Ulm
9. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
Das schlechte Wetter ist weitergezogen und so können wir Ulm ohne Regenschirm und mit Fahrrad erkunden. Ulmer Münster, die höchste Kirche der Welt, wurde erklommen und das Fischerviertel mit demLæs mere
Wildbad Kreuth
10. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
früherer Ort der CSU Klausurtagung im Januar und Wohnsitz vom letzten Bayern König FJS😉
Tegernsee
10. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Zwischenstation am Tegernsee bei kühlen aber sonnigen Temperaturen. Den See haben wir dann gemütlich mit den Rädern umrundet.
Vilnösstal - Südtirol
11. september 2019, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
kurze Anfahrt über Archensee, Innsbruck und Brenner ins Villnöstal. Wir haben uns hier für 3 Nächte im Ranuimüllerhof einquartiert und werden die Wanderschuhe auspacken.
Wanderung um Geisslerspitzen
12. september 2019, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
das gibt Muskelkater....nach einer Wanderung um die Geisslerspitzen sind wir nach 1400Hm und 17Km ziemlich geschafft am Hotel angekommen. Über die Mittagsscharte (und wir waren um Punkt 12:00h oben)Læs mere
Peitleralm
13. september 2019, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Heute war es zu warm zum Wandern (und wir hatten einen klitzkleinen Muskelkater😉). Daher sind wir mit dem Auto zum Würzjoch auf 2000m gefahren und sind dort nach kleiner Tour auf die PletlerhütteLæs mere
Brixen
14. september 2019, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Stippvisite in Brixen...mit Orchestercompetition und Bischoffsernennung
Stubaital
14. september 2019, Østrig ⋅ ⛅ 18 °C
eigentlich wollten wir hier übernachten, aber es zog uns dann doch noch weiter und wir fuhren nach Rosenheim
Rosenheim
14. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Besuch des Rosenheimer Herbstfestes...fast wie Münchner Oktoberfestes aber mit zivilen Preisen und Bierzeltzugang. Schade wir hatten unsere Trachten zu Hause gelassen 😉😄
Passau
15. september 2019, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C
Anreise mit dem Auto nach Passau und dann mit dem Fahrrad donauabwärts bis Engelhartszell.
Die schöne Altstadt werden wir uns nach Rückkehr aus Wien nochmal genauer angucken.
Engelhartszell
15. september 2019, Østrig ⋅ ☀️ 22 °C
Linz
16. september 2019, Østrig ⋅ ⛅ 24 °C
Mystische Stimmung heute früh beim Start. Die Donau war noch etwas vernebelt und wir sind mit einer grösseren Reisegruppe (AUS, CAN, USA) mit einer kleinen Fähre aufs Nordufer übergesetzt. DerLæs mere
Frühstück in Au
17. september 2019, Østrig ⋅ ⛅ 19 °C
Ohne Frühstück sind wir heute aus Linz gestartet und hatten schon nach 1km am Donaunordufer unser Frühstückspaket im Rahmen der europäischen Mobilitätswoche beisammen. Den Nachtisch gabs dann inLæs mere
Melk
17. september 2019, Østrig ⋅ ☁️ 19 °C
Mit viel (etwas , Anmerkung von Kordula!) Rückenwind und auf (überwiegend) ebener Straße haben wir nach 108 km Melk erreicht. Bekannt und stark von Touris frequentiert aufgrund des barocken Stift,Læs mere
Tulln/Wachau
18. september 2019, Østrig ⋅ ⛅ 14 °C
Bevor wir morgen in Wien einlaufen (noch einmal eine Rechtskurve und nach 40km sollten wir da sein) haben wir in Tulln den letzten Zwischenstopp eingelegt.
Heute sind wir durch die WachauregionLæs mere
Vienna
19. september 2019, Østrig ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind in Wien und haben die Stadt zuerst auf
- 2 Räder (Donauinsel und dann den Rundkurs)
- dann zu Fuss (17 Km) inkl. Belvedere, Naschmarkt, Hundertwasserhaus, Prater) erkundet und sind jetztLæs mere
noch mehr Wien
20. september 2019, Østrig ⋅ ⛅ 16 °C
Noch recht früh morgens sind wir Richtung Schönbrunn aufgebrochen und haben uns die Parkanlagen und das Schloss angeschaut. Mittags dann nochmal in die Innenstadt zum Wienerschnitzel und späterLæs mere
Regensburg - über Walhalla
21. september 2019, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C
Passau haben wir mittags verlassen, nachdem wir zunächst im Hotel gefrühstückt hatten und dann auf unterschiedlichen Pfaden die Innenstadt erkundet haben. Jörg zog es mit dem Rad auf steilenLæs mere

Das muß an die wand
Spitzenbeleuchtung