• Sandraandmartinontour

Von Stuttgart in die Welt

Een 1013-daags avontuur van Sandraandmartinontour & Martin Meer informatie
  • Angekommen in Venezia

24 september 2023, Italië ⋅ ☀️ 23 °C

Heute starten wir kurz vor Treviso, unsere Unterkunft war sehr hübsch eine alte Villa aus dem
    16 Jahrhundert . In Treviso verfahren wir uns und kommen so an einem sehr schönen Naherholungsgebiet vorbei. Weiter geht es über Mestre zum Campingplatz Fusina. Hier nehmen wir uns ein Mobilhome. Morgen wollen wir den Tag in Venedig verbringen.Meer informatie

• FLIXBUS

26 september 2023, Duitsland ⋅ 🌙 18 °C

Wir setzten uns um 21 Uhr in Meatre in den Flixbus und lassen uns nach Stuttgart fahrern. In Freiburg steigen wir um. Dort werden wir mit Frühstück gut versorgt. Vielen lieben Dank an Nicole. Von Freiburg bis nach Stuttgart haben wir einen eigenen Flixbus für uns. Das hatte der Fahrer auch noch nicht oft, nur 2 Passagiere im Bus. Wir haben wieder einige Dinge zu erledigen, Ausrüstung auszutauschen,....aber es geht dieses Jahr noch mal los.
    Bis bald.

• Ankunft auf Sizilien

7 oktober 2023, Italië ⋅ ⛅ 25 °C

Wir fliegen mit den eingepackten Rädern nach Catania auf Sizilien. Wir müssen lange am Sondergepäck Schalter auf unsere Fahrräder warten.
    Danach brauchen wir 2 Std. bis wir alles wieder dran montiert haben. Genau so lang wie der Flug nach Catania gedauert hat.
    Mit unserem Gepäck starten wir und steuern unser Airbnb in der Innenstadt an, um 18 Uhr sitzen wir mitten im italienischen Getümmel und essen Frutti di Mare , la Dolce Vita.

• Catania

8 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 26 °C

Zentraler geht's fast nicht, wir haben ein Airbnb welches von der Lage super für uns ist. Wir erkunden die Stadt ohne Räder, alles ist zu Fuß erreichbar. Der Ätna hält sich bis zum Abend in Wolken gehüllt und auch abends zeigt er sich nicht vollständig.
    Temperaturen sind super angenehm wir bummeln in kurzen Hosen und T-Shirts durch die Stadt und entdecken hübsche Kirchen, schöne Plätze und leckere Restaurants, den Abend verbringen wir am Hafen und auf der Terrasse unseres Apartments.

• ETNA

9 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sitzen wir in ein Bus und lassen und zum Base Camp vom Etna fahren. Davor haben wir noch Zeit auf dem Fischmarkt unser Abendessen zu besorgen und eine Kirche mit Aussicht zu besuchen.

Am Etna haben wir drei Std. Zeit um die Gegend zu erkunden. Weiter mit der Seilbahn und dann noch mit 4x4Wheel Auto bis 500 m unterhalb dem Gipfel ist uns zu teuer die wollen 78 € pro Person und zum Gipfel hätten wir es sowieso nicht zeitlich geschafft. Aber auch am Base Camp haben wir viele Eindrücken bekommen.Meer informatie

• Erster Radtag auf Sizilien

10 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 28 °C

Wir verlassen Catania Richtung Süden, heute beginnt die Umrundung von Sizilien. Aus einer Großstadt rauszufahren ist immer bissle ansträngend aber wir kommen durch . Als erstes fällt uns leider wieder der Müll auf und das die Autofahrer viel Hupen.
    Erst am Ende unserer heutigen Tour finden wir eine Landstraße die nur wenig befahren ist. So macht Radeln Spaß.
    Am Nachmittag lassen wir unserer Drohne steigen. Unsere Unterkunft liegt an einen Abschnitt mit Steilküste.

• Von Augusta nach Callina

11–13 okt. 2023, Italië ⋅ ☀️ 27 °C

Heute geht es erstmal lange an mehreren Raffenerieen entlang, bis wir auf einen wunderschönen alten Bahntrassenweg bis nach Siracusa kommen.
    In Siracusa machen wir Mittagspausen. Von unserem Hotelbesitzer haben wir ein Tipp bekommen. Super 😋
    Danach geht es noch ein paar km an der Küste entlang, zu unseren Campingplatz. Ich kann heute auch das erste mal im Meer baden unser Campingplatz liegt direkt am Strand. Es ist schon um 7 Uhr Nacht. Auch Müll hat es hier so viel wie auf den Balkan, ganz ganz schlimm.

