FindPenguins

• Высота: 406 м
    • МароккоOulad Bella guide31°42’27” N  7°59’19” W

Medersa Ben Youssef

13 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☀️ 19 °C

Die ehemalige Koranschule wurde im 14. Jahrhundert gebaut und war die größte Islamschule in Nordafrika.
    Für mich das Highlight in Marrakesh. Einfach nur WOW. Wunderschöne Holzschnitzereien, Steinbearbeitung und Mosaiken.
    Ist UNESCO Weltkulturerbe. Und das zu Recht.

9 лайков

Kunstvolle Decken2EmpfangshalleInnenhofSchlafgemachTajineÜberall Schildkröten

Bahia Palast

12 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☀️ 18 °C
    Anne Valenta

ПутешественникDas ist ja ein starkes Teil👍

05.01.2025ОтветитьПереводить

Elke MeilvesJa!!!

05.01.2025Ответить

• День 332
    • четверг, 12 декабря 2024 г., 11:51
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 471 м
    • МароккоKoutoubia31°37’25” N  7°59’35” W
    SchmiedeBäckereiHier wird Wolle gewaschenFarbe für die WollfärbungWand der KönigeMoscheePlatz der Gehängten

Marrakesch

12 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☀️ 15 °C

Mit einem Taxi sind wir heute in die Medina gefahren. Marrakesch ist lebhaft, voller Menschen und die Souks zum Verirren. Wir hatten einen Guide, der uns in die Tiefen der 7 Souks mit rund 2000 „Geschäften“ geführt hat. Nach 5 Minuten war ich orientierungslos.
    Danach haben wir die Koutoubia Moschee aufgesucht, danach den Palais de Bahia. Wunderschöne Mosaiken.
    Anschließend waren wir platt. Tajine gegessen und Tee getrunken, danach noch einmal über den Jemaa el-Fnaa spaziert. Den werden wir morgen Abend aber noch einmal aufsuchen, da es dort erst ab 17 Uhr richtig interessant ist.
    Der Platz ist der zentrale Marktplatz in Marrakesch. Im Arabischen heißt Djemaa el Fna Versammlung der Toten. Dieser Name rührt daher, dass die Sultane zur Zeit der Almohaden den Platz als Hinrichtungsstätte nutzten und aufgespießte Köpfe hier zu Schau stellten.
    Als wir dort waren, gab es aber nur Schlangenbeschwörer.

• День 329–335
    • 9 декабря 2024 г., 16:48 - 15 декабря 2024 г.
    • 6 ночей
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 406 м
    • МароккоOulad Bella guide31°42’27” N  7°59’19” W

Le Relais de Marrakesch

9–15 дек. 2024, Марокко ⋅ ☁️ 18 °C

Mit viel Sandsturm haben wir die Küste verlassen und sind in einem Vorort von Marrakesch auf einem schönen Platz angekommen.
    Erst einmal den Sand aus dem WoMo geputzt und Betten bezogen.
    Hier gibt es einen Wäschedienst. Morgens abgeben, nachmittags gewaschen und evt gebügelt zurück. Werde ich morgen antesten 😊Читать далее

• День 327
    Eingang zur Medina
    Es geht in die Souks

Essaouira 1.0

7 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☁️ 21 °C

Da man seit Anfang des Jahres nicht mehr mit dem Wohnmobil durch die Stadt fahren darf, haben wir uns heute mit dem Taxi nach Essaouira bringen lassen.
    Wir haben die Souks unsicher gemacht. Eine ganz andere Welt. Marokkanisch gegessen und einfach nur Eindrücke auf uns wirken lassen.
    Essaouira ist definitiv eine Reise wert.
    Einer jungen deutschen Touristin haben wir noch geholfen. Sie hatte kein Geld mehr und ihre Kreditkarte nur digital. Damit konnte sie kein Geld abheben. Wir haben ihr Bargeld gegeben, sie hat es uns per Paypal sofort überwiesen. Der Technik sei Dank.

