Angekommen in Venezia

Heute starten wir kurz vor Treviso, unsere Unterkunft war sehr hübsch eine alte Villa aus dem
16 Jahrhundert . In Treviso verfahren wir uