• Sandraandmartinontour

Von Stuttgart in die Welt

Uma 1013aventura de um dia na Sandraandmartinontour & Martin Leia mais
  • Tag 3 auf dem Alps2Ocean Trail

1 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 24 °C

Nur 29 km heute, aber die haben es in sich. Wäre da nicht das viele Gepäck.
    Die Strecke ist mit vielen Steigungen, enge Kurven und spektakulären Aussichten eine echte Herausforderung.
    Gefühlt sind es heute viel viel mehr Kilometer. Es ist auch das erste Mal das es tagsüber so richtig heiß ist.
    Wunderschöner Campingplatz.
    Hier bleiben wir 2 Nächte.
    Wir wünschen allen einen schönen ersten Advent🕯

• Flower Power

2 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir lassen es heute ruhig angehen, wir bleiben noch eine Nacht länger und fahren zu den Clay Cliffs.
    Auf dem Weg dorthin kommen wir an kilometerweit Lupinen Feldern vorbei,die stellen die Clay Cliffs in den Hintergrund.
    Der Weg dorthin ist eine Staubpiste und es fahren etliche Autos und Camper an uns vorbei. Was uns jedesmal in eine Staubwolke versetzt.
    Fahrrad und wir brauchen danach eine Dusche. Den Nachmittag verbringen wir auf dem Campingplatz.

• Lake Ohau Lodge

3 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 17 °C

Es geht wieder weiter, die Lupinen Feldern sind absolut traumhaft.
    Der Tag fängt eigentlich prima an mit Sonnenschein, aber schnell wird klar, heute werden wir alle Jahreszeiten wettertechnisch erleben. Lange fahren wir gehen eine immer dunkelwerdenden Horizont an. 30km mit teilweise heftigem Gegenwind lässt uns nur langsam vorankommen, bald wir uns klar, mit Zelten wird es heute nix. Sturm, Regen und Windböen. Wir buchen uns ein Zimmer in der Lake Ohau Lodge die am Radweg und wunderschön am See liegt.
    Nach einer heißen Dusche einem Kaffee, 4 Bier und Käse-Nachos ist es für uns doch noch ein schöner Tag geworden.
    Heute brennt uns das Gesicht vom heftigen Wind.

• Sonnenaufgang

4 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 23 °C

Für den Sonnenuntergang bin ich immer schon zu Müde aber heute habe ich mal den Sonnenaufgang geschafft. Für heute steht nur eine kurze Etappe auf dem Plan.
    Wir haben bisschen Angst vor dem Wind und brechen deshalb schon recht früh wie allen anderen Radler auf. In unserer Richtung hält sich der Wind aber in Grenzen. Erst geht es viele Kilometer entlang dem Lake Ohau dann weiter am Kanal bis Twizel.
    Wir sind schon zum Mittagessen in Twizel gehen dort thailändisch Essen und steuern dann direkt den Campingplatz an. Aus Sorge vor Regen und Wind nehmen wir uns ein Cabin.
    Beide legen wir uns sofort hin und machen Mittagschlaf.

• Das Beste kommt zum Schluß

5 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 17 °C

Uns fehlen die Worte,
    schöner geht es für uns nicht.
    Es waren 62 anstrengender Kilometer (Schotterpiste) bis zum Ende des Alps2Ocean Cycle Trail aber mit Abstand auch die Schönsten.
    Das Wetter macht auch mit und wir fahre das erste mal den ganzen Tag mit Sandalen.
    Entlang dem Lake Pukaki geht's heute immer mit Blick auf Neuseelands höchstem Berg den Mount Cook 3.724 m .
    Tolles Panorama
    Auch hier sind riesige Lupinen Felder die unsern Weg so einzigartig machen. Wir übernachten in der
    Mount Cook Station Shearers Quarters Lodge.
    Traumhafte Lage

• Geburtstagsgeschenk war ein Platten

6–8 de dez. 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach über 3000 gefahrenen Kilometer gab es heute für's Geburtstagskind einen Platten und ein gerissenen Mantel.
    Wir halten das erste Auto an. Martin kann mitfahren und ich fahre 25km in einer gottverlassenen Gegend alleine weiter.
    Bis ich in Lake Tekapo ankomme hat Martin einen neuen Mantel am Fahrrad, das Zelt ist aufgebaut.
    Alles Prima.
    Wir gehen duschen und dann kann der Geburtstag beim Inder beginnen.