Anne Valenta

ПутешественникDas war aber sehr nett von Euch

07.12.2024ОтветитьПереводить

Elke MeilvesHätte ja meine Tochter sein können 🤷🏻‍♀️

08.12.2024ОтветитьПереводить

• День 327
    • суббота, 7 декабря 2024 г., 12:11
    • МароккоJorf Barmil31°30’53” N  9°46’4” W
    Minze über MinzeDa kann man sich von der Frische der Hühner überzeugenGemüsekarrenAuf dem Heimweg haben wir noch Kamele gesehen

Essaouira 2.0

7 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☁️ 20 °C

Ich glaube, die Lebensmittelstände halten keiner deutschen Hygienekontrolle stand. Hier kaufen sehr viele Einheimische. Das Obst sah auch fantastisch aus.
    Beim Fleisch war ich mir nicht so sicher 😂

• День 326–329
    • 6 декабря 2024 г., 13:04 - 9 декабря 2024 г.
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 15 м
    • МароккоCha’bat Far Dbou’a32°1’9” N  9°19’59” W

Sidi Kaouki

6–9 дек. 2024, Марокко ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind heute relativ spät los. Essaouira hat sich nicht mehr gelohnt für heute. Sind auf einem kleinen CP 17 km von Essaouira entfernt. Auch wieder am Strand.
    Die Landschaft hat sich verändert. Mehr Dünen und Sand. Sind über die Landstraße gefahren. Überwiegendes Fortbewegungsmittel waren Pferde- und Eselkutschen. Auch die ersten Kamele haben wir gesehen.Читать далее

ПутешественникGanz andere Gegend gell

• ☀️ 21 °C
    • Высота: 23 м
    • МароккоTizra32°44’34” N  9°1’32” W
    Oualidia
    Moschee mit StorchennestWir nähern uns der LaguneDort ist sieUnd wieder hoch

Austern! Frisch und frischer

5 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☀️ 21 °C

Oualidia gilt als der Ort für die besten Austern Marokkos.
    Die Lagune bietet die besten Bedingungen zur Zucht.
    Dafür kann man schon mal bei voller Mittagshitze ständig bergauf laufen, um dann hinunter zur Lagune zum Huîtres Rouane zu gelangen. Hinterher müssen wir dann wieder hoch 🥵
    Der Weg war aber toll. Super Aussicht und Genuss pur. Es gab nur Austern, fangfrisch. Keine Getränke, keine Servietten, kein Besteck. Keine anderen Leute. Wir haben geschlürft, nachbestellt und wieder geschlürft. Der Geschmack ist einzigartig. Solche Austern habe ich noch nie gegessen. Hat sich definitiv gelohnt.

11 лайков

• День 324–326
    • 4 декабря 2024 г., 15:15 - 6 декабря 2024 г.
    • 🌬 20 °C
    • Высота: 6 м
    • МароккоOualidia32°43’55” N  9°2’38” W
    Unser Mittagessen
    Gegenüber vom StellplatzTajine2So sieht sie aus

Oualidia

4–6 дек. 2024, Марокко ⋅ 🌬 20 °C

Über die Landstraße sind wir die Küste entlang bis Oulalidia gefahren.
    Ganz viel Landwirtschaft, die wie bei uns vor 60 Jahren betrieben wird.
    Pferdekutschen, Pflüge, die hinter Pferde oder Esel gespannt werden. Ich habe genau einen Traktor gesehen, der als Zugmaschine für den Transport von Gasflaschen genutzt wurde.
    Was mir besonders auffällt ist die Freundlichkeit der Menschen. Alle lächeln, lachen, sehen einfach glücklich aus.
    Wir stehen auf einem Stellplatz am Meer. Hier gibt es viele „Buden“, wo man sich frisch gefangenen Fisch braten lassen kann. War unser Mittagssnack.
    Ans WoMo kommen laufend Händler und wollen Fisch, Gemüse, Obst verkaufen.
    Die Frau des Stellplatzbesitzers macht Tajine für alle, die wollen. Wir wollten. Heute Abend kam Ali mit seinem Moped. In der Kiste war knallheisse und leckere Tajine. Reicht noch für morgen.

