Västeras problemlos erreicht
1 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer sehr entspannten Fahrt mit kurzer Pause unter durchgehend dunklen Wolken bin ich bei herrlichem Sonnenschein in Västeras gelandet.
Auch hier konnte ich problemlos vor der eigentlichenBaca selengkapnya
Ortsbesichtigung in Västerås
1 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 18 °C
Ein Spaziergang durch den Ort offenbarte die schon gewohnte Mischung aus richtig schönen Häusern, parkähnlichen Anlagen und wenigen Skulpturen.
Auf nach Örebro
2 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach zwei suboptimalen Nächten konnte ich hier richtig gut schlafen.
Auch beim Frühstück bestätigte sich der positive Eindruck von gestern.
Auch das Wetter ist ( aktuell) traumhaft.
AllerdingsBaca selengkapnya
Ankunft in Örebro
2 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer wettertechnisch abwechslungsreicher Fahrt (inklusive kurzer Pause) und einem Schauer kurz vor dem Ziel habe ich Örebro bei herrlichem ☀️ erreicht.
Diesmal ist ein vorzeitiger Check-inBaca selengkapnya
Kurzer Rundgang durch Örebro
2 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 18 °C
Vor dem aufziehenden Regen noch schnell ein kleiner Rundgang durchs (zur Abwechslung mal) belebte Örtchen.
Auch hier finden sich wieder schöne parkähnliche Anlagen, einiges an KunstinstallationenBaca selengkapnya
Los gehts, nach Karlstad
3 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 15 °C
Die Nacht war ganz okay, zumindest mit Stöpseln im Ohr.
Das Frühstück war auch okay, aber nicht überragend. Immerhin gab es hier zur Abwechslung auch mal wieder Brot und sogar mehrere Sorten anBaca selengkapnya
Angekommen in Karlstad
3 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer entspannten, spürbar windigen Fahrt habe ich bei strahlendem Sonnenschein Karlstad erreicht.
Auch hier hatte ich wieder Glück und ich konnte mein Zimmer vorfristig beziehen.
Der Blick ausBaca selengkapnya
Spaziergang durch Karlstad
3 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem kurzen Spaziergang durch die offenbar gar nicht so kleine Stadt, gab es auch hier die bisher immer wieder anzutreffende Mischung aus parkähnlichen Anlagen und Kunstinstallationen zu sehen.
AmBaca selengkapnya
Fahrt nach Trollhättan
4 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer wirklich guten Nacht konnte ich ein gutes Frühstück zu mir nehmen. Es war reichhaltig und machte wirklich satt.
Nächstes Ziel meiner Tour ist Trollhättan. Autofans (wie mir) ist derBaca selengkapnya
Ankunft in Trollhättan
4 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einer stellenweise sehr feuchten Fahrt (ca. 45 min Waschküche) bin ich gut in Trollhättan gelandet.
Eine sehr nette junge Dame nahm mich in Empfang und bot mir einen kostenfreien Parkplatz imBaca selengkapnya
Kurze Erkundung von Trollhättan
4 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 26 °C
Hier handelt es sich wieder um einen der nicht allzu überlaufenen Orte.
Das erste Mal auf meiner Tour fiel es echt schwer, (für mich) Sehenswertes in Fotos festzuhalten.
Trollhättan ist aber auchBaca selengkapnya
Auf ins Saab-Museum
5 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 19 °C
Die Nacht war dank Ohrstöpseln wirklich gut. Allerdings war ein Schlafen bei offenem Fenster leider wieder nicht möglich, da permanent Krach von Kompressoren (das Zimmer war mit Blick auf das DachBaca selengkapnya
Im Saab-Museum
5 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 21 °C
Wie bereits geschrieben stand heute vor Beginn der nächsten Etappe bei herrlichstem Wetter (für den Besuch in voller Montur leider nicht so ideal) das Saab-Museum auf dem Plan.
