• Sandraandmartinontour

Von Stuttgart in die Welt

Et 1013-dagers eventyr av Sandraandmartinontour & Martin Les mer
  • Kiama Rock Pool

6. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Wir fahren weiter erst mal bis nach Gerringong . Hier besteigen wir den Zug der uns eine Haltestelle bis nach Kiama fährt. Auf der Strecke sind viel Höhenmeter und kein Seitenstreifen , etliche Einheimischen haben uns davon abgeraten diesem Abschnitt zu fahren.
    Kiama ist ein seht hübscher Ort. Dort gibt es ein Leuchtturm, ein Blowhole und ein Rock Pool, in dem wir baden. Danach geht's noch zu den Bombo Headland Eco Staircase und noch 22 km weiter bis zum Windang Beach Tourist Park.

• australisches Seepferdchen

7. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute habe ich das australische Seepferdchen Schwimmabzeichen gemacht.
    Meine Challange war heute mindestens in jedenm zweitem Rock Pool zu schwimmen. 5 lagen auf der Strecke und ich habe es geschafft.
    Auf unserer Stecke lagen heute noch 2 Leuchttürme und ein Industriegebiet mit Höchöfen,....
    Der Costal Cycle Trail ist hier besonders schön. 2 Tagesetappen trennen uns noch vom Sydney Operahouse.

• Kurz vor Sydney

8. februar 2025, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir unsere letzte Bergetappe. Es wird aber nicht so schlimm als befürchtet. Erst geht es noch schön entlang der Küste weiter dabei erreichen wir die Sea Cliff Bridge, eine Brücke welche entlang der Küste gebaut ist und teilweise über dem Meer verläuft.

Danach geht's steil in den Nationalpark rein. Am Anfang ist noch viel Verkehr aber nach dem Bald Hill Lookout Hill End lässt der Verkehr nach und wir haben es ruhig. Am höchsten Punkt haben wir ein kurzen Blick auf die Skyline von Sydney in der Ferne. Der Countdown läuft.

• We made it

9. februar 2025, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Nacht gab es Donner und Blitz und viel Regen. Aber unserer Hochstimmung konnte das nix anhaben. Als wir alles getrocknet haben steigen wir ein letztes mal auf's Rad, lassen uns erstmal mit der Fähre nach Cronulla fahren und von dort geht der Coast Cycle Trail bis zum Operahouse.
    Dem Trail folgen wir und nach 41 km sind wir am Ziel. Wir machen das Fotofinish und danach radel wir noch in unser gebuchten Airbnb in Potts Point.
    Gänsehaut feeling und ein paar Tränen gibt's bei mir. Wir sind überglücklich das wir wohlbehalten und ohne Krankheit oder Pannen hier angekommen sind. Die Strecke hat uns definitiv herausgefordert, was nicht immer in den Bilder die ich poste ersichtlich war. Wir sind sehr dankbar das wir es geschafft haben.

• SYDNEY

10. februar 2025, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

In einem Bettchen zu schlafen ist schon mal wieder schön. Nach 18 Tagen im Zelt ist eine eigene Toilette eine eigene Küche schon der pure Luxus.
    Nach dem Frühstück machen wir uns auf die Suche nach einem Fahrradladen um Boxen für den Flug für unsere Fahrräder zu finden. Schnell werden wir fündig. Danach fahren wir nach Chinatown zu Mittagessen. Am Anbend schauen wir uns noch Bondi Beach an und treffen unsere Radfahrfreunde wieder die wir vor ca.1 Woche auf dem Campingplatz kennengelert haben. Wir sind gestern beide, zwar zu unterschiedlichen Zeiten, am Opera House in Sydney angekommen.Les mer

• Opera House und Harbor Bridge

11. februar 2025, Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Den Vornittag sind wir damit beschäftigt unsere Sachen zu sortieren, dann bringen wir die Fahrräder weg zum verpacken.
    Am späten Nachmittag spazieren wir zum Opera House und zur Harbor Bridge.
    Machen mit der Fähre eine kleine Hafen Rundfahrt.
    Das Kreuzfahrt Schiff Queen Elisabeth liegt an Hafen und wir schauen zu wie sie ablegt.
    Einer meiner TOP 10
    PLACES TO BE

• Blue Montains

13. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Für uns geht's heute in die Blue Montains.
    Die Blue Mountains sind eine zerklüftete Region westlich von Sydney.
    Die eindrucksvolle Landschaft umfasst steile Felswände, Eukalyptuswälder und Wasserfälle. Katoomba, der Hauptort der Region, liegt neben dem Blue-Mountains-Nationalpark, der zahlreiche Wanderwege durch das Buschland bietet. Von Echo Point aus geht der Blick auf die legendäre Sandsteinformation der Three Sisters.
    Wir fahren mit der Metro zur Central Station, da steigen wir in den Zug ein und fahren ca. 2 Stunden bis nach Katoomba.
    Vom Bahnhof aus kann man zu dem Viewpoint's laufen.