Sabine Korte-Richter

ПутешественникSo sieht sie ausSieht sehr gesund und lecker aus

05.12.2024ОтветитьПереводить

• 🌙 19 °C
    • Высота: 23 м
    • МароккоOued Bou Regreg34°1’60” N  6°50’8” W
    Bab El had
    Blick in den Garten der KasbahIm inneren der KasbahHand der Fatima überall als TürklopferTeatime am Meer

Bab el Had und Kasbah des Oudayas

3 декабря 2024 г., Марокко ⋅ 🌙 19 °C

Wir haben einen ersten Abstecher nach Rabat gemacht. Durch das Tor Bab el Had durch die Souks gegangen. So viele Gassen, total verwirrend. In einer Gasse saßen Schreiber an uralten Schreibmaschinen und haben für die Leite Schriftkram erledigt. Viele ältere Menschen in Marokko können nicht schreiben oder lesen.
    In anderen Gassen wurden Gewürze verkauft, Brot gebacken, Nüsse geröstet. Es roch fantastisch.
    Bei einem Händler haben wir marokkanisches Gebäck gekauft. Aber nur, weil wir neugierig waren. Die Einheimischen standen dort Schlange. Ist auch richtig lecker. Frisch gebackene Fladenbrote haben wir gleich unterwegs vertilgt.
    Danach auf die Festung Kasbah des Oudayas (eine Stadt in der Stadt). Wunderschön restauriert. Toller Blick auf Rabat.
    Jetzt stehen wir zwischen Rabat und Casablanca am Meer.
    Die Siesta bestand für Frank heute auch aus Pfefferminztee 😂. Alkohol gibts hier nicht! Ich könnte mich ja in den Tee reinlegen 🤤

Sabrina Leu

ПутешественникEs gibt keinen alkohol? Nur nicht in Restaurants oder generell nicht?

Elke MeilvesGenerell nicht. Kannst du auch nirgendwo kaufen

Sabrina Leu

ПутешественникKrass.... aber mit einführen geht? Ein alkoholfreies Land, sehr seltsam. Dann sitzen Hotelgäste dort ja auch auf dem Trockenem 🙈

Elke Meilves

Elke MeilvesIn großen Hotel und teuren Restaurants bekommt man Alkohl. Einführen ist nicht erlaubt. 1 Flasche Wein nur. Es gibt an der Grenze Fahrzeugscanner.

Еще 3 комментария
    10 лайков

• День 322
    • понедельник, 2 декабря 2024 г., 15:57
    • МароккоMehdya34°15’31” N  6°40’41” W
    Unser Platz

Kenitra

2 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☁️ 20 °C

Zuerst waren wir heute im Marjane einkaufen. Das ist neben Carrefour eine Lebensmittelkette, die alles hat. Gibt es aber nur in größeren Städten. Wir haben vorab Horrorgeschichten über die Preise gehört. Das ist alles Quatsch. Hygieneartikel sind geringfügig teurer. Aber es gibt neben Nivea auch regionale Produkte, die man kaufen kann. Käse regional ist günstig. Kiri teuer.
    Interessant waren die riesigen Bottiche mit Nudeln, Reis, Gries … und offenen Gewürzen.
    Wir sind weiter Richtung Süden unterwegs. Auch wenn wir „nur“ 24 Grad haben, brennt die Sonne ganz ordentlich.
    Sind gerade am Meer entlang spaziert.
    Hier ist ein Surfer Hotspot.
    Es gibt hier keinen Geldautomaten. Da müssen wir uns besser aufstellen. Geld reicht noch für zwei Tage. Es ist eine riesengroße Umstellung, ohne Plastik zu bezahlen.

Sabrina Leu

ПутешественникDas mit den trockenwaren ist allerdings ungewöhnlich. Das wäre hier hygienisch undenkbar 😅 aber sonst machen die Bilder echt n guten Eindruck. Hoffentlich läuft euch dann bald ein Geldautomat übern weg

02.12.2024ОтветитьПереводить

Elke MeilvesDas hoffe ich auch 😂

02.12.2024ОтветитьПереводить

• День 321
    • воскресенье, 1 декабря 2024 г., 11:42
    • Высота: 34 м
    • МароккоOued Loukos35°11’56” N  6°9’10” W
    Der Tag beginnt
    Place de la LibérationBlick von der FestungsruineArabisches ViertelHier haben wir gegessen2MarktSpanisches Viertel

