Organisation Tag
12. januar, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Wir machen heute ein Pausentag, wir haben wieder viel zu organisieren.
Gehen beide zum Friseur, schauen uns eine kleine Galerie an, buchen Zugverbindungen .....
Den Nachmittag verbringen wir mitLæs mere
Nochmal nach Melbourne
13. januar, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Heute verlassen wir Sale mit dem Zug, die Fahrräder lassen wir im Motel stehen. Wir haben uns Karten für die Australien Open besorgt.
Australian Open
14. januar, Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Ein großer Wunsch geht heute in Erfüllung. Wir gehen zu den Australien Open. Wir haben Karten für die Margret Court Arena.
Day Sasion.
Es ist so anstrengend wie Fahrradfahren. Wir sitzen 5 Std. inLæs mere
Night Session Australian Open
15. januar, Australien ⋅ 🌬 18 °C
Weil es so schön war haben wir verlängert.
Zur Mittagszeit haben wir uns mit meinem Cousin am South Melbourne Market zum Mittagessen verabredet. Dort gibt es alles mögliche zum Essen vor allenLæs mere
Zurück nach Sale
16. januar, Australien ⋅ ☀️ 20 °C
Jetzt heißt es wirklich Abschied nehmen.
Wir fahren zurück nach Sale.
Sonnst passiert heute nix.
By the Busch is in the Bush
17. januar, Australien ⋅ ☀️ 21 °C
Die Strecke heute ist auf der Straße, der Verkehr hält sich in Grenzen und auch die Entfernung ist nicht weit. Wir landen in einem Bush Campground.
Eine hilfsbereite Dauercamperin gibt uns einLæs mere
KOALA TIME
18. januar, Australien ⋅ 🌙 18 °C
Heute ist es soweit.
Wir sehen die ersten Koalabären in freier Wildbahn.
Nach einem anstrengenden Radtag mit heftigem Gegenwind kommen wir in Paynesville an.
Wir bauen das Zelt auf und gehen dann mitLæs mere
East Gippsland Rail Trail
19. januar, Australien ⋅ ☁️ 20 °C
Weiter geht unsere Reise auf dem East Gippsland Trail. In Bainsdale füllen wir unsere Vorräte auf und starten dort den Rail Trail. Viel Farmland, schöne Strecke, kein Wind. Am Nachmittag kommen wirLæs mere
Wir erreichen Orbost
20. januar, Australien ⋅ ☁️ 23 °C
Immer dem Rail Trail folgen, so kommen wir nach 66 km und 590 Höhenmeter erschöpft in Orbost an. Martin hat heute auf der Strecke 2 Kängurus gesehen.
Unterwegs kommen wir an der längstenLæs mere
Ocean Drive
21. januar, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Nach 12 km sind wir wieder am Meer, in Marlo . Dort gibt es ein zweites Frühstück mit einem guten Kaffee. Dann geht es weiter zu den Salmon Rocks, dort machen wir Mittagspause. Ich gehe noch kurzLæs mere
Princes Highway No.1
22. januar, Australien ⋅ ⛅ 23 °C
Wir verlassen den Bush und treffen nach 14 km auf den Highway No.1.
Dem werden nun hauptsächlich folgen, bis wir nach Sydney kommen. Es ist ideales Radelwetter, bedeckt und etwas Rückenwind. NachLæs mere
Mallacoota
23. januar, Australien ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben uns entschieden die lange Strecke bis nach Mallacoota mit dem Bus zu machen.
Hier in der Gegend hat es 2019 die verherende Waldbrände gegeben. Die Natur erholt sich langsam wieder.
AmLæs mere
Zelt nicht dicht
24. januar, Australien ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Nacht war ein starkes Gewitter und unser Zelt hat dem Regen nicht stand gehalten.
Schlafsack, Matratze .... alles Nass.
Am morgen war erst mal trocknen angesagt. Das hat uns langeLæs mere
Strandausflug
25. januar, Australien ⋅ ☁️ 20 °C
Weil es so schön ist bleiben wir noch ein Tag länger. Heute kurze Fahrradtour zur Betka Beach.
