Camping Lumi Jetes

Straßen abenteuerlich wie immer.
Direkt am Fluss gelegen und schöne Location. Ausser uns keiner da. Wir parken und genießen den Tag.
Shkodra Stadtbummel

Ein einfacher Stellplatz am Stadtrand, dafür dann 2 km laufen bis zur Innenstadt. Man fühlt sich teilweise wie im Orient. Die Geschäfte und Restaurants laden zum sightseeing ein. Bei tollemMeer informatie
Montenegro

Es geht weiter und wir verlassen Albanien. "WE SURVIVED ALBANIA ROADS". Ohne Probleme fahren wir über die Grenze. Der erste Campingplatz ist dann wieder am Meer und top. Abends gehen wir Essen undMeer informatie
Camp Oliva

Ein schöner Platz und ein schöner Tag.
Die alten Olivenbäume geben dem Platz den Namen. Wir erkunden die Gegend inkl. netter Nachbarn aus der Schweiz. Wiedermal geht ein Tag viel zu schnell vorbei.
Weiter Richtung Norden

Da hat's uns auch mal erwischt. Der Tag startet mit Regen. Die Küstenstrasse gilt als Panorama Straße, aber die Sicht ist bescheiden. Wir fahren heute bis Kotor.
Kotor die alte Stadt

Die Stadt liegt an einem großen Fjord. Es scheint die Hauptstadt der Katzen 🐱zu sein. Die sind überall und auch als Souvenirs present. Die Altstadt ist sehr schön und Abends können wir nochMeer informatie
Around the Kotor bay

Nach der Stadtbesichtigung fahren wir am nächsten Tag weiter. Die Bucht von Kotor ist ein Erlebnis. Wir landen am Autocamp Dule. Hier endlich auch daß erste Schwimmen.
Tschüss Montenegro

Schön wars. Wir fahren die Runde um die Bucht zuende, da geht es nach Kroatien. Kurz vor Dubrovnik finden wir den Platz Camping Kate. Zum Strand runter führen über 200 Stufen. Mit unseren NachbarnMeer informatie
Dubrovnik

Vom Campingplatz gibt es ein Taxiboot nach Dubrovnik. Das nutzen wir und genießen die 30 Minuten Fahrt entlang der Küste. Man wird direkt am Hafen abgesetzt, besser geht's nicht.
Dubrovnik the city

Jetzt geht es in die Altstadt. Natürlich ist es überfüllt. Es ist trotzdem ein Erlebnis. Nach einiger Zeit merkt man aber die Eindrücke sind zu viel. Wir fahren mit dem Boot zurück und gehen dannMeer informatie
Slano, ruhiges Eckchen

Nach der Hektik der Stadt wollen wir es wieder ruhiger. Entlang der Küste fahren wir weiter und finden hier einen schönen Campingplatz mit kleinem Dorf und Badestrand vor der Türe.
Zwischenstop in Ston

An unseren Weg liegt die Mauer Ston.
Es ist die längste Festungsmauer in Europa (5km) und nach der chinesischen die Zweitlänste der Welt .
Kurz durch Bosnien Herzegowina

Da führt die Straße kurz durch. Super, 2x Grenzkontrollen und ein paar km außerhalb der EU.
Camp Ciste

Wieder ein schöner Campingplatz am Meer. Schwimmen 🏊, Sonnen und die üblichen Hunderunden.
Omiš das Piratennest

Tatsächlich haben die Piraten von hier im 12. u. 13. Jahrhundert die Adria beherrscht und geplündert und Tribute gefordert. Heute lebt die Stadt vom Tourismus, also ähnliches Geschäftsmodell. EsMeer informatie
Von Omiš nach Krka

Gestern war ja etwas der Wurm drin. Es gab aber immer wieder die Möglichkeit im Regenfenster zur Erkundung. Heute dann entlang der Küste und durch Split bis zum Nationalpark Krka. Ein weiterer PunktMeer informatie
Nationalpark Krka

Gleich nach dem Frühstück brechen wir auf. Zum Park müssen wir zuerst mal 1 km laufen. Dann bringt uns der Parkbus runter in die Schlucht. Der Park ist absolutes Naturschutzgebiet. Man muss auf denMeer informatie
Krka, Mittagspause und weiter

Nach einer Stärkung und Pause am tiefsten Punkt geht es entlang dem Wasserfällen wieder zurück. Aus der Schlucht wählen wir jetzt den Fussweg. Das war steil und anstrengend. Aber wir hatten malMeer informatie
Along the coast road

Wir fahren weiter entlang dieser wunderschönen Küste. Unser nächster Stop auf einem Campingplatz am Nationalpark Paklenica. Abends gehen wir noch zu einem alten Festungsturm.
Deutsche Filmlegenden

Den Karl May Filmen begegnet man hier überall. Von Omiš über Krka bis hier nach Paklenica. Heute nehmen wir die Bikes und folgen den Spuren diverser Drehorte. Mittlerweile sind das allesMeer informatie
Starigrad-Paklenica

Nach dem Frühstück nehmen wir die Zweiräder und fahren in den Nachbarort. Ein schöner kleiner Hafen mit Strandpromenade und kleinen Restaurants. Nachmittags ist dann Wasch- und Putzzeit angesagt,Meer informatie
Lost Places......

.....sowas gibt es hier auch. Nach einer, wieder mal, schönen Küstenfahrt, erreichen wir unser Tagesziel.
" Sibinj Krmpotski. "
Der kleine Campingplatz war mal sehr groß. Der Chef meinteMeer informatie
Es geht nach Istrien

Genau in die Mitte nach Pazin. Ein Stück noch Küstenstrasse, man wird schwindelig. Dann in die Berge. Der Campingplatz Vita Mia erinnert an einen Campground in Canada. Ein erster Spaziergang führtMeer informatie
Active day

Nach dem Frühstück nehmen wir Bike und Scooter und fahren los Erst zum Wasserfall und dann noch Pazin die Stadt und Burg. Zurück mit reichlich Höhenunterschied. Trotz e-unterstützung anstrengend.
Gračišće schwer zu schreiben..

...aber schön. Mit Scooter und Fahrrad geht's los. Die Fahrt dauert fast solange wie das Eintippen des Ortsnamens. Hat sich aber gelohnt. Sehr schöner kleiner Ort und eine wahnsinns Aussicht.
Reiziger
Oh, das ist ja traumhaft, der Platz! 😍