ein ziemlich langer Fahrtag. Von der französisch-spanischen Grenze ging es für uns nach rund 750 km ins Douro-Tal. Damit sind wir auch in Portugal angekommen🇵🇹 Den AbendLeer más
Biarritz🌊🏄🏼♂️

Unseren heutigen Tag verbrachten wir in Biarritz, einem Ort, der vor allem für seine Surfer bekannt ist🏄♀️🏄♂️ Diese konnten wir auch direkt beobachten, als wir die TiefgarageLeer más
Strandtage am Cap de L‘Homy 🏖️

Die letzten zwei Tage verbrachten wir am Strand vom Cap de L‘Homy. Ebenfalls ein sehr schöner Tipp von Franzi 😍 Bei angenehmen Temperaturen um die 30 Grad ließ es sich super am Strand 🏖️Leer más
3 Tage im Bassin d’Arcachon🌅

Vorgestern haben wir uns die Stadt Arcachon angeschaut. Das Flair mit dem Casino, dem Stadtstrand und der Markthalle prägt hier das Stadtbild🌊
Den windigen Tag gestern haben wir mit Büchern undLeer más
Bordeaux & Dune du Pilat

Heute Morgen fuhren wir nach Bordeaux. Dort stand unser erstes Ziel fest: das Restaurant L’Entrecot, welches dieses Jahr sein 60-jähriges Jubiläum feiert. In der Buchreihe 📚 des AutorsLeer más
Die großen Weintage 🍇🍷

Vorgestern war sehr regnerisches Wetter, daher verbrachten wir den Tag in einem Tiny House in Moutiers-les-Mauxfaits. Für uns dann doch kein großer Unterschied zu einer anderen kleinen Unterkunft.Leer más
Die Salzwiesen🧂bei Guérande

Gestern fuhren wir bereits Richtung der Salzwiesen🧂bei Guérande. Den Nachmittag verbrachten wir auf dem Campingplatz ⛺️.
Heute fuhren wir direkt zu Les Garçons des Marais, wo wir eineLeer más
Golf von Morbihan

Heute haben wir uns zu Fuß vom Campingplatz aus in den Ort Le Tour-du-Parc gewagt. Unser Ziel war die Boulangerie (Bäckerei), um frisches Baguette🥖 zu kaufen. An einigen anderen LeckereienLeer más
Der sagenhafte Wald Brocéliande🌳

Gestern wurden wir direkt am Zelt von einem Hund begrüßt, der uns gleich auffordernd seinen Ball hinschob. Die Spieleinheit am Morgen zog sich sehr lange😃⚽️ Nebenbei schauten auchLeer más