• Toietmoiegalvoyage
  • Toietmoiegalvoyage

Tour d’Europe

Chiara et Florian, jeunes mariés, partis en road trip pour le voyage de noces ♥️ Les mer
  • 128ème étape ~ Blegny

4. desember 2022, Belgia ⋅ ⛅ 1 °C

Nous avons visité une ancienne mine de charbon qui n’est plus en service depuis plusieurs années maintenant.
    Bien que les lieux aient été un peu aménagés pour les visiteurs, on s’imagine tout de même les conditions inhumaines dans lesquels les mineurs travaillaient.
    Notre guide a été formée par un ancien mineur, elle nous a raconté des anecdotes, elle nous a bien expliqué comment se passait la vie dans les mines.
    Nous avons beaucoup aimé cette visite si instructive.
    Pour finir notre séjour en Belgique, nous sommes allés manger chez Din’Ô Burger, ils confectionnent les plus gros burgers d’Europe, nous vous laissons admirer la taille d’un “normal”. 😱
    Les patrons sont vraiment adorables, eux mêmes campings-caristes, nous avons beaucoup discuté après la fermeture.
    Si vous passez dans la région liégeoise, nous vous conseillons vivement de vous y arrêter !

• 129ème étape ~ Mullerthal

5. desember 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 3 °C

Premier réveil sous la neige. ❄️
    Journée plutôt tranquille, nous avons fait une petite balade jusqu’aux cascades Schiessentümpel.
    Bien que les chutes d’eau soient assez petites, elles sont très jolies. Mais le pont en bois qui passe au dessus est vraiment incroyable. On se serait cru dans un conte de fée. 🥰
    Nous avons fait une petite balade à travers les bois et Flo a même trouvé un bolet.

• 130ème étape ~ Differdange

6. desember 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 0 °C

La science n’a plus de secret pour nous après la découverte de la cité des sciences du Luxembourg! (Ou presque plus 😅)
    Nous avons adoré ce centre où chaque poste est de l’expérimentation. Tout est accessible et nous pouvons profiter de tout.
    Nous avons découvert un auto système de crevettes rouges hawaïennes, il s’autogère sans l’aide de l’homme.
    Nous avons expérimenté différents miroirs, nous avons joué avec des poulies, des ballons, des cubes, etc…
    Flo a même joué (et gagné) au babyfoot contre un robot. 🤖

• 131ème étape ~ Strasbourg

7. desember 2022, Frankrike ⋅ ☁️ 2 °C

Nos amis Donovan et Morgane nous ont rejoint à Strasbourg pour découvrir le marché de noël.
    Nous avons flâner à travers les 329 stands de la grande île.
    Sans oublier notre arrêt pour déguster une bonne choucroute. 🥰
    Nous avons profité des illuminations et de la magie de noël.

• 132ème étape ~ Rust (jour 1)

8. desember 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 2 °C

Tout le monde saura que Rust = Europapark 🎢
    C’était donc notre étape du jour, nous y avons passé la journée. Bien que c’était un jour férié fribourgeois, il n’y avait pas grand monde, l’idéal ! Le maximum que nous avons attendu était 20 min, tout au plus.
    Nous avons fait des attractions, assisté à des spectacles, à la parade, de quoi passer une magnifique journée.
    Première fois dans le parc durant les fêtes de noël, et nous sommes conquis ! 🥰

• 132ème étape ~ Rust (jour 2)

9. desember 2022, Tyskland ⋅ ☁️ -1 °C

Cette fois ce n’était pas europapark mais Rulantica, son petit frère que nous testons.
    Première fois dans ce parc aquatique quasiment vide.
    Bien que certaines attractions (en extérieur) étaient fermées, nous avons profité des toboggans et des piscines ouvertes.
    Nous avons beaucoup aimé cette expérience que nous renouvellerons avec plaisir 🥰
    Nous sommes désolés de l’absence de photo à l’intérieur, mais nous avons profité sans téléphone. ☺️

• 133ème étape ~ Colmar

10. desember 2022, Frankrike ⋅ ☁️ 2 °C

Après avoir retrouvé nos amis Alyssia et Ivan, nous flânons à travers les stands du marché de noël de Colmar.
    La magie de noël ne se cache pas dans cette ville. Chaque façade, chaque maison est décorée et rend l’ambiance féerique.
    Nous avons bien mangé des flammekuech au restaurant.
    Nous avons même eu le droit au concert chanté par des enfants sur un canal.