• Faulenzen

7 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌬 20 °C

Schönes Wetter, schöner Campingplatz, wir bleiben.
    Wir Zelten direkt am Instagram Hotspot (für die Blumenbilder) es ist so schön das zu beobachten.
    Die asiatische Mädels sind am besten im posing. MIttags gehen wir zu den Tekapo Pools baden und genießen die heißen Quellen.Leia mais

• Vielleicht vorletzter Radtag

8 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌬 25 °C

Leider ist der Alps2Ocean Fahrradweg hier in Lake Tekapo zu Ende und wir müssen wieder auf der Straße fahren. Da wir gut im Zeitplan sind und es Sonntag ist und sonntags immer mehr Verkehr auf den Straßen los ist machen wir heute nur eine kurze Strecke. Aber wie immer gibt es unterwegs was zu entdecken.Leia mais

• Nochmal Rückenwind

9 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌬 21 °C

Heute morgen gehen wir in Fairlie ins Bakehouse zum Frühstücken.
    Gesten Nachmittag waren da lange Schlangen, heute morgen ist das Bakehouse zwar auch schon voll aber wir bekommen noch ein Platz.
    Bekannt ist es für seine Pie's.
    Minze Pie, Steak Pie, ....
    wir entscheiden uns für Salmon Pie und ein süßes Törtchen.
    Danach lassen wir uns vom Wind 60 km tragen,
    eine Durchgeschwindigkeit von
    23.7 km/h, hatten wir noch nie. Herrlich.
    An einer nostalgischen Auto und Motorrad Werkstatt, wo noch gearbeitet wird kommen wir auch noch vorbei. In Plesent Point.

• In Christchurch angekommen

10 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern Abend sind wir noch bei Einbruch der Dunkelheit zum Strand geradelt um uns nochmal ein paar Pinguine anzuschauen die da an Land kommen.
    Putzig kleine Kerlchen.

Heute morgen haben wir uns um
    11 Uhr vom Intercitybus nach Christchurch fahren lassen. Einheimische Radler haben uns abgeraten diese Strecke zu fahren, zu viele Trucks, Autos, Camper und Gegenwind.
    In Christchurch angekommen checken wir in ein Hostel ein und fangen an alles für den Flug zu organisieren.Wir haben eine Woche Zeit alles vorzubereiten.

• Walking Tour in Christchurch

11 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌬 25 °C

Wir besuchen als erstes den Riverside Market (Markthalle)
    Dann das Earth Quake City Museum.
    Museum ist über das Erdbeben in Christchurch 2011 mit Augenzeugenberichten und vielen Schautafeln und Bilder. Bei diesem Erdbeben kamen damals 185 Menschen ums Leben.
    Dann die Cardboard Cathedral, wurde übergangsweise gebaut bis die alte Cathedrale wieder renoviert ist.
    In der ganzen Stadt verteilt gibt es viel Grafitikunst / Streetart.
    Das verrückteste was wir heute machen ist in einer klimatsierten Eisdiele vor einem fake Kamin mit Weihnachtsdeko zu sitzen und ein Eis zu essen.
    Den Nachmittag verbringen wir im Hostel mit Wäsche waschen, Zelt säubern, Heringe, Stühle und Tisch putzen.

• Whale watching Tour

12 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir fahren mit dem Fahrrad nach New Brighton entlang dem Avon Fluss. In New Brighton angekommen sehen wir auch gleich einen Wal.
    Den darf man sogar reiten.
    Mittagessen beim Inder danach
    Mittagschlaf am Strand und wieder zurück.Leia mais

• Bye Bye Christchurch

17 de dezembro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer Woche verlassen wir heute Nacht Neuserland und Christchurch.
    Wir haben alles wieder geputzt und eingepackt.
    Ein letztes Mal gehen wir zum Riverside Market zum Mittagessen und lsssen uns ein letztes mal das leckere Eis vor dem Kaminfeuer mit Klimaanlage schmecken .Leia mais

• Welcome to Melbourne

18 de dezembro de 2024, Austrália ⋅ 🌙 15 °C

Alles hat geklappt wir konnen gut in Melbourne an.