• West Australia Perth

15. februar 2025, Australia ⋅ 🌙 28 °C

Wir fliegen noch nicht nach Hause. Wir machen noch einen Stop over für drei Wochen in Perth und Umgebung.
    Am Flughafen tauschen wir die Fahrräder in ein Auto ein. Jetzt sind wir nicht mehr auf Radreise sondern machen einen Roadtrip mit dem Auto. Wir haben uns gegen einen Camper entschieden ,da wir ja die Campingausrüstung wie Zelt, Kocher, Stühle ... alles dabei haben .
    Heute früh gehen wir noch eine Kühlbox und ein Sonnenschirm kaufen, den Nachmittag verbringen wir bei einem Radreisenden den wir über die Rad Community auf WhatsApp kennengelernt haben. Bei ihm dürfen wir 3 Wochen unsere Räder unterstellen.
    Zum Sonnenuntergang fahren wir noch zum baden an eine bekannte Beach in Perth.

• Rottnest Island

16. februar 2025, Australia ⋅ 🌬 24 °C

Wir fahren mit dem Auto nach Fremantle von dort aus bringt uns die Fähre nach Rottnest Island.
    Auf der Insel darf man sich nur mit dem Fahrrad fortbewegen oder Bus fahren. Wir entscheiden uns für's Fahrrad, schnell ist eins gemietet. Wunderschöne Buchten zum schnorcheln und baden liegen rundherum. Auf der Insel sieht man auch die kleinsten Kängurus, die Quokka's.
    In der Mitte der Insel sind Salzseen. Bizarre Landschaft.

• Western Australia

17. februar 2025, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute beginnt unser Roadtrip.
    Wir haben jetzt nur noch 7 Std. Zeitverschiebung zu Deutschland. Wir kommen näher.
    Gleich kurz hinter Perth wird es ruhiger auf den Straßen. Was die ganze Sache entspannter macht mit dem Linksverkehr.
    Heute schalte ich nur 1 mal den Scheibenwischer ein als ich blinken wollte. Langsam fühle ich mich sicher nach 5 Monaten Abstinenz vom Autofahren und dann auch noch auf der falschen Seiten.
    Unser erster Nationalpark ist der Yanchep-Nationalpark
    Die haben dort 5 Koalas und bieten viele Wanderung an.
    Sehr schöner Park aber brutal heiß.
    Die Koalas sehen wir zwar alle aber denen ist es auch zu heiß. Bewegen sich kein cm.
    Der zweite Nationalpark ist der Pinnacles Desert Nationalpark.
    Wir machen den Walking Trail und sind sehr beeindruckt. Danach steuern wir ein Campingplatz an bauen das Zelt auf und haben noch einen wunderschönen Sonnenuntergang.

• Indien Ocean Drive

18. februar 2025, Australia ⋅ 🌬 26 °C

Entlang am Indien Ocean Drive geht für uns heute weiter Richtung Norden.
    Erst kommen wir an Hartsy's Sand Dunen vorbei und machen einen kurzen Fotostop. Zur Mittagszeit erreichen wir Ellendale Pool.
    Hier gibt es Vesper und dann geht's ab in den Pools was in Wirklichkeit ein Fluss ist. Hier verbringen wir den ganzen Nachmittag, gehen nochmal schwimmen, Martin lässt die Drohne steigen und ich lese bisschen im Reiseführer.

• Pink Lake

19. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute steht was besonderes auf dem Programm. Wahnsinn was die Natur so alles kann.

Hutt Lagoon weist einen rosa Farbton auf, der durch das Vorhandensein der Carotinoid-produzierenden Alge Dunaliella salina entsteht, die eine Beta-Carotin-Quelle, ein Lebensmittelfarbstoff und eine Vitamin-A-Quelle ist.

So schlau ist das Internet.

Wir waren um die Mittagszeit dort was die beste Zeit zum fotografieren ist.
    Ganz viele Mädels in Bikinis waren zugange um ihr Instagramm Fotoshooting zu machen und ich mitten drinn. Einzigster Untetschied ich hatte ein Kleidchen an.

• Im Nationalpark Kalbarri

20. februar 2025, Australia ⋅ 🌬 29 °C

Wir starten sehr früh da heute wieder höchst Temperaturen erwartet werden. 39 Grad sind vorhergesagt.
    Wir fahren mit dem Auto ca. 23 km zum Nationalpark Kalbarri und entscheiden uns für den Riverwalk Z-Bend der 2.5 km lang ist.
    Spektakulärer Lookout und noch beeindruckender ist der Trail zum Fluss hinunter.
    Danach geht's noch zu einem Skywalk und zum Nature's Window.
    Zu heiß um noch mehr anzuschauen wir entscheiden uns den Nachmittag am Strand mit baden zu verbringen.