• 134ème étape ~ Riquewir

11. desember 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 0 °C

Gros coup de cœur pour ce village incroyable. 🥰
    Nous découvrons ce marché de noël dans ces rues traditionnelles au milieu des maisons.
    Nous réussissons aussi à trouver le grand but de notre venue : la queue du dahu. Un saucisson tressé absolument divin.
    Nous avons aussi profité pour acheter un peu de fromage.
    Nous nous sommes baladés simplement entre amis. 🥳

• 135ème étape ~ Triberg

12. desember 2022, Tyskland ⋅ ☀️ -2 °C

Petit arrêt dans un village de la forêt noire pour aller voir le plus grand coucou du monde.
    La construction a duré 5 ans et coûte 1 million d’euro.
    Le pendule pèse 100kg pour 8m de long.
    Le coucou pèse 150kg pour 2,60m de long.
    L’horloge pèse 6t pour 4,50m sur 4,50m.
    Il sonne toutes les heures. Mais il n’est pas à l’heure, il a 7 min de retard. 😅

• 137ème étape ~ Ingolstadt

15. desember 2022, Tyskland ⋅ ☁️ -2 °C

Aujourd’hui ce fut une belle journée productive !
    Nous sommes passés par la ville d’Ingolstadt, qui est une grande productrice d’Audi.
    D’ailleurs le 95% des voitures que nous avons croisées étaient des audis. 😂
    Ensuite nous avons fait réparer le tuyau de notre évier qui avait cassé. Autant vous dire que lorsque l’on faisait la vaisselle, on finissait dans une piscine. 🏊🏼‍♂️
    Puis Chiara a eu droit à un rafraîchissement capillaire par Florian. Et franchement le résultat est super ! 💇🏻‍♀️

• 138ème étape ~ Schnaittach

16. desember 2022, Tyskland ⋅ ☁️ -2 °C

Balade dans la neige au milieu de la forêt avec notre Mélody.
    La neige fraîche sous nos pieds, le calme environnant, une impression de paradis.
    Nous avons marché jusqu’à la forteresse de Rothenberg, malheureusement fermée en hiver.
    Puis, après un bon repas, on a pu expérimenter une nouvelle façon de faire la vaisselle. Effectivement nos tuyaux ont gelé alors on innove. 😂

• 139ème étape ~ Colmberg

17. desember 2022, Tyskland ⋅ 🌙 -7 °C

Quel endroit magique pour notre étape de la nuit. Nous voulions vous partager ce coucher de soleil.
    Nous avons passé la journée à Nuremberg, après avoir réglé des détails administratifs et s’être occupé de notre lessive, nous avons profité de la vue.Les mer

• 140ème étape ~ Rothenburg ob der Tauber

18. desember 2022, Tyskland ⋅ ⛅ -4 °C

Arrêt improvisé dans ce joli village. Comme c’est la période, nous avons flâner dans le marché de noël.
    Une bonne schnitzel pour le dîner !
    Nous avons aussi goûté à la spécialité origine de ce village : une schneeball.
    Nous avons aussi eu droit à un petit concert de chants de noël.
    Bien que les températures soient glaciales, on n’est pas encore congelés. 😅

• 140ème étape ~ Rothenburg ob der Tauber

19. desember 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Après midi passé à la piscine de Rothenburg.
    Bien que l’eau était fraîche, on s’est bien amusé. 🏊🏼‍♂️
    On a appris le virage de natation professionnelle, mais on le maîtrise pas à 100%. 🫢
    Une jolie journée de repos en restant actif !

• 141ème étape ~ Schweinfurt

20. desember 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C

Visite du parc animalier de Schweinfurt.
    Ouvert et gratuit toute l’année, merci à la ville de mettre ce bel endroit à disposition.
    Nous avons pu y voir toutes sortes d’animaux, grands, petits, curieux, méfiants.
    Parmi eux, des cochons, des biches, des rennes, des highlands, des chouettes, un lynx, des chèvres et j’en passe.
    Mélody a fait la connaissance des petites chèvres qui se sont montrées très curieuses. Elle a même eu le privilège de faire un tour à dos de chèvre.