• Winter / Sommer Pause

19 de dezembro de 2024, Austrália ⋅ ☀️ 27 °C

Hallo
    wir verabschieden uns in die hier Sommerferien, bei euch Winterferien.
    Wir sind jetzt bei meiner Verwandschaft Tante und Onkel angekommen und melden uns wieder im neuen Jahr.

• Weihnachtsferien sind zu Ende

6 de janeiro de 2025, Austrália ⋅ 🌬 16 °C

Wir sind wieder mit dem Fahrrad unterwegs.
    Ich hoffe ihr habt alle wieder Lust uns zu folgen.
    Von Melbourne ging es heute bei strömenden Regen für uns an der Küste entlang nach Phillip Island .
    Erst an Nachmittag kam die Sonne ein bisschen heraus. Gestern hatten wir fast 40 Grad und heute 17 Grad und Regen. Das Wetter hier in Melbourne ist sehr wechselhaft das haben wir die letzten Tage zu spüren bekommen.
    Die nächsten Wochen wollen wir der Küste Richtung Sydney folgen.

• Ansträngend

7 de janeiro de 2025, Austrália ⋅ 🌬 17 °C

Hier ist extrem viel los auf den Straßen und auf den Campingplätzen. Alle sind in den Weihnachtferien. Heute ist uns das Fahrradfahrer sehr schwer gefallen. Der Gegenwind war heftig.
    Martin ist auch noch gestürzt als ich gebremst habe weil ein Stacheltier (Ameisenigel) auf dem Trail am Rand lag. Er hat sich Schürfwunden zugezogen. Unser Warmshower hat uns nicht seine Adresse geschickt, so konnten wir nicht dort übetnachten. Rezeption auf den Campingplätze macht immer schon um 17 Uhr zu.
    Irgendwie läuft's hier in Australien noch nicht rund für uns. Sind gespannt wie es weiter geht.

• Sonnenschutz 50+

8 de janeiro de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ist das Wetter so wie wir uns das für Australien vorgestellt haben. Wir cremen uns gut ein und dann geht's los. Erst mal geht es auf der Straße ein gutes Stück entlang bevor wir auf den Great Southern Rail Trail abbiegen können. Von da ab geht es wunderschön auf einem Radweg bis nach Foster. Die ersten Radreisende treffen wir bei der Mittagspause in Fish Greek. Bekommen einen App empfohlen die vor Bushfire warnt.Überall sind Alarmstufe Schilder angebracht.Leia mais

• Great Southern Rail Trail

9 de janeiro de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 23 °C

Heute lassen wir es langsam angehen. Wir unterhalten uns noch mit einem Schweizer Ehepaar und zwei Hamburgerinnen auf dem Zeltplatz, bekommen gute Tipps.
    Sehr abwechslungsreiche Landschaft.
    Schon nach 8 km kommt ein kleiner Ort mit einem netten Café.
    Es stellt sich als Radlertreff heraus.
    Noch mehr Tipps.
    Einem folgen wir sofort und machen heute eine kurze Tour und verbringen den Nachmittag am Beach. Leider ist Ebbe und wir können nicht baden. Hier gibt es einen Steg der 900m lang ist. Long Yetti. Auf dem Campingplatz gibt es viele Fischer.

• Kerzengerade

10 de janeiro de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 23 °C

Leckeres zweites Frühstück in Welshpool dann geht es heute viele Kilometer kerzengerade auf dem Railtrail dahin.
    An unserem Campingplatz finden wir die ultimative Lösung für uns.
    Wir werden mit der Besitzerin verhandeln.Leia mais

• Heute ist es heiß

11 de janeiro de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einem netten Abend in der offenen Campingplatz Küche mit einer neuseeländischen Lehrerin und einer Familie die nach Neuseeland auswandern will kommen wir heute morgen erst um 9.30 los. Heute soll es heißt werden um 77 km stehen an. Auf der gesamten Strecke haben wir nur eine Möglichkeit Getränke aufzufüllen. Ziemlich Platt kommen wir in Sale an. Nehmen uns ein Motelzimmer, duschen, gehen Abendessen und ab ins Bett.Leia mais