• Toietmoiegalvoyage
  • Toietmoiegalvoyage

Tour d’Europe

Chiara et Florian, jeunes mariés, partis en road trip pour le voyage de noces ♥️ Les mer
  • 25ème étape ~ Ile Rousse + Pise

27. august 2022, Italia ⋅ 🌙 24 °C

Journée tranquille, nous avons visité Île Rousse, son petit marché et ses petites ruelles remplies de boutiques d’artisans.
    Nous avons ensuite pris le bateau et quitté la Corse pour rejoindre Livourne. 🛳
    Petite escale à Pise de nuit pour découvrir son dôme et sa tour. Bien entendu nous avons fait les légendaires photos 😉

• 26ème étape ~ Cinque Terre

28. august 2022, Italia ⋅ ☁️ 26 °C

Visite des Cinque Terre pour les aventuriers.
    Nous laissons le camping-car à La Spezia et prenons le train jusqu’à Monterosso. Après une petite visite de la ville, nous marchons jusqu’à Vernazza. 1h15, 3km6 sur des chemins bien ardus.
    Après un dîner, nous prenons le train pour Rimaggiore, puis Manarola, et Cornglia pour finir.
    Nous n’avons pas pu faire les sentiers entre les 3 derniers villages car il y a eu un éboulement. 😢
    Nous avons adoré la vue des villages et les couleurs des maisons 🥰
    Petite Moralité : les italiens aiment beaucoup trop les escaliers 😅

• 27ème étape ~ Monaco

29. august 2022, Monaco ⋅ ⛅ 27 °C

Arrêt à Monaco improvisé, les joies d’être libre en camping-car. 🚐
    Nous avons été voir le port et se rafraîchir au Starbucks. 🥤
    Passage devant le Palais Royal obligé, puis petit tour au musée océanographique. 🐠🐢🦐🐟🦞
    Après une petite pause, nous avons découvert le parc animalier de Monaco. Chaque animal présent est un don d’autres parcs ou de particuliers, ou des sauvetages. 🦛🐒🦜🦚🐖
    Florian a ensuite été voir la collection automobile du prince pendant que Chiara rêvait d’une autre vie devant les yachts. 🛥
    Nous ne pouvions pas quitter Monaco sans passer devant le casino de Monte Carlo. 🎰

• 28ème étape ~ Colorado Provençale

30. august 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 25 °C

Nous passons la matinée au Colorado Provençale où nous effectuons une petite balade de 1h30 entourés de paysages à couper le souffle 💨😱
    Cette fois Mélody a eu un peu chaud ! Le désert, c’est pas trop son truc 😅
    Nous recommandons ce tour à toute personne passant en Provence !

• 29ème étape ~ Hauterives

30. august 2022, Frankrike ⋅ 🌧 23 °C

Nous avons passé l’après midi sur la route pour atteindre notre 29ème étape. Nous sommes arrivés sous la pluie mais nous avons quand même pu visiter le palais idéal du facteur Cheval.
    Incroyable structure construire par les mains d’un seul homme durant 33 ans. Il effectuait son parcours de facteur de 43km à pied tous les jours et dès qu’il avait du temps libre, il allait construire son palais.
    Après cela, il a mis 8 ans pour construire son tombeau.
    Nous sommes restés bouche bée devant sa construction. 🙊

• 30ème étape ~ Ardèche

31. august 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 29 °C

Petite descente de l’Ardèche en kayak pour nous.
    13 km, 4 toboggans, des rapides, des baignades.
    Nous avons profité en amoureux au milieu d’un cadre époustouflant.
    Jolie rencontre avec un couple vaudois en vacances avec leur van. Nous avons sympathisé et passé l’apéro et la soirée ensemble. ☺️Les mer

• 31ème étape ~ Avignon

1. september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 25 °C

Sur le pont d’Avignon, on y danse, on y danse.
    Sur le pont d’Avignon, on y danse tous en rond 🎶

Avant de quitter l’Ardèche, nous avons fait une pause pour admirer les gorges vu d’en haut et nous avons eu un peu de compagnie 🐐
    Arrêt à Avignon pour découvrir ce pont mythique ainsi que sa petite ville. Rien d’extraordinaire, nous avons rapidement repris notre route.