• Triathlon

12 oktober 2023, Italië ⋅ 🌙 23 °C

Heute haben wir ein Triathlon gemacht.Erst ging es mit dem Fahrrad (ohne Gepäck) in die Berge. Am Aussichtspunkt angekommen sind wir in die Schlucht Riserva naturale orientata Cavagrande del Cassibile abgestiegen, also Wanderung.
    45 min ging es runter und nachher 1 Std. wieder hoch.
    Unten angekommen sind wir in die eiskalten Naturpools gesprungen und haben ein paar schnelle Züge gemachen.
    Wunderschöner Tag.

• Leckere 🍅

13 oktober 2023, Italië ⋅ 🌙 22 °C

Heute darf ich berechtigter weise mein neues Berg-Trikot anziehen.
    Nach der gestrigen Tour habe ich h mir es verdient.
    Heute machen wir uns wieder auf den Weg Richtung Süden. Ab jetzt sehen wir viele Gewächshäuser mit 🍅, Zucchini. An einem kleinen Stand kaufen wir die leckersten Tomaten ever.
    Mittagspause mit baden im Meer.🤗 🌊 ⛱
    Hier hat fast alles geschlossen absolute Nebensaison. Das ist für uns ganz schön doof. Restaurant, Campingplätze alles schwer zu finden.
    Heute sind wir auf einem delux (Wild) Campingplatz. Wir sind die einzigsten Gäste. Bissle gruselig.

• SIBIT

14 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 26 °C

Jetzt haben wir eine wunderschönen Radweg gefunden. Der nennt sich Sibit und verbindet Syracus mit Trapani. Sehr abwechslungsreich. Mal durch Gewächshäuser, vorbei an Olivenhainen und mehere Abschnitte am Strand, was echt lustig war. Das haben wir gleich zum Baden, Mittagessen und Video und Drohnenaufnahmen machen genutzt.Meer informatie

• Ragusa

15 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 27 °C

Das Städtchen Ragusa ist UNESCO-WELTERBE.
    Das hat es auch verdient. Wir fahren mit mit dem Bus von Marina de Ragusa nach Ragusa- Ibla. Verbringen dort den Tag und fahren dann am Nachmittag wieder zurück zum Campiplatz und können noch baden gehen.
    Die Temperaturen sind herrlich sowohl das Wasser als auch außen.
    Heute Abend gibt es Spagetti a la Norma. Sizilanische Spezialität

• Gewächshaustour

16 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 26 °C

Heute geht's insgesamt 80 km weit bis zum Ziel, davon fahren wir 60 km durch Gewächshäuser. Jetzt wissen wir wo die Tomaten auf Sizilien wachsen. Den Rest fahren wir am der Strandpromenade, an Kakteen und Kitesurfern vorbei.Meer informatie

• Agrigent

18 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 27 °C

Agrigent ist wegen der griechischen Tempel im Valle dei Templi bekannt. Wir schauen uns die Tempelanlage an nach 2 Std. sind wir so platt als wären wir den ganzen Tag den Berg hochgestrampelt. Wir nehmen den Bus und fahren zum Mittagessen nach Agrigento, den Nachmittag verbringen wir am Zeltplatz.Meer informatie

• Scala dei Turchi

19 oktober 2023, Italië ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern hat es mich noch mit Migräne erwischt volles Programm.
    Aber heute morgen ging es mir wieder soweit gut das wir ein kleines Stück weiter gefahren sind. Heute hat es uns beide sehr angestrengt wir finden auch es wird immer heißer. Mittagspause machen wir bei Scala dei Turchi, baden, Mittagessen mit wunderschönem Ausblick auf die Kalkterassen am Strand. Leider darf man nicht mehr drauf rumlaufen sondern muss von weiten das ganze anschauen. Bei dem Bild mit den Orangen habe ich ein bisschen nachgeholfen die sind in Wirklichkeit noch ganz grün.Meer informatie

• So geht Frühstück

20 oktober 2023, Italië ⋅ 🌬 28 °C

Heute zeige ich mal wie unser italienisches Frühstück aussah.
    Auf dem Weg haben wir ein kuriosen Garten besichtigt. Der mit ca. 3000 Steinköpfen zu bestaunen war. Die Geschicht des Mannes/Künstler ist traurig, war nie glücklich in seinem Leben. So hat er halt Steinköpfe hergestellt.
    Weiter ging es dann noch bis zu einem Campingplatz direkt am Meer, hier ist es sehr windig.

