• UnBELIZEable - Eintauchen in die Karibik

19.–24. Okt. 2024 in Belize ⋅ 🌧 27 °C

Elisa in Beliza

Ursprünglich hatte ich Belize so gar nicht auf dem Schirm. Wie es beim Backpacken jedoch ist, bekommt man viiiiiel Inspiration von anderen Reisenden und Belize wurde mir von allen ans Herz gelegt. Und da der Weg aus dem Norden Guatemalas nicht mehr weit ist, buche ich mir kurzerhand den Bus, mit dem Ziel Karibik Gefühl und Unterwasserwelt zu finden.
    Durch die glücklichsten Umstände findet sich die beste Reisetruppe zusammen und ich reise zusammen mit den Schweizerinnen Manuela und Maud.

Der Tropensturm Nadine lässt alle Boote ausfallen, wodurch wir eine Nacht ungeplant in Belize City verbringen. Kein Problem, ein Erkundungsspazierung und mal wieder selber kochen in bester Gesellschaft lässt die Zeit schnell vergehen. Am nächsten Tag kommen wir dann an unserem eigentlich Ziel an: Caye Caulker. Bekannt für die entspannten Vibes und vor allen Dingen das 2. größte Korallenriff der Erde.

Erste Amtshandlung ist erstmal nicht so entspannt. Ich habe eine allergische Reaktion (Hautausschlag) auf das Antibiotika und wir suchen an einem Sonntag die Insel nach ärztlicher Unterstützung ab. Wir finden schließlich das Haus der Krankenschwester/ des Arztes, die freundlicher Weise das Krankenhaus für mich öffnen. Eine Cortison Infusion später bin ich mit weiteren Medikamenten für die nächsten Tage ausgestattet.

Nach dem Motto „Go Slow“, verbringen wir entspannte Tage, das Wetter wird immer besser. Da die Insel recht teuer ist, finden wir eine gute Balance zwischen selber kochen und essen gehen. Frühstück mit Haferflocken, Erdnusscreme und Bananen, Abendessen mit Avocadotoast mit Tomate, Ei und Bohnenmus 😍 Und dann gönnen wir uns Bananenbrot, Sonnenuntergangsbier und einmal sogar den lokalen Hummer - ein Schmaus!

Das Highlight und der Hauptgrund für unseren Besuch: Schnorcheln. Deswegen machen wir das auch direkt an zwei Tagen. Ich bin nicht aus dem Wasser zu kriegen. Haie, Rochen, Schildis, Moränen, Hummer, ganz viele Fishis, bunte Korallen und sogar Manatees kriegen wir zu sehen - Ich bin im Himmel!
    Ich lerne wie ich einen Druckausgleich mache und tauche ohne Probleme, es macht so Spaß. Ich glaube, das mit dem Tauchschein muss ich nochmal überlegen…

Der letzte Abend verabschiedet sich mit dem schönsten Sonnenuntergang.
    Diese Tage waren einfach unglaublich.
    I just couldn‘t belize it!