Gut angekommen

33 Std.unterwegs davon 24 Std. reine Flugzeit. Wir haben es nach Auckland geschafft. Alles Gepäck ist gut angekommen. Am Flughafen bauen wir noch die Fahrräder zusammen und fahren 17 km zurLeer más
Auckland bei Regen

Nach 10 Std.Schlaf ist aller Jetlag vergessen.
Auckland zeigt sich heute nicht von seiner schönsten Seite es regnet den ganzen Tag. Erster Test für die Regenklamotten. Schuhe sind durchgefallenLeer más
Einradeln ohne viel Gepäck

Heute scheint wieder die Sonne. Wir haben uns für ein bissle einradeln entschieden.
Wir fahren eine kl. Runde um Auckland rum. Wobei so klein ist sie gar nicht geworden die Runde am Schluß waren esLeer más
Ab in den Norden

Wir verlassen Auckland mit dem Inter City Bus Richtung Norden zur Bay of Island.
Unterwegs bekommen wir einen Eindruck von der Landschaft auf der Nordinsel.
Viel Viehwirtschaft bissle erinnert es unsLeer más
Wasserfallrunde

Heute erkunden wir die Bay of Island und zwei Wasserfälle. Wir bekommen schnell mit, dass es hier sehr hügelig ist. Unsere Tour heute 60km und 660 Hm. Unsere Fitness ist noch nicht wieder in TopLeer más
Kawiti Glowworm Caves

Heute haben wir das erste Mal alles Gepäck am Fahrrad. Puh 😅
Die Steigungen sind mit dem Gepäck eine ganz andere Nummer.
Um 12 Uhr haben wir in der Kawiti Höhle eine Glühwürmchen Tour gebucht.Leer más
Twin Coast Cycle Trail

Heute starten wir auf dem Twin Coast Cycle Trail. Richtig vorwärts kommen wir nicht, denn alle paar Kilometer kommt eine Barriere. Jedes mal müssen wir absteigen, das Rackpack herunter nehmen,Leer más
Flower Power

Auch der zweite Teil des Twin Coast Cycle Trail ist wunderschön.
Keine Autos, alles abseits der Straßen. Hier in Horeke ist der Hund begraben, nicht mal ein Laden gibt es hier. Gut das wir heuteLeer más
Tasman see

Wetterbericht ist für heute bescheiden. Heute wird es Regen und viele Höhenmeter geben. Erschöpft und klatschnass kommen wir in Opononi an. Bei einer thailändischen Nudelsuppe kommen unsereLeer más
Tane Mahuta

Es geht hoch zum Waipoua Forest Visitor Center, hier stehen die größten Bäume Neuseelands. Der größte heißt Tane Mahuta, er ist
51 m hoch hat einen Umfang von 13.77 m und ist über 2000 JahreLeer más
Viele Rinder

Die Nacht im Zelt im Nationalpark war kalt. Den Abend haben wir mit einem belgischen Radler und einem neuseeländischen Pärchen, die dort wohnen, verbracht.
Bei denen gab es zum Nachtisch.
Mousse auLeer más
Raus aus dem Funkloch

Die Internetverbindung/WLAN Abdeckung war die letzten Tage etwas schlecht bis nicht vorhanden. Aber jetzt sind wir zurück in der zivilisierten Welt.
Wir haben das Land wieder durchquert und sind inLeer más
Eine Runde in Whangarei

Wir müssen mal waschen, die Route weiter planen. Ein paar Besorgungen erledigen, einen Bus organisieren der Fahrräder mit nimmt.
Aber für eine kleine Runde ohne Gepäck zu den Whangarei Falls undLeer más
Flexible sein

Die Wettervorhersage ist für die nächsten Tage schlecht vorhergesagt. So Planen wir um. Wir fahren zurück nach Auckland mit dem Bus steigen dort in einen zweiten Bus um und fahren Richtung SüdenLeer más
Es blubbert, brodelt und regnet.

Wir sind in Rotorua.
Bekannt ist die Region vor allem für ihre geothermische Aktivität. Zu den Sehenswürdigkeiten gehören Blasen werfende Schlammlöcher, nach Schwefel riechende Thermalquellen,Leer más
Redwoods Tree Park

Heute scheint wieder die Sonne. Wir fahren mit den Rädern zum Redwood Treepark. Da haben wir eine Tour gebucht. Vorher laufen wir noch im Farn Wald eine kleine Runde. Wir sind beeindruckt von demLeer más
WAIOTAPU Thermal Park

Wir verlassen Roturoa und fahren zum Waio Ta Pu Park.
Die Landschaft ist der Hammer.
Ich schwöre ich habe nicht bei den Farben nachgeholfen. Bei unserem heutigen Campingplatz im Waikite Valley gibtLeer más
Strecke machen

Heute hatten wir unsere zweite Nacht im Zelt. Der Frühling will nicht so recht in Neuseeland beginnen.Temperaturen Nachts 5 Grad.
Vor 7 Uhr stehen wir auf und genießen nochmal die Hot Pools vomLeer más
4 x Nass

Das Wetter hält uns ganz schön auf Trab.
4 x müssen wir heute von Regenklamotten auf normale Klamotten wechseln. Ich habe das Gefühl den ganzen Tag nass zu sein. Entweder regnet es oder derLeer más
Tongariro National Park

Heute müssen wir uns sehr stark gegenseitig motivieren.
Wir kaufen im Supermarkt für 2 Tage ein, da es für uns nichts zum kaufen unterwegs auf der Stecke gibt.
Sprühregen, kalt, auf den erstenLeer más
Nasser Start

Das Wetter bleibt wechselhaft. Wir können heute unsere Unterkunft erst um ca.11 Uhr verlassen da es unaufhaltsam regnet. Aber das ist kein Problem die Einrichtungen haben immer einen AufenthaltsraumLeer más
In Urwald mit Internet

Heute haben wir eine wunderschöne Strecke vor uns und das Wetter macht auch mit.
Den ganzen Tag fahren wir durch den Whanganui Nationalpark.
In Piperiki folgen wir dem Whanganui Fluss bis zu unsererLeer más
Flying Fox Guesthouse

Viel zu kurz ist unser Aufenthalt im Flying Fox Guesthouse. Es würde noch viel zu entdecken geben. Aber um 9 Uhr sitzen wir in der Gondel und wir werden über den Fluss gegondelt.
Die Tour heute gehtLeer más
REST DAY in Whanganui

Heute schauen wir uns die Stadt Whanganuni an.
Samstags Markt, alte Tram / Mable Schauffelraddampfer / Waimarie,, Frisör, Durie Hill Elevator.... Ansonsten Faulenzen.
Intercitybus

Heute lassen wir uns vom Intercitybus nach Wellington fahren. Wetter ist mal wieder nicht besonders gut vorhergesagt und Landschaftlich eher wenig intetessant die Gegend.
Deshalb entscheiden wir unsLeer más