A 8-day adventure by Christian & Barbara Read more
  • 24kilometers
  • Day 1

Reisetag

October 5, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Endlich war es heute soweit. Um 05:45 fuhren wir los in Richtung Euroairport Basel. Um 06:50 kamen wir dann beim P+R an. Mit dem Shuttel gings dann zum Flughafen. Dort mussten wir beim Check-in zuerst einmal ein bisschen anstehen. Weiter ging es Schlag auf Schlag durch den Sicherheitscheck, Duty-Free und Passkontrolle. Der Flug startete pünktlich und etwas mehr als 4 Stunden später waren wir in Hurghada. Auch hier ging wieder alles flott.
    Im Hotel angekommen waren wir erst einmal hin und weg begeistert vom Hotel Steigenberger adau Beach 🤩🤩. Wir erhielten sogar noch ein kostenloses Zimmerupgarde 🤩!
    Nun auf in die Badehose und noch kurz zum Pool und zum Meer. Man kann sich hier leicht verlaufen.
    Danach genossen wir ein feines Buffet-zNacht. Es ist schon wahnsinnig toll wenn man sich einfach nur noch bedienen kann und auch die Minibar jeden Tag wieder aufgefüllt wird! 😋😋
    So und nun ab ins Bett damit wir morgen wieder fit sind nach diesem langen Tag. 🥱😴

• Day 2

Pooltag & Refresh

October 6, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C

Heute gingen wir frühzeitig zum Frühstücksbuffet, denn Christian musste um 09:00 beim Ilios Divecenter sein. Für heute war ein Refresh-Kurs gebucht. Am Morgen tauchten wir hier beim Bootssteg (Houseriff) und am Nachmittag ging s mit dem Boot zu einem tollen Tauchspot (ca 45 Min Bootsfahrt). Barbara und die Kids genossen unterdessen die grosse Poollandschaft und den tollen All-Inklusive-Service.
    Nach dem zNacht machten wie noch einen Verdauungsspaziergang in der riesigen Anlage und einen Cocktail an der Lobby-Bar.

• Day 3

Life can be so easy

October 7, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C

Heute verbrachten den grössten Teil des Tages im „Schwestern-Hotel“ dem Steigenberger Aqua Magic. Es befindet sich gleich auf der anderen Strassenseite und wir konnten auch da alle All-Inklusiv-Leistungen geniessen wie bei uns. Der unterschied ist aber, dass es dort einen Aquapark mit ein paar Rutschen gibt. So bestand unser Tsgesprogramm im Nichtstun, baden, essen, trinken und einfach nur geniessen. Um 16:00 Uhr dissoziierten wir dann wieder und verbrachten die letzten beiden Stunden noch am Meer und am Strand.Read more

• Day 4

Schnorcheln & Tauchen

October 8, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 26 °C

Heute klingelte der Wecker früh. Um 07:00 waren wir beim Frühstücks-Buffet. Denn um 08:15 mussten wir bereits bei der Tauchbasis sein. Wir haben einen Tagesausflug gebucht. Barbara & Lara zum schnorcheln 🤿 und Tim und ich zum Tauchen. Nach ca 50 Minuten Bootsfahrt waren wir beim ersten Tauchspot. Der erste Tauchgang zusammen mit Tim. Und trotz aller Nervosität hat er es doch gut gemeistert. Lara und Barbara haben derweil das Korallenriff 🪸 von oben begutachtet.
    Lunch gab es danach auf dem Schiff und schon gings dann ab zum nächsten Tauchplatz.
    Alles in Allem ein toller Ausflug 🤩. Zurück im Resort genossen wir die letzten Stunden noch am Pool.

• Day 5

Gota Abu Ramada

October 9, 2024, Red Sea ⋅ ☀️ 34 °C

Heute Morgen gönnten wir es uns wieder ein bisschen länger zu schlafen. Nach dem Frühstück gingen wir zum Pool - just relax 😊. Um 13:00 Uhr waren wir wieder beim Divecenter verabredet. Wir haben nochmals eine Halbtagesausflug gebucht wobei Lara und Barbara wieder zum schnorcheln mitgefahren sind. Es war ein herrlicher Tauchplatz… viele farbige Korallen und verschiedenste auch grössere Fische gabs zum bestaunen.
    Um ca. 16:00 Uhr waren wir zurück, gerade rechtzeitig um die letzten Sonnenstunden am Pool zu geniessen.
    Fürs Abendessen haben wir heute im àla Carte Restaurant am Pool reserviert.
    Der Verdauungsspaziergang machten wir heute ausserhalb des Resorts (inkl. Kamelritt 🐪)

• Day 6

Letzter Tauchtag

October 10, 2024, Red Sea ⋅ 🌬 30 °C

Heute Morgen standen wir vor den Kids auf und machten einen ruhigen Spazier zum Strand und durch die Poollandschaft.
    Nach dem gemeinsamen Frühstück belegten wir am Pool 4 Liegen und genossen das herrliche Wetter und ein gutes Buch. Nach dem Mittag hatten Tim und ich unser Lletztes Rendezvous beim Divecenter. Wir fuhren nochmals mit dem Boot zum selben Tauchplatz wie gestern. Nur betauchten wir ihn diesmal von der anderen Seite her.
    Lara und Barbara genossen derweil beim Hotel den Pool und das Meer und liessen sich von den Kellnern verwöhnen.

• Day 7

Pooltag

October 11, 2024 in Egypt ⋅ 🌬 33 °C

Alles hat ein Ende…. So begannen wir den letzten Tag in dem wir (Barbara und ich) uns 4 Liegen am Pool sicherten und anschliessend einen Spaziergang zum Meer machten.
    Die Kids waren inzwischen auch aufgestanden und so stürmten wir das Frühstücksbuffet.
    Den Tag verbrachten wir am Pool mit baden, lesen, verwöhnen lassen mit Ice Coffee, Mocktails und Cocktails 🍹 und zwischendurch ein paar Ausflüge ins Meer.
    Der Abend stand unter dem Motto Ägypten 🇪🇬 und wurde neben einheimischer Speisen auch noch mit Musik begleitet. Anschliessend hätte es noch Tanzvorstellungen gegeben. Diese haben wir dann aber leider verpassen müssen. Wir mussten noch die letzten Sachen packen und nun versuchen wir noch eine oder zwei Mützen voll Schlaf zu kriegen. Denn im 01:00 holt uns der Bus 🚌 ab bringt uns zum Flughafen. Bye bye Ägypten 🇪🇬 👋🥲