• Bis nach Monkey Mia

21. februar 2025, Australia ⋅ 🌬 30 °C

Heute stehen etliche Kilometer an aber mit dem klimatisierten Auto, kein Problem. Wir machen 3 mal Stop.
    Erster Stop: Billabong Roadhouse zum tanken.
    Zweiter Stop: Overlander Roadhouse zum Mittagessen.
    Dritter Stop: ist die bekannt Shell Beach die ausschließlich aus weißen Muscheln besteht. Das baden müssen wir verschieben da es zu windig und gerade Ebbe ist.
    In Monkey Mia auf dem Campingplatz bleiben wir zwei Nächte.

• Monkey Mia Conservation Park

22. februar 2025, Australia ⋅ 🌬 25 °C

Um 7.45 müssen wir heute am Strand sein, denn da kommen die Delfine vorbei und holen sich ein paar Fische ab. Alles streng von Rangern überwacht.
    Ansonsten verbringen wir den Tag mit am Pool liegen oder am Strand sein. Lange hält man es nicht in der Sonne aus da es viel viel zu heiß ist.
    Abends sitzen wir an der Bar und trinken ein Cocktail.

• Freche Kerlchen

23. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Die frechen Emu laufen den ganzen Tag auf dem Campingplatz umher und lauern auf Neuankömmlinge die den geöffneten Kofferraum kurz unbeaufsichtigt lassen. Dann schnappen Sie zu und klauen blitzschnell was zum essen.
    Das ist so lustig zum beobachten.

Wir haben heute wieder viele Kilometer zu machen. Aber die Delfinfütterung um 7.45 schauen wir noch an, dann frühstücken wir und dann geht's los.
    Tempomat auf 110 km einstellen und fahren.
    Ganze 3 Autos haben wir heute überholt und entgegenkomm sind uns ein paar mehr.
    Wir erreichen Corel Bay ,soll einer der schönsten Strände sein.
    Wir werden sehen.

• Exmouth, Ningaloo Auquarium Centre

25. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Erst mal geht es 135 km geradeaus von Coral Bay nach Exmouth.
    Vorbei an hunderten von Termitenhügeln.
    Hier ist auch das Ningaloo Reef vorgelagert, soll eines der schönsten Riffe nach dem Great Barrier Reef in Australien sein.
    Das Ningaloo Center in Exmouth besuchen wir und machen eine Führung, hier gibt es interaktive Stationen. Besonders die in der Kinderecke gefällt mir.
    Da die Temperaturen heute extrem heiß sind gönnen wir uns den Luxus eines klimatisierten Zimmer auf dem Campingplatz.

• Cape Range National Park

26. februar 2025, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Bei 40 Grad im Schatten geht's für uns heute zum
    Cape Range National Park, dort steuern wir zwei Buchten an.
    T Bone Bay und Turquoise Bay.

Kalte Getränke kauft man im Bottleshop, Drive through.

Gekocht wird in der kimatisierten Campkitchen und dann springt man noch in den Pool.

Heute spät Abend haben wir uns zu einer Schildkröten Wanderung angemeldet.

• Outback

27. februar 2025, Australia ⋅ ⛅ 35 °C

Wir verlassen das Ningaloo Reef ohne eine Schildkröten gesehen zu haben. Leider, aber die Saison das Schildkröten an Land kommen um Eier abzulegen neigt sich dem Ende zu.
    Wir haben unseren Nördlichsten Punkt der Rundreise erreicht und fahren jetzt Richtung Osten ins Landesinnere.
    Bei 44 Grad sind doch froh im klamatisierten Auto zu sitzen.
    Nach 560km kommen wir in Tom Price an. Zeltaufstellen, in Pool spingen, mit zu Hause telefonieren Abendessen und schon ist es dunkel.

• Karijini Nationalpark

1. mars 2025, Australia ⋅ 🌙 36 °C

Wir sind heute wieder zu einem wunderschönen Gorge aufgebrochen kurzen Wanderung und dann baden.
    Danach geht's für uns in den Karajini Nationalpark. Dort haben wir für 3 Nächte ein Glamping Zelt gebucht. Wir haben hier 44 Grad am Tag und die Temperaturen in der Nacht fallen nicht unter 33 Grad, was das Schlafen echt schwer macht.Les mer

• ECO Lodge Retreat

2. mars 2025, Australia ⋅ ⛅ 41 °C

Mitten im Nationalpark steht das Eco Retreat mit seinen Glampingzelten.
    Mein Geburtstagsgeschenk.
    Unser Zelt hat ein Rundumblick, wenn man alle Vorhänge aufmacht.
    So haben wir geschlafen und den Sonnenaufgang ab 4.30 beobachtet, wunderschönes Erlebniss.
    Um 7 Uhr gab es dann Frühstück.
    Später sind wir zu Visitorcenter gefahren um zu erfahren welche Wanderungen und Gorge wieder geöffnet sind. Hier gab es vor ein paar Wochen ein Cyclon der viele Teile vom Nationalpark überflutet hat. Dales Gorge und Fortescue Falls konnten wir besuchen.
    Schöne Wanderung und zwei herrliche Pools.