Larache Centre Ville

1 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind mit dem Taxi (10 MAD) ins Zentrum gefahren zum Place de la Libération. Rechts vom Platz ist das arabische Viertel, links das spanische Viertel. Alles war bunt und lebhaft.
    Im arabischen Viertel haben wir die marokkanische Küche angetestet.
    - Fladenbrot
    - Msemmen (dünne Pfannkuchen, die zum Essen gereicht werden, hatten wir gar nicht bestellt)
    - Harira (Kichererbsensuppe)
    - Bissara (Suppe mit vielen Gewürzen und getrockneten Erbsen)
    - unheimlich würzige kleine Oliven (gab es vom Haus)
    - Wasser (ging aufs Haus)
    - süßer Minztee
    Gezahlt haben wir 55 MAD. Unfassbar.

Die Menschen sind unheimlich freundlich. Touristen haben wir keine gesehen.

ПутешественникMarktDas Auto aufm Markt. Willkommen in den 80ern

01.12.2024ОтветитьПереводить

Elke Meilves😂

02.12.2024Ответить

• День 320–322
    • 30 ноября 2024 г., 16:34 - 2 декабря 2024 г.
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 45 м
    • МароккоClub Loukkous35°9’42” N  6°8’32” W
    Zollkontrolle
    Moschee in LaracheStraßenbild. Etwas wohlhabendere GegendDas heißt Stop. Ich glaube, ich kann arabisch 🤔

Larache

30 нояб.–2 дек. 2024, Марокко ⋅ ☀️ 24 °C

Die Zollkontrolle war sehr gründlich. WoMo wurde vom Zöllner begangen, Drogenhund reingeschickt. Aber wir hatten noch Glück, andere wurden schärfer kontrolliert.
    Direkt an der Grenze haben wir eine Datenkarte für den Router gekauft. 50 €, 1 Monat unlimited Telefon und Internet. Telefon für Zone 1. Wir haben später rausgefunden, dass die Zone für Brasilien, Peru usw gilt. Also Blödsinn für uns.
    Dann sind wir Richtung Larache gefahren. Empfehlung von Campern, die wir gestern bei Carlos kennengelernt haben.
    Wenn man auf die Autobahn fährt, muss man ein Ticket ziehen und erst beim Verlassen bezahlen.
    Zwei Jugendliche hatten eine tolle Geschäftsidee. Sie haben die Tickets gezogen und an die Fahrer weitergereicht. Frank dachte, wir müssten vorab, wie in Portugal zahlen. Drückt den Jungs 200 MAD in die Hand. Bekommt 20 zurück.
    Wir waren nicht die einzigen, die unwissend bezahlt haben 😩
    Beim Verlassen der Autobahn waren wieder 88 MAD fällig. Na ja, Lehrgeld bezahlt.
    Der Campingplatz ist bewacht, kostet 50 MAD (für die Umrechnung immer durch 10 teilen). Die Duschen sind aber gruselig. Mich sehen die nicht. Gut, dass wir alles an Bord haben.
    Wir sind ein wenig durch die Stadt gelaufen. Es ist alles noch sehr fremd.
    Aber wir haben tolle kleine Fladenbrote für heute Abend gekauft. Frank hat sich noch ein dickes Stück Schokoladenkuchen mitgenommen und ich kam nicht an Harcha vorbei. Das sind marokkanische Griesplätzchen. Kein Foto davon, da ich es unterwegs schon gegessen habe. Für alles zusammen haben wir 6 MAD bezahlt. Das kann ich immer noch nicht glauben.

Anne Valenta

ПутешественникIch muss aber viel nachholen ,bin mal eben auf Schnelle durchgerast habe aber viel verpasst,ist ja ganz schön aufregend...

Elke Meilves

Elke MeilvesDas kannst du laut sagen

• День 320
    • суббота, 30 ноября 2024 г., 09:06
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 6 м
    • ИспанияHafen von Algeciras36°7’54” N  5°26’23” W

Auf geht’s

30 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Wir waren pünktlich am Fährhafen. Genau wie gefühlt 100 weitere Wohnmobile. Einchecken war unproblematisch. Kurze Aufregung: der KFZ Schein war weg. Frank hat ihn gestern zusammengeknubbelt in die Tasche gesteckt.
    Zuerst müssen die LKWs an Bord. Die müssen rückwärts drauf. Hut ab.
    In einer halben Stunde soll die Fähre ablegen. Das klappt bestimmt nicht.