Hier ließt ein Fluss ins Meer und wir können gut baden. Ansonsten steht heute noch Faulenzen undLæs mere
AUSTRALIA DAY
26. januar, Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Wir lassen es heute langsam an gehen denn auch heute fahren wir mit dem Bus und bis dahin haben wir noch viel Zeit. Wir schauen nochmal bei dem großen Fressen der Pelikane vorbei, gehen asiatischLæs mere
Eden Killer Whale Museum
27. januar, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Nach dem Frühstück fahren wir nach Eden rein und schauen uns das Wal-Museum, den Hafen und etliche Aussichtspunkte an. Ganz schön hügelig hier.
Eden war früher bekannt für sein Walfang, heuteLæs mere
Heute mal wieder Radtag
28. januar, Australien ⋅ 🌬 22 °C
Um 10 macht der Outdoorladen in Eden auf und wir müssen ein paar Sachen ersetzen. Unser Topf hat ein Loch und die Thermoskanne ist kaputt.
Wir finden alles und machen uns um 10 Uhr auf den Weg. DerLæs mere
Frühstück mit Kangurus
29. januar, Australien ⋅ ☀️ 21 °C
Die ganze Nacht war ein gehoppse um unser Zelt herum. Die Kängurus waren in der Nacht sehr aktiv.
Bein Frühstück waren alle vor der Campingküche am grasen.
Die Strecke heute war wieder sehrLæs mere
Nicht immer scheint die Sonne
30. januar, Australien ⋅ ☁️ 20 °C
Schon beim Aufstehen ist klar, heute werden wir nass.
Die schwarzen Wolken kommen immer näher. Den Vormittag haben wir noch Glück und können zum Horse Head Rock laufen und ein historisches DorfLæs mere
Wir kommen Sydney näher
31. januar, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Nur noch 300 km
Heute fahren wir wieder fast nur auf dem Princes Hwy.
Die Schulferien sind nun vorbei und der Rückreiseverkeht macht es für uns ein bisschen stressig.
Auf den Campingplätzen habenLæs mere
Rauf und unter
1. februar, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Hier findet heute ein Triathlon statt. Wir schauen ein bisschen zu entscheiden uns dann aber für's weiterfahren. An einer schönen Beach machen wir halt, gehen baden und mal wieder chinesischLæs mere
ULLADULLA
2. februar, Australien ⋅ 🌬 25 °C
Was für ein Namen.
Die Strecke ist heute ok, es sind nicht ganz so steile Anstiege. Unsere motivations Banane gibt es heute an der Tankstelle.
Die Campingplätze sind jetzt deutlich leerer. Wir habenLæs mere
Heute werden wir gegrillt
3. februar, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Wir verbringen einen gemeinsamen Abend mit Sissi und Walter aus Österreich. Bei einem Bier erfahren wir das Sie auch zur gleichen Zeit wie wir in Neuseeland und auch bei den Australien Open waren. EsLæs mere
Pausentag
4. februar, Australien ⋅ 🌬 28 °C
Wunderschöner Strand, netter Campingplatz und mega Wetter.
Da ist schnell entschieden wir bleiben noch ein Tag. Außerdem haben wir mal wieder viel zu organisieren. Aber zuerst gehen eir vor demLæs mere
Weiter geht's
5. februar, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute morgen gehen wir wieder vor dem Frühstück schwimmen.
Am Stand sind morgens mehr Schwimmer als den ganzen Tag über Touristen. Jetzt sind hier alle Rentner die hier liebevoll Grey NomadesLæs mere

RejsendeHallo und guten Morgen 😃 gute Nacht 😘, falls ihr noch hoch bis Cairns kommt- hier noch das 'not to be missed' open air heritage Museum in Atherton - Großraum Cairns 🤓. www.historicvillageherberton.com.au/
RejsendeDanke, aber wir planen nur bis nach Sydney zu fahren und dann fliegen wir an die Westküste. Perth und Umgebung noch anschauen.
Rejsende
Bei Martin „sitzt #die Frisur auch wieder 👍