Übernachtung im Hafen von Hel

Direkt am Hafen übernachtet, der Platz ist nicht besonders schön. Aber die Lage um Hel zu erkunden ist top! So können wir am Morgen bei bestem Wetter den Hafen erkunden. Für die Altstadt parkenLäs mer
Hafen von Jastarnia

Wir haben einen sicheren Parkplatz gefunden und starten von hier eine Fahrradtour über die Halbinsel Hel.
Fahrradtour auf der Halbinsel Hel

Wir starten im Hafen von Jastarnia und fahren an der Ostseeseite der Insel entlang bis zu einigen Bunkern aus dem 2. Weltkrieg. Dann geht es an der Danziger Bucht entlang wieder zurück.
Übernachtung an der Danziger Bucht

Kurzer Halt am Hafen von Gdynia

Danzig 1. Tag

Da mein Vater in Danzig geboren wurde und er im 2. Weltkrieg aus der Stadt geflohen ist, ist es hier sehr emotional 🥲 für mich. Er war nie wieder in seiner Heimat und ich hätte ihn so gerne nochLäs mer
Danzig 2. Tag

Wunderschöne Stadt! Sicherlich ein Höhepunkt der schönen Reise!
Mica darf mit ins Riesenrad 🎡 und so haben wir noch einmal einen schönen Überblick über die wunderschöne Stadt.
Danzig Ohra

Wir wandeln auf den Spuren von meinem Papa. Er wurde in Ohra/ Danzig geboren und ist nach dem 2. Weltkrieg mit seiner Familie nach West-Deutschland geflohen. Sein Vater hat bei der Bahn in OhraLäs mer
Übernachtung bei Chmielno

Wir erreichen spät Abends einen schönen, vom Dorf zur Verfügung gestellten, Stellplatz.
Eine Töpferei für kaschubische Keramik

In Chmielno besichtigen wir eine Töpferei und dürfen den Töpfern über die Schulter schauen 😍.
Eisenbahnmuseum der besonderen Art

Ich bin auf einem Eisenbahn Friedhof herum gelaufen und habe ein kleines Eisenbahn Museum besucht. Gabi und Mica haben geduldig in Ole gewartet.
Übernachtung in Węgorzewo Koszalińskie

Wir finden einen sehr schönen Wanderparkplatz zum Übernachten 😍
Kolberg

Kolberg ist ein Touristischer Hotspot. Vom Hafen ist nicht viel ursprüngliches zu sehen. Dennoch war es den Abstecher wert.
Übernachtung neben einer alten Mühle

Auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz landen wir in Woldegk. Wir dürfen neben einem Mühlenrestaurant kostenlos übernachten und gehen natürlich Abends dort auch etwas essen. Lecker war‘s!
Auf den Spuren der Gutshofretter

Ich bin Fan der NDR Serie die Gutshofretter und muss natürlich an den Häusern vorbei fahren. Zuerst geht es zum Gutshaus Scharpzow, dann Dölitz, dann Rendow und zum Schluss nach Kobrow.