Anne Valenta

ПутешественникSo bin jetzt auf dem Laufenden

ПутешественникWohin geht Fähre?

• ИспанияRío Guadacortes36°10’46” N  5°26’20” W

Alle Vorbereitungen abgeschlossen

29 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir

LPG aufgetankt (gibt es in Marokko nicht. Also müssen wir haushalten mit dem Gas!)
    Adblue aufgetankt und einen 10l Kanister gekauft (soll in ländlichen Gebieten in Marokko schwierig zu beschaffen sein)
    WoMo endlich von außen gereinigt
    Tickets bei Carlos gekauft
    Ein bisschen Geld besorgt (bargeldlos oder Euro geht nicht in Marokko)
    Eine kleine SIM Karte fürs erste Navigieren geholt
    Hygieneartikel (Zahnpasta, Duschgel, Shampoo, Deoroller) und haltbare Milchprodukte besorgt. Das soll in Marokko angeblich schwer zu bekommen sein. Außer im Carrefour in Marrakesch. Und dort zu horrenden Preisen.

Morgen früh um 10.00 Uhr geht die Fähre. Wir stehen auf einem Parkplatz unweit des Hafens, den Carlos allen empfiehlt und warten jetzt ungeduldig auf morgen. Es füllt sich hier allmählich. Litauer, Deutsche, Franzosen, Spanier…

Bei Carlos gab es Wein und Kuchen als Geschenk 🎁

Sabrina Leu

ПутешественникIn Marokko kann man nicht bargeldlos bezahlen?

Elke MeilvesNein, nur Bares ist Wahres 😂

Sabrina Leu

ПутешественникKrass.... dass es sowas noch gibt

Elke MeilvesJau

29.11.2024Ответить
    Еще 5 комментариев

• День 315–318
    • 25 ноября 2024 г. - 28 ноября 2024 г.
    • 🌧 19 °C
    • ИспанияRío del Valle36°4’14” N  5°40’49” W
    Die afrikanische Küste ruft

Tarifa

25–28 нояб. 2024, Испания ⋅ 🌧 19 °C

Noch ein paar Tage Campingplatz wahrnehmen. Termine fürs Frühjahr abstimmen, Wäsche waschen, WoMo checken.
    Weihnachtssterne häkeln.

• День 313
    • суббота, 23 ноября 2024 г., 14:47
    • ☀️ 22 °C
    • ИспанияLos Palacios y Villafranca37°10’34” N  5°52’25” W

Utrera

23 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir nur bis Utrera gefahren. Haben einen malerischen kleinen Stellplatz auf einem 60.000 qm großem Olivenhain mit Pferdezucht gefunden und genießen die Sonne bei 25 Grad 😄. Schon ein komisches Gefühl, im Radio spielen sie Weihnachtslieder …
    Einziger Nachteil, durch die Pferde sind hier Fliegen ohne Ende. Warum ziehen wir bloß immer das Krabbelvieh an?
    Erst Mücken, dann Wanzen (übrigens ist seit 5 Tagen keine mehr aufgetaucht) und jetzt die Mistfliegen. Ich zappel nur rum, beeindruckt die Fliegen aber nicht wirklich 😏

Sabrina Leu

ПутешественникLaufen die Pferde zwischen euch rum?

Elke Meilves

Elke MeilvesEin Gatter trennt uns. Aber die Köpfe kommen immer wieder neugierig durch

Путешественник🥰🥰🥰

• ИспанияHiguera de la Sierra37°50’11” N  6°27’7” W
    Waschplätze

Higuera de la Sierra

22 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Ein kleines Bergdorf in der Sierra de Huelva in Andalusien. Hier haben wir einen schönen Stellplatz für die Nacht gefunden. Der Platz wird von der Gemeinde gebührenfrei zur Verfügung gestellt. Incl. Ver- und Entsorgung und Strom.
    Das Dorf haben wir erklommen. Weiß getünchte Häuser, verwirrende und kleine Straßen. Aber alles richtig schmuck. Es gibt zwei restaurierte öffentliche Waschplätze, zur Erinnerung an frühere Zeiten. Gut, dass wir heute Waschmaschinen haben.
    Hier oben ist es bewölkt und sieht nach Regen aus. Es sind aber noch 14 Grad. Von daher, alles gut.

