1 Stop Kirchheim unter Teck

Nach 4 Stunden Fahrt erreichen wir unseren 1. Stop. Das Wetter ist gut und die Altstadt lädt zu einem ersten Rundgang.
Memmingen, Allgäu

Weiter geht's Richtung Süden. Heute Übernachten wir in Memmingen. Schöner Stellplatz und eine sehr schöne Stadt Lohnt sich!
Tag zum Vergessen

Das Wetter spielt nicht mit. Auf die Fahrt über den Fernpass hatten wir uns gefreut. Aber Nebel, Regen und Schnee vermiesen uns die Tour. In Retnau bleiben wir für die Nacht und dann geht's ab überЧитать далее
Bella Italia

In Italien angekommen. Die Fahrt am Sonntag war gut, keine Lkw's. Erster Halt in Sterzing. Schöne Stadt, aber Womo- Platz komplett überfüllt.
Runter vom Berg.

Wir standen auf 950m. Heute Morgen waren die Berge rundherum weiss. Es war saukalt und windig. Zeit abzuhauen. Bis Bassano del Grappa sind es ca. 210 km. Dafür brauchen wir über Landstraßen ca. 4Читать далее
Bassano del Grappa

Heute erkunden wir die Stadt. Zuerst zur Ponte Vecchio das Wahrzeichen, eine alte Holzbrücke. Danach auf der Piazza Liberta einen ☕ und dann die Altstadt Gassen. Ein leckeres Mittagessen zumЧитать далее
Venedigs kleine Schwester...

....so nennt man Chioggia. Nach einem Kampf mit der Parkuhr geht's Richtung Stadt. Ist ja viel kleiner als Venedig, aber in Italien ist alles laut und hektisch. Aber es lohnt sich. Mit müden BeinenЧитать далее
Mesola

Wir sind am A.sch....äh Po...der Fluss natürlich. Das heutige Motto.
Wenig Fahren.
Wenig Laufen
Viel Entspannen.
Es gibt aber doch etwas zu Sehen.
Ravenna, Stadt mit Geschichte

Diese Stadt hätte wirklich viel zu Erzählen. Es gab auch für uns sehr viel zu sehen. Leider sind viele Parks und Mausoleen für Hunde gesperrt. Wir hatten aber auch so einen schönen Tag.
San Marino

Ein schöner Stellplatz mit Fernblick, geht schon mal gut los. Zuerst mal nur zu Fuss erkunden und die Seilbahn checken.
Hoch hinaus.....

....geht's mit der Cable Car. Die Festung und Altstadt sind traumhaft und wir haben beste Fernsicht. Ein wunderschöner Nachmittag.
Weiter geht's

Ein Wetterumschwung bringt kühlere Luft. Also runter vom Berg. Schnell noch ⛽ für 1,46 € und ab ans Meer.
In Fano landen wir und finden eine schöne kleine Stadt.
Porto Sant'Elpidio

Unser erster Platz am Strand. Die meisten Restaurants haben noch zu, aber es wird gewerkelt. Wir denken zu Ostern geht es hier los.
Faulenzertag oder halt Auszeit

Der schöne Wohnmobilpark Garden Beach lohnt sich. Hier gönnen wir uns einen Tag ohne Fahren. Wir stehen am Strand und genießen den Tag
Costa Verde

Nach einem langen Fahrtag endlich was gefunden. Die angesteuerten Stellplätze waren alle nicht mehr aktuell oder vermüllt oder sonst Sch..sse. Aber dann finden wir einen Campingplatz der im WinterЧитать далее
Absolut toller Stellplatz

Wir erreichen Gargano, eines unserer Ziele. Bestes Wetter und eine schöne Küstenstrasse begrüßen uns. Als wir dann noch einen Top Platz erwischen kann man nur happy sein.
Hoch zur Stadt

Wir wollen uns die Stadt mal ansehen. Eine lange und steile Treppe führt hinauf. Die Anstrengung hat sich aber gelohnt. Ein schöner Nachmittag. Auf dem Rückweg gibt's dann noch ein BelohnungsbierЧитать далее
Strandtag mit Immobilienbesichtigung

Heute laufen wir mal den Strand entlang und entdecken sogar ein paar Häuser. Ob die zum Verkauf stehen?
Küstenstrasse und Margherita de Savoia

Entlang der schönen aber auch einsamen Küstenstrasse geht es weiter. Hier sollte man schwindelfrei sein, was ich nicht bin! Nachmittags erreichen wir Margherita aber auch hier ist noch fast alles zu.
Arrivederci Italia

So schnell kann es gehen. Der letzte Tag in Italien ist da. Heute Abend um 22:00h geht unsere Fähre. Wir nutzen den letzten Tag und erkunden Bari und die Abschieds Pizza 🍕 darf natürlich nicht fehlen.
Adria! Rüber auf die anderer Seite

Wir verlassen Italien mit der Fähre und freuen uns auf Albanien. Die Überfahrt war heftig, starker Wellengang hat uns gut durchgeschüttelt. Aber Albanien begrüßt uns mit schönem Wetter und einemЧитать далее
Sunset beach

So heisst der Campingplatz. Ist aber in the middle of nowhere. 3 km vom letzten Dorf über übelste Schotterpiste. Dafür steht man direkt am Strand. Leider ist das Wasser noch zu kalt.
Auf in die Berge

Erstmal genug von Meer und Strand. Wir fahren landeinwärts in die Berge. Wieder mal finden wir einen schönen Stellplatz.
Kruja Burg und Bazaar

Die Burg können wir vom Stellplatz aus sehen. Daneben gibt es einen alten osmanischen Basar. Ist ein Stück hin und wir verlaufen uns auch noch, aber geschafft, und es lohnt sich . Auf dem RückwegЧитать далее
Camping am See

Der heutige Tag fing brutal an.
Unser Navi schickte uns über die Berge. Eine alte Militärstrasse am Felsen. Ich konnte mit meiner Höhenangst nicht mehr weiter fahren. Moni hat uns wieder daЧитать далее