Es war nich soBaca selengkapnya
Ankunft in Jönköping
5 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer wiederum problemlosen Fahrt, bei diesmal durchgehend ☀️, bin ich gut in Jönköping gelandet.
Check-in war wie gewohnt problemlos.
Das erste Mal auf der Tour (bisher hatte ich vielBaca selengkapnya
Jönköping bei herrlichem Wetter
5 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 25 °C
Was für ein Kontrast zu Trollhättan.
Hier ist richtig was los und es gibt ne Menge Spannendes zu sehen.
Richtig cool fand ich die Gebäude im Tändsticksområdet (Streichholzschachtelbereich) mitBaca selengkapnya
Göteborg, ich komme
6 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht war ganz okay, bis 7 Uhr.
Danach war auch mit Ohrstöpseln UND geschlossenem Fenster ein Schlafen nicht mehr möglich.
Das war aber fast erwartbar, das Haus liegt an einer stark befahrenenBaca selengkapnya
Ankunft in Göteborg
6 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer mittels mehrerer Pausen künstlich in die Länge gezogenen Fahrt (vor 15 Uhr würde man die Infos für den Zugang zum Zimmer nicht erhalten) erreichte ich Göteborg.
Ab 15 Uhr sollten inBaca selengkapnya
Kurze Erkundung Göteborgs
6 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute fiel der obligatorische Rundgang etwas kürzer aus, da morgen eh der ganze Tag dafür vorgesehen ist und ich auf alle Fälle noch Lebensmittel einkaufen mußte (bin hier in einemBaca selengkapnya
World of Volvo
7 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 24 °C
Mein erster Besichtigungspunkt heute ist die World of Volvo.
Ein richtig großes interessant gestyltes Gebäude mit mehreren Etagen.
Schwerpunkt sind hier nicht die Autos der Marke an sich, sondernBaca selengkapnya
Im Botanischen Garten in Göteborg
7 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 27 °C
Der Botanische Garten liegt außerhalb der Innenstadt, ist aber mit der Straßenbahn gut zu erreichen.
Der Eintritt ist im Grunde kostenlos, eine Spende von 30 Kronen (weniger als 3€) wirdBaca selengkapnya
Abreise aus Göteborg
8 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 22 °C
Pünktlich zur Abreise kommt die Sonne nach einer ansonsten durchregneten Nacht raus.
Diese war ganz gut. 👍
Von Göteborg aus gehts nun nach Halmstad, auf ca. halber Strecke bis Malmö.
Angekommen in Halmstad
8 September 2024, Swedia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer richtig entspannten Fahrt durch schwedische Wälder und Dörfer landete ich meinem Navi folgend am Hotel.
Ein kleines Schild wies darauf hin, jedoch war die einzige unscheinbare TürBaca selengkapnya
Ortsbegehung in Halmstad
8 September 2024, Swedia ⋅ ⛅ 26 °C
Das Städtchen ist wirklich ganz nett anzusehen. Auch hier ist wieder einiges an Kunst zu finden, das scheint in Schweden wohl üblich zu sein. Sehr gut.
Es gibt einige schmucke Einkaufsstraßen, woBaca selengkapnya
Auf nach Malmö
9 September 2024, Swedia ⋅ ☁️ 20 °C
Die Nacht war okay.
Das Frühstück war wirklich sehr gut. Das erste Mal auf der Tour gab es verschiedene Brotsorten zur Auswahl. Auch war der Speisebereich sehr gut gestaltet.
Heute wird esBaca selengkapnya
Malmö erreicht
9 September 2024, Swedia ⋅ 🌧 21 °C
Die Fahrt verlief wie immer problemlos. Nur diesmal hatte ich bei der Ankunft die Hosen voll ... Regenwasser. 👍
Etwa eineinhalb Stunden vor der Ankunft setzte der erwartete Regen ein, zunächstBaca selengkapnya