Michael S. Schwarzer

Michael S. SchwarzerWie ich es auf eurer Karte sehe, schließt sich demnächst der Kreis um die Iberische Halbinsel 😉

22.11.2024ОтветитьПереводить

Elke MeilvesRichtig 👍 Und dann verlassen wir Europa 😊

Michael S. Schwarzer

Michael S. SchwarzerOhhh, ich bin gespannt wo es hin geht.

4 лайка

• День 311–314
    • 21 ноября 2024 г., 11:22 - 24 ноября 2024 г.
    • Высота: 314 м
    • ПортугалияPraça do Girald38°34’15” N  7°54’34” W

Évora

21–24 нояб. 2024, Португалия ⋅ ☁️ 16 °C

Das gute Wetter habe ich ausgenutzt, um einen Magen-Darm-Virus auszukurieren. Macht echt Spaß im Wohnmobil 😝
    Heute habe ich dann die ersten Schritte gewagt bei nicht so schönem Wetter.
    Wir sind in Évora. Weltkulturerbe seit 2016. Gefühlt ist hier alles Weltkulturerbe.
    Die Stadt hat etwas über 3.500 Einwohner und … für jeden Einwohner eine Kirche (mein Eindruck).
    Ist eine malerische Altstadt, die auch schon ein bisschen spanisches Flair hat.

Michael S. Schwarzer

Michael S. SchwarzerWeiterhin gute Besserung. Ich war damals in der Capela dos Ossos, der Knochenkapelle.

21.11.2024ОтветитьПереводить

• ПортугалияPark Eduardo VII38°43’47” N  9°9’59” W
    Reis mit EnteUnd mal wieder Pulpo auf Spinat

Aqueduto das Ágias Livres

18 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C

Das Aqueduto das Águas Livres ist 19 km lang. Es dient zur Wasserversorgung der Stadt und ist als nationales Monument gelistet.
    Dorthin zu gelangen hat und Zeit, viel Zeit, Schweiß und Nerven gekostet.
    Aber wir haben den ÖPNV voll ausgekostet und haben ganz viel von Lissabon gesehen.

Danach in den Timeout Market und uns von den Strapazen gestärkt. Der Market ist voll angesagt, hier findet jeder was zu essen.
    Wir haben aber draußen gesessen. Das war angenehmer.

• День 308
    • понедельник, 18 ноября 2024 г., 11:53
    • ⛅ 18 °C
    • ПортугалияPorto de Lisboa38°42’11” N  9°10’44” W
    Die Fliesenfassaden sind so traumhaft schön

LX Factory

18 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir mal Orte besucht, die nicht so bekannt sind. Start war die LX Factory. Ein altes Fabrikgelände mit ganz ungewöhnlichen Läden und viel Streetart.
    Die Buchhandlung hat mich umgehauen. Schade, dass ich kein portugiesisch kann.Читать далее

• День 307
    • воскресенье, 17 ноября 2024 г., 15:15
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 86 м
    • ПортугалияBuraca38°43’31” N  9°12’25” W
    Hafen von Almada
    Cristo ReiPonte 25 de AbrilHier geht's zum Präsidentenpalast. Mehr kann man nicht sehenHerstellung der PastelsKathedraleMonument der SeefahrerHafen von BelémBolhinos de Bacalhau (Stockfischkroketten)Vorne Pulpo, hinten Sardinen

Lissabon Teil 2

17 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Mit der Fähre nach Almada übergesetzt und rauf zum Cristo Rei, die berühmte Christusstatue in Portugal (angelehnt an das brasilianische Vorbild). Bin sogar mit dem Aufzug hochgefahren. Sagenhafter Blick über Lissabon und auf die Ponte 25 de Abril. Ähnlichkeiten mit der Golden Gate Bridge und der Frisco Bay Bridge sind gewollt. Die San Francisco Bay Bridge war sogar das Vorbild. Die Ponte ist die drittlängste Hängebrücke der Welt.
    Danach wieder mit der Fähre zurück und dann sind wir in Belém hängengeblieben.
    - Präsidentenpalast
    - Kathedrale dos Jerónimos
    - Torre de Belém
    - Padrão dos Descobrimentos (Seefahrerdenkmal)
    - frisch gemachte Pastel de Belém gekauft

