Start in Ardestorf

Krautsand

Freiburg

Heute hiess es Abschiednehmen...und es fiel uns nicht leicht sich von Familie, Freunde und Haus auf unbestimmte Zeit zu trennen. Zumindest das Wetter war topp und so sind wir über Buxtehude, StadeRead more
Krummendeich

Cuxhaven

Cappel Neufeld

Wo? Genau das berühmte Cappel Neufeld am Deich kurz vor Nirwana.
Wir haben den Regen und somit auch Cuxhaven hinter uns gelassen und lüften etwas aus😤
Bremerhaven

Nach gut 100Km Hinternmassage sind wir in Bremerhaven angekommen. Die Regenklamotten haben sich heute bei der Cuxhavendurchfahrt bewährt und morgen sollte alles wieder trocken sein. Unser HavenhostelRead more
Nordenham und Brake Hafenfest

Mit einer Fährfahrt über die Weser haben wir in Nordenham unsere heutige Tour begonnen. Am Ex- Airbus Werk vorbei und dann zum Hafenfest in Brake mit lecker Fisch, Bioeis und Ruderwettkämpfe derRead more
Melkhus am Weserdeich

Bremen

Ankunft in Bremen nach 82Km am B&B Hotel in der Neustadt. Kurz geduscht und dann Sightseeing mit Böttgergasse, Rathaus und Schnoor....schniecke Altastadt.
Thedinghausen

Gartenfestival am Schloss
Verden

Es bleibt trocken und der Rückenwind schiebt uns die Weser hoch. Wir werden das Wetter nutzen und noch bis Hoya segeln um dort in einem Appartment zu übernachten.
Hoya

Kurz vorm Ziel noch gekühlte Getränke am Wegesrand 👍😀 und dann die nette neue Unterkunft im Wohngebiet von Hoya. Hier befindet aich auch die Zentrale von Hartje Fahrrad(teile) Grosshandel
Nienburg

Erstes Ziel heute - Nienburg. Fussgängerzone, Kirche und Rathaus...nach aufsuchen der öffentlichen Toiletten ging es dann auch schon weiter. Da es heute etwas wechselhafter ist, haben wir inRead more
Stolzenau/Müsleringen

Heute nur 60Km. Nach Ankunft und Dusche fängt es draußen an zu regnen. Die Unterkunft, ein altes gut renoviertes Bauernhaus, liegt ländlich genau auf der Route und recht originell eingerichtet.Read more
Petershagen

Das Frühstück in der Pension haben wir uns noch gegönnt, dann noch eine Regenwolke abgewartet und dann sind wir um 10h abgefahren.
Minden

Minden mit Schiffahrtskreuz. Danach durchs Porta Westfalica mit kurzem Abstecher ohne Gepäck zur Kaiser Wilhelm Statue
Bad Oeyenhausen

Rinteln

Spontan in Rinteln noch eine günstige Unterkunft gefunden. Zimmer halt klassisch ...Aber direkt in hübscher Innenstadt.
Grossenwerden

Nahrungsbeschaffung und etwas später Verzehr. Jetzt fehlt noch etwas Sonne und weniger Wind.
Hameln

keine Ratten gesehen aber ein paar Touris. War noch zu früh für Eis, so dass wir nach Stadtrundgang weitergefahren sind.
Bodenwerder

Nach fast 40 Jahren (7. Klasse) sind wir zurück. In der Jugendherberge Bodenwerder ist die Zeit fast stehen geblieben (ok es gab noch keine LCD Monitore😉, aber sonst🤣).
Im Ort sieht wimmelt esRead more
Weder Imbiss

kleine Motivationshilfe noch kurz vorm Ziel. Bisher die schönste Pausenstelle auf unserer Tour. Erstes Weizen und dann halbes Stündchen Powernapping😴....Jakob sagt immer: ist dat herrlich 😉
Schloss Corvey / Höxter

kurzer Abstecher zum Welterbe Schloss Corvey. Rundgang haben wir uns gespart, aber die Aussenanlagen bewundert und einen Wein mitgenommen. Höxter gehört schon zu Hessen und ist somit das 4Read more
Bad Karlshafen /Beverungen

Die letzten Windungen der Weser führen uns durch Beverungen und Bad Karlshafen.
Traveler
Traumpaar schon immer.