• 142ème étape ~ Sint-Martens-Latem

21. desember 2022, Belgia ⋅ 🌧 8 °C

Après une grande désillusion, que nous vous racontons à la prochaine étape, nous avons conduit pendant un peu plus de 6h pour retourner en Belgique.
    Après cette journée assez peu productive, nous décidons de nous changer les idées en faisant deux parties de bowling.
    Chiara a dû s’avouer vaincu après deux belles victoires de Florian ! 🎳

• 143ème étape ~ Gavère

22. desember 2022, Belgia ⋅ ⛅ 9 °C

Retour en arrière pour vous expliquer notre désillusion.
    Étant donné que l’hiver et les températures basses arrivent à grands pas et que nous avons quand même un peu froid dans notre Sully, nous avons trouvé une solution + économique et écologique que le gaz : le poêle à bois.
    Effectivement, il existe des minis poêles conçus pour, mais difficile à trouver.
    Nous en avons donc commandé un, et fait livrer en Allemagne.
    Malheureusement, après un malentendu, notre colis est reparti à l’expéditeur. Et pour des questions pratiques, il était plus simple pour nous de nous y rendre.
    Et c’était la bonne solution, car arrivés sur place, nous avons constaté qu’une pièce était cassée et une autre manquait à l’appel.
    Après l’avoir installé et fait vérifié, nous avons même obtenu une pièce de rechange et du bois en cadeau.
    Nous avons bien isolé le tuyau et il ne restera plus qu’à le tester !
    PS : il y a eu un petit rafraîchissement capillaire et barbier pour Flo aujourd’hui et un bon repas turque, des gözmele à la viande hachée (si vous manquez d’inspiration, essayez, c’est très facile à faire et super bon).

• 144ème étape ~ Stuhr (jour 2)

25. desember 2022, Tyskland ⋅ 🌧 7 °C

Nous profitons d’une pause dans notre voyage et de notre expérience de poêle de la veille pour y apporter une modification.
    Effectivement notre tuyau était trop court ce qui fait que la chaleur était trop forte pour notre isolation.
    Nous avons donc rabaisser notre poêle. Il a fallu faire preuve d’un peu d’inventivité mais le résultat est super.
    Nous fêtons noël avec un bon tartare maison.

• 145ème étape ~ Hambourg (jour 2)

26. desember 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 9 °C

Nous visitons le Miniatur Wunderland avec la famille Malizia.
    Un super endroit que nous vous recommandons. Prenez bien le temps pour profiter à fond de chaque endroit et chaque détail. Nous y avons passé 4h et on aurait passé encore quelques temps si nous n’avions pas eu un autre impératif.
    En effet, nous sommes allés chercher notre ami Dono à l’aéroport. Et ensemble nous avons été visité le port de Hambourg et déguster une vraie « grosse » schnitzel.
    Un super moment bien entouré ! 🥰

• 146ème étape ~ Billund (jour 1)

27. desember 2022, Danmark ⋅ ⛅ 3 °C

Passage de la frontière du Danemark ce matin. Puis nous avons passé la journée à Legoland.
    C’est un super parc d’attraction, avec des décors incroyables.
    Le peu de monde sur place nous a permis de bien profiter des attractions.
    Nous avons même participé à un atelier de création d’un bonhomme de neige pour suspendre au sapin.
    Nous avons fini la journée au restaurant 🥰

• 146ème étape ~ Billund (jour 2)

28. desember 2022, Danmark ⋅ 🌧 7 °C

Pour cette deuxième journée dans la ville d’origine des legos, nous visitons Lego House.
    C’est une grande aire de jeux pour les grands et les petits. Il y a plusieurs zones de construction différentes. Par exemple, construire son bonhomme, construire et tester sa voiture, téléguider un robot, et j’en passe.
    Une super matinée pleine de créativité ! 🥳

• 147ème étape ~ Hobro

29. desember 2022, Danmark ⋅ 🌧 8 °C

Après un arrêt pour la nuit sur le parking de ce magnifique site, nous décidons de le visiter au petit matin.
    C’est comme ça que l’on découvre une ancienne forteresse viking.
    Malheureusement le site est fermé donc nous ne pouvons pas visiter l’intérieur. Mais nous avons quand même la chance de pouvoir admirer l’extérieur.
    La luminosité matinale donnait à cet espace un air magique.
    Nous n’étions que Donovan, Alana et nous deux, car le reste de la famille Malizia dorment à l’hôtel.