• 32ème étape ~ Musée Haribo

1. september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 32 °C

Comment pouvait-on passer dans la région sans faire une halte au musée Haribo ?
    Et bien, la question est vite répondue : on s’y est arrêté !
    Nous avons appris pleins de choses et trouvé bonbon à notre bouche 🥰Les mer

• 33ème étape ~ Camargue

2. september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 24 °C

Ce matin, nous nous sommes séparés pour effectuer nos activités.
    Florian a déambulé dans le marché de Saintes Maries de la mer, trouvant quelques pépites camarguaises.
    Chiara a pu profiter d’une balade à cheval dans les marais et sur la plage. Profitant des explications de la guide sur les taureaux, les chevaux, les flamants roses et toutes la faune et la flore de la Camargue. 🐎Les mer

• 34ème étape ~ Lac du Salagou

2. september 2022, Frankrike ⋅ ☁️ 26 °C

Cet après midi, retour à une activité en amoureux.
    Découverte du lac avec sa plage de roches rouges. Beaucoup de vent, ce qui a rafraîchi notre baignade mais n’a pas empêché le barbu et Mélody de faire une petite sieste. Nous avons aussi découvert des habitants aquatiques pas du tout commodes. 🦞Les mer

• 35ème étape ~ Sigean

3. september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 22 °C

Nous avons passé toute la journée à la réserve africaine de Sigean.
    Nous avons adoré l’endroit.
    Nous commençons par un safari en camping-car à travers les espaces quasi libres des différents animaux (antilopes, gnou, lionnes, rhinocéros, ours, …).
    Puis nous nous baladons dans le parc pour observer les animaux d’un peu plus prêt. Nous profitons du savoir des soigneurs qui nous expliquent différentes choses sur les girafes, les saimiris, les guépards et les lycaons.
    Nous finissons par retourner voir les ours et les lionnes en safari.

• 36ème étape ~ Ille-sur-Têt

3. september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 24 °C

Comme nous n’en avions pas assez fait, nous avons décidé d’avancer notre activité de demain à ce soir.
    Du coup, nous avons fait une petite balade à travers les orgues de Ille-sur-Têt.
    Magnifique endroit taillé par les pluies, mais c’est un peu triste de se dire qu’un jour, tout disparaîtra..

• 37ème étape ~ Andorre la Vieille

4. september 2022, Andorra ⋅ ⛅ 21 °C

Petite séance shopping pour nous !
    Tout en restant raisonnable, nous nous sommes fait plaisir 🛍
    Pas beaucoup de photos du coup 🤷🏻‍♀️

• 38ème étape ~ Barcelone (jour 1)

5. september 2022, Spania ⋅ ⛅ 28 °C

Premier jour à Barcelone et premier jour bien rempli.
    Nous sommes arrivés à la place Espanya, puis nous avons admiré la superbe Sagrada Familia.
    Après un arrêt rafraîchissant, nous avons visité l’aquarium de Barcelone qui fait partie des plus grands aquariums d’Europe.
    Petite balade dans la ville et ses ruelles avant de nous diriger vers le tablao cordobes. Nous y avons dégusté de délicieux tapas avant d’avoir la chance d’admirer un magnifique spectacle de flamenco. 💃

• 38ème étape ~ Barcelone (jour 2)

6. september 2022, Spania ⋅ ⛅ 29 °C

Après une grasse matinée bien reposante, nous avons enfilé nos chaussures et visité le parc Guëll. Un peu déçu de cette visite, les photos sur internet nous vendaient + de rêves colorés que la réalité.
    Nous avons fini notre après midi avec un peu de shopping (Barcelone compte 3 primark, nous étions obligés de faire un saut à l’un d’eux 🥰)

• 38ème étape ~ Barcelone (jour 3)

7. september 2022, Spania ⋅ ⛅ 28 °C

Encore une grasse matinée pour nous. Puis, une lessive à la façon Flo que nous avons étendu dans notre humble demeure.
    Petite balade au centre ville avant de rejoindre le stade de Camp Nou pour un match de Champions League. ⚽️
    Nous avons pu admirer Barcelone contre Plzen (une équipe tchèque). Le match se finit à 5-1.

