Mevlana Museums
5 de junio, Turquía ⋅ ☁️ 22 °C
Am nächsten Morgen frisch ausgeruht besuchen wir das Mevlana Museum in Konya. Es ist ein Mausoleum mit angeschlossener Loge der Mevlevi-Derwischbruderschaft. Hier findet man neben den SakrophagenLeer más
İrfa Derviş Tanz
4 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 22 °C
Am Abend nach dem Abendessen Besuch eines Derviş Abends. Mir wird schon schwindelig beim Zusehen. Aber das feste Ritual und der Glaube versetzt die Dervişe wohl in Trance, so dass sie selbst mitLeer más
Derviş Otel Konya'da
4 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 27 °C
Das Hotel in Konya kennen wir schon von unserer Reise 2019. Es ist unverändert gut, allerdings schlecht zu finden, da rundherum gebaut wird und das Haus von einem Bauzaun umgeben ist.
Von der langenLeer más
Mittagspause
4 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 23 °C
Was die wahren Camper sind, alles dabei!
Unterwegs gibt es nicht nur Rosen und Lavendel, sondern auch Mohnfelder aus denen der Mohn (haş haş) gewonnen wird. Diese dürfen nur mit besondererLeer más
Hotel im letzten Kuhdorf Kuyucak
4 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 17 °C
Die heutige Übernachtung im Aliya Konak Köy Evi, liegt mitten in Lavendel- und Rosenfeldern in einem kleinen Bauerndorf. Das Haus ist ein umgebauter Bauernhof, die Zimmer sind klein und gemütlich,Leer más
Rosen Pflücker und Destillation
3 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 24 °C
Spezielle Duftrosen werden auf großen Felder angebaut. Die Blüten werden bei Sonnenschein gepfückt, nur die voll aufgeblühten. Die Knospen werden zum Aromatisieren in Tee oder Kaffee mitgekocht.Leer más
Isparta
3 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 23 °C
Die Stadt der Rosen wie man an den riesigen Rosenskulpturen unschwer erkennen kann. Leider ist das reine Rosenöl sündhaft teuer 1 Gramm fast 30 Euro.
İnsuyu mağarası
3 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 24 °C
Noch bevor es nach İsparta geht machen wir einen kurzen Abstecher in die kalte İnsuyu Tropfsteinhöhle. Leider wird sie aufgrund ausbleibendem Regen und starker Nutzung des Grundwassers durch dieLeer más
Piknik bei Burdur
3 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 24 °C
Unterwegs eine Rast in einem Picknick "alanı", mitten im Wald, richtig wie die Türken mit Teekanne und Gaskocher.
Rosenblüten Ernte
3 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 23 °C
Genau zur richtigen Jahreszeit sind wir im Gebiet um İsparta. Die Rosen blühen und die Ernte ist in vollem Gange. Die Bauern sind sehr nett und haben uns Rosenblüten geschenkt. Eine ganze Handvoll.Leer más
Salda gölü direkt am See
3–14 jun., Turquía ⋅ ☀️ 21 °C
Der Salda gölü ist ein großer See mit weißem Strand, aber kein Salz, sondern Magnesium. Ob das hielft beı Fußweh?
Salda gölü
3 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 20 °C
Aus der Ferne sieht man schon den riesigen S
Salda gölü mit über 180 m Tiefe der zweittiefste See in der Türkei nach dem Van See. Auf dem Weg dorthin kaufen wir bei einem Bauern verschiedenenLeer más
Schlosser gibt es überall
3 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 21 °C
auch auf der Straße von Pamukkale nach İsparta, mitten auf der Verkehrsinsel
Hierapolis, Sinterterassen
2 de junio, Turquía ⋅ ☁️ 30 °C
Die Ruinen von Hierapolis liegen weıt verstreut oberhalb der weißen Sinterterassen von Pamukkale.
Pamukkale Hotel
2 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 31 °C
Ankunft im Hotel in Pamukkale, sehr schön mit Swimmingpool und lecker Abendessen
Endlich Pause
2 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 30 °C
Heiße Autobahn, endlich eine Raststätte in Betrieb. Tee gratis.
Selçuk
2 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 29 °C
Überall Storchennester und die riesige Zitadelle
Denizkızı Frühstück
2 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 24 °C
Das Frühstück in Denizkızı ist vielfältig und ausreichend.
Abfahrt
2 de junio, Turquía ⋅ ☀️ 22 °C
Am Morgen brechen wir schon früh zu unserer Reise auf.
Dionysos Tempel
31 de mayo, Turquía ⋅ ☀️ 26 °C
Der alte Tempel wird wieder mehr recht als schlecht restauriert.
Der älteste Olivenbaum ist bereits über 1800 Jahre alt und das Wahrzeichen von Teos.
Zisterne
Teos Bouleuterion
Und überall alte Olivenbäume
Theater Teos
31 de mayo, Turquía ⋅ ☀️ 24 °C
Das Theater ist nur noch teilweise vorhanden.
Teos Akropolis
31 de mayo, Turquía ⋅ ☀️ 23 °C
Wanderung durch die Ruinenstätte Teos von Siğacik aus.