• Mamma Colette

22 oktober 2023, Italië ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben einen Tipp von Freunden bekommen hier ein Stop zu machen. Diesen Tipp befolgen wir gerne, die heutige Strecke ist sehr kurz aber es ist ja Sonntag. In Marsala wo der bekannte Süß 🍷 herkommt machen wir lange halt.Fahren zum Leuchtturm und lassen mal wieder die Drohne steigen. Bilder gibt es separat. Ab Marsala sehen wir auch die ersten Salzfelder die uns jetzt bis Trapani begleiten.Hier gibt es sogar ein Radweg.Meer informatie

• Inselhopping

23 oktober 2023, Italië ⋅ 🌬 26 °C

Wir starten gemütlich bei einem Frühstück mit Campern. Mamma Colette bereitet für alle ihre Gäste Frühstück zu. Danach packen wir wieder alles zusammen verabschieden uns und fahren entlang von Salinen bis nach Trapani. Dort buchen wir uns eine Fähre nach Favignana, zu einer vorgelagerten Insel, welche schöne Badestrände haben soll.
    Dort angekommen buchen wir und einen kleinen Bungalow auf dem Campingplatz für zwei Nächte.

• Favignana

24 oktober 2023, Italië ⋅ 🌬 25 °C

Wir starten ohne Gepäck , denn wir bleiben 2 Nächte auf dem Campingplatz. Heute wollen wir die Insel und ihre Strände erkunden. Leider finde wir keinen Strand zum baden. Alles was wir finden ist viel Gegenwind. Hier ist gar nix mehr los. Wir sind die eizigsten auf dem Campingplatz. Wir haben uns ein Bungalow genommen der uns stark von außen an die Jurte in Tadschikistan von der Form erinnert. Mittags finden wir einen leckern Platz zum Mittagessen. Es gibt fritierten Fisch und Dolci zum Nachtisch. Auch am Nachmittag finden wir auf unserer Tour kein geeigneten Strand mehr zum baden. Auf der Insel haben sie ihren eigenen Gin.😋Meer informatie

• Capo San Vito

25 oktober 2023, Italië ⋅ ⛅ 23 °C

Heute um 8.30 geht unsere Fähre von Favignana nach Trapani.
    Wir verlassen wieder die Insel.
    Von Trapani aus haben wir einen wunderschönen Abschnitt vor uns und es gibt sogar einen Radweg.
    Landschaftlich gefällt es uns hier bis jetzt am besten. Am Capo San Vito angekommen gibt es den lang ersehnten Sandstrand zum baden. Auf unseren Campingplatz überwintern auch Flamingos und Schwäne und ein paar Camper.

• Castellammare

26 oktober 2023, Italië ⋅ ☁️ 24 °C

Wir verlassen ungefrühstückt den Campingplatz und setzten uns in ein Café mit Meerblick und lassen es uns schmecken.Martin ißt Thunfisch Sandwich und ich ein Marmeladehörnchen, jeder nach seinem Geschmack. Ein großes Stück müssen wir wieder die gleiche Strecke zurück da man nicht durch den Nationalpark mit den Rädern fahren darf. Nach 700Hm haben wir es bis nach Castellammare geschafft. Am Nachmittag können wir sogar noch an den Strand zum Baden.Hier ist es noch immer schön warm.
    Die Landschaft wird immer schöner.Heute bestehen wir mal Pizza auf den Campingplatz.

• Palermo

27 oktober 2023, Italië ⋅ 🌙 23 °C

Gestern haben wir die Drohne mal wieder steigen gelassen und ein paar sehr schöne Aufnahmen vom Hafen in Castelammare gemacht.
    Heute morgen geht es nach dem Frühstück auf nach Palermo.
    Der Weg dorthin führt uns entlang der Küstenstrasse hoch und runter in die Großstadt. Wir sind angenehm überrascht es gibt km lange Radwege in der Stadt. Auf der Route zu unserem Hotel führt uns Komoot schon an drei Sehenswürdigkeiten der Stadt vorbei. Wir kommen sicher durch den Verkehr im Hotel an.Meer informatie