• 39ème étape ~ Port Aventura (jour1)

8. september 2022, Spania ⋅ ☁️ 26 °C

Premier jour à Port Aventura ! 🎢
    Nous avons bien aimé ce parc d’attraction.
    Profitant d’une offre, nous avons eu accès au Ferrari Land que nous avons trouvé beaucoup moins intéressant, à part le Red Force qui reste mythique, nous avons été au cinéma immersive.
    Nous avons profité de plusieurs show : chants et danses mexicaines, acrobaties et danses tahitiennes.

• 40ème étape ~ Pou Clar

10. september 2022, Spania ⋅ ⛅ 24 °C

Ce matin, nous découvrons les puits naturels de Pou Clar. Il s’agit de plusieurs étendues d’eau, plus ou moins grandes, reliés par des cascades.
    L’eau était glaciale ! Mais nos corps, plus précisément nos jambes, étaient très contents de se revigorer.
    Nous ajoutons deux photos prises avec notre drone vu d’en haut.

• 41ème étape ~ Mutxamel

11. september 2022, Spania ⋅ ⛅ 30 °C

Nous voici a Mutxamel dans un petit camping à côté d’Alicante
    Nous avons profité pour faire nos lessives et surtout faire un saut dans la piscine 🏊🏼‍♂️
    Le camping en lui même mérite quelques amélioration, la dame vient d’ouvrir la partie pour les camping car mais nous avons passé des bons moments.
    Il est situé juste à côté d’une écurie pour le plus grand bonheur de Chiara 🐴

• 42ème étape ~ Torrevieja

12. september 2022, Spania ⋅ ☁️ 27 °C

Après avoir récupéré notre ami Yannick à l’aéroport d’Alicante, nous prenons la route pour Torrevieja.

Nous admirons ce magnifique lac rose et nous trempons les pieds dans cette eau salée. C’est d’ailleurs un des lacs les plus salés, il est exploité pour son sel. Ce dernier recouvre toute la plage.

La couleur de l’eau est due à une bactérie qui lui donne cette teinte, de même que celui d’Australie.

C’était moins impressionnant que ce à quoi on s’attendait, on voit le rose au bord mais au loin l’eau paraît normal.

• 43ème étape ~ Désert de Tabernas

12. september 2022, Spania ⋅ ☁️ 33 °C

Quel endroit !
    Un des studios de tournage des films de westerns hollywoodiens. Nous avons visité ces décors et admiré deux spectacles, dommage que les acteurs parlaient en espagnol très rapidement, nous n’avons pas compris l’histoire.
    Les décors étaient d’un côté ceux d’un western typique et de l’autre ceux d’un western mexicain.

• 45ème étape ~ Gibraltar (jour 1)

13. september 2022, Gibraltar ⋅ ⛅ 21 °C

Nous profitons d’arriver à Gibraltar pour découvrir la ville de nuit.
    Pour atteindre la ville, nous sommes obligés de traverser l’aéroport à pied 😱
    Nous mangeons dans un bon restaurant sur un yacht, puis nous tentons notre chance au casino 🎰
    Malheureusement, pas de gros lots pour nous 😣

• 45ème étape ~ Gibraltar (jour 2)

14. september 2022, Gibraltar ⋅ ☀️ 24 °C

Gibraltar nous a mis en condition météo anglaise, nous avons commencé la journée sous la pluie.
    Nous avons pris le téléphérique jusqu’au top of the rock. Après un bon dîner, nous explorons le gros rocher en compagnie des singes. 🐒
    Nous visitons la grotte de Saint-Michael et assistons à un petit show de lumière.
    Nous traversons le pont suspendu de Windsor.