Le grand départ 🇫🇷 ➡️ 🇵🇪
January 29, 2025 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Après une nuit blanche, une semaine de stresse intense et des mois que je rêve enfin d’accomplir ce beau voyage me voilà partie vers de nouveaux horizons.
First step de cette expédition LimaRead more
Découverte de Miraflores
January 30, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Quel plaisir de se promener en bord de mer aux aurores après 16h de vol ✈️ pour venir admirer El parque del Amor ❤️
Miraflores ressemble beaucoup à la Californie avec ses nombreux parcsRead more
Bord de mer
January 30, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Visite du musée d’art Contemporain et du parc Kennedy.
Visite de la veille ville
January 31, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Après avoir découvert la côte et les plages de Miraflores il est temps pour moi de découvrir une toute autre partie de Lima.
Le vieille ville se distingue grâce à ses rues typiques et sesRead more
Escapade à San Isidro
February 1, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 26 °C
On commence la journée par la visite du Huaca Pucclana un des rare site Incas encore présent dans le centre Lima. On y decouvre le mode de vie et les rituels de ces civilisations perdus🗿
OnRead more
Sunday chill 🍸
February 2, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Barranco : le quartier des artistes
February 3, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Vamos a Trujillo 🚏🚌
February 4, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Après six jours passés au coeur de Lima me voilà partie pour le Nord du pays, précisément à Trujillo 🗺️📍
Au programme :
▶️ Visite de sites anthropologiques
▶️ Découverte duRead more
Trujillo : La citée colorée 🎨
February 5, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Aujourd’hui visite de Trujillo, la troisième plus grande ville du pays.
Les murs de la cité ainsi que les églises et cathédrales sont tous peints de couleurs vives, ce qui donne un charmeRead more
Chanchan et Huanchaco
February 6, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 22 °C
▶️ Visite du site archéologique de Chan Chan et découverte de la civilisation Chimu.
▶️ Ballade le long des plages de Huanchaco
Vamos à Chiclayo 🚍
February 7, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 30 °C
Après quelques 200km et 5 heures de trajet me voilà arriver dans la petite ville de Chiclayo située tout au nord du pays.
Elle est connue notamment pour les nombreux sites archéologiques etRead more
Musée des tombes royales de Sipan
February 8, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 30 °C
Découverte dans les années 80 la cité de Sipan est le plus grand site archéologique de tous le pays appartenant à l’ère pré-colombienne.
Dans ce musée on trouveras de nombreuses poteriesRead more
Vamos à Cuzco ✈️
February 9, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 8 °C
Après une bonne et longue journée de voyage me voilà enfin arriver à Cuzco : la cité des Incas :)
Découverte de Cuzco : la citée colorée
February 10, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Rencontre avec des lama + el temple sol
February 11, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Petite journée chill avec rencontre de lama un peu partout dans la ville et visite du monastère el temple del sol qui retrace la vie des conquistadors et évangélistes 4 siècles auparavant.
Excursion Vinicunca & Red valley
February 12, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 2 °C
Hola a todos!
Aujourd'hui j'ai réaliser le trekking le plus difficile de ma vie à plus de 5000m d'altitude sur le mont enneigée de Vinicunca plus communément appelée la montagne des sept couleursRead more
Sacsayhuaman
February 13, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Aujourd’hui visite d’une forteresse datant du 13ème siècle à 3700m d’altitude.
Machu Picchu ! ⛰️
February 14, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C
I have no words for explain the experience, it’s was just wonderful 🌈💜
La vallée secrète des Incas
February 15, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Byebye Cuzco, Hello Puno ! 🚍
February 15, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Après une semaine passé dans la fabuleuse région des cités incas de Cusco me voilà partie pour Puno et son célèbre lac Titicaca.
Avec ses 3880m d’altitude, il fait parti des plus hauts lacsRead more
Puno 📍
February 17, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Découverte de cette petite ville surplombant le Lac Titicaca en plein festivité de la Sainte vierge ✝️.
Et petite randonnée jusqu’au mirador del condor (3990m) 🦅
Lac Titicaca Jour 1 🛶
Feb 18–19, 2025 in Peru ⋅ 🌬 12 °C
Aujourd’hui nous partons deux jours pour visiter le lac Titicaca, plus communément appelé le Tigre gris par les habitants du lac 🐅
Au programme de cette première journée départ en bateau enRead more
Lac Titicaca Jour 2 💃🏻🕺🏻
February 19, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Après avoir dit au revoir à notre famille d’accueil nous prenons le bateau afin de découvrir l’île de Taquile se situant à une vingtaine de km d’Amantani.
Petit trek jusqu’en haut deRead more
Ciao Puno, go to Arequipa 📍
February 20, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Après avoir déjeuner dans un café au style colombien et m’être promener une dernière fois dans les rues de Puno me revoilà parti pour 7h de route direction Arequipa 🤗
Monastère de Santa Catalina
February 21, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C