Zum Abschluss lecker gegessen 🤤

• День 305–309
    • 15 ноября 2024 г. - 19 ноября 2024 г.
    • 4 ночи
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 86 м
    • ПортугалияBuraca38°43’31” N  9°12’25” W
    Tram 28Cathedrale São VicenteAufzug5Pink Street

Lissabon Teil 1

15–19 нояб. 2024, Португалия ⋅ ☁️ 17 °C

Die Stadt ist toll. Allerdings nichts für Fusslahme. Es geht nur bergauf und bergab. Die ersten zwei Stunden war ich völlig orientierungslos. So viele Eindrücke, so viele Straßen und Sehenswürdigkeiten. Trotz Vorbereitung war ich total planlos.
    Wir sind zuerst mit der Tram 28 bis zum Viertel Alfama gefahren, dann zu Fuß weiter in die Altstadt und weiter zum Hafen.
    Den Aufzug habe ich nur von unten gesehen. War für Leute mit Höhenangst nicht empfehlenswert.
    Lissabon ist schon weihnachtlich geschmückt. Der erste Weihnachtsmarkt ist eröffnet. Aber Glühwein bei 22 Grad Außentemperatur ist nicht so meins 😂.
    Auf dem Rückweg zum Bus sind wir in der Pink Street hängengeblieben. Gehört zu den 12 beliebtesten Straßen Europas. War bunt und schrill und hat Spaß gemacht.

Michael S. Schwarzer

Michael S. SchwarzerPink StreetWitzig, kannte ich noch nicht und gleich mal in Google Maps markiert. Ich bin auf Teil 2 gespannt 😉 Hab ich eigentlich Porto verpasst oder habt ihr das nicht angeschaut?

Elke Meilves

Elke MeilvesPorto haben wir mangels Stellplatz leider ausgelassen. Haben aber gestern einen Tip bekommen, wo man dort stehen kann. Wird irgendwann nachgeholt.

Elke Meilves

Elke MeilvesWir haben die Pink Street auch nur durch Zufall entdeckt. Die Atmosphäre war wirklich richtig gut. Hat mir sehr gut gefallen. Und der Rollschuhfahrer war toll und witzig 😄

Elke Meilves

Elke MeilvesUnd hier ist alles in Videos festgehalten: https://youtube.com/@frankkrischer?si=chePObLYm…

Frank Krischer

ПутешественникDas Rollschuhfahrer 😂

18.11.2024ОтветитьПереводить

• День 304
    • четверг, 14 ноября 2024 г., 13:23
    • ПортугалияEsplanada Silva Guimarães40°8’59” N  8°51’59” W

Figueira da Foz

14 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind auf dem Weg nach Lissabon und sind bis Fig. da Foz gekommen. Bis Sonntag müssen wir noch ausharren und auf besseres Wetter warten.
    Der Ort ist nicht gerade schön. Aber bei Regen ist das auch egal.
    Die Stadt hat direkt am Meer einen großen (Park)Platz für Wohnmobile errichtet. Sogar mit Ver- und Entsorgung. Wird auch sehr gut angenommen. Es sind erstaunlich viele Deutsche hier.

• День 303–305
    • 13 ноября 2024 г., 10:43 - 15 ноября 2024 г.
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 10 м
    • ПортугалияJardim de São Paio40°45’45” N  8°42’9” W
    Am Ria de Aveira
    Auf zum Atlantik

Torreira

13–15 нояб. 2024, Португалия ⋅ ☀️ 13 °C

Torreira liegt auf einer schmalen Landzunge zwischen dem Atlantischen Ozean und der Ria de Aveiro.
    Ein hübsches Örtchen, das mich ein bisschen an eine Westernstadt erinnert.
    Um diese Jahreszeit wie ausgestorben.
    Die Dünenlandschaft und der Strand sind sensationell, auch wenn es heute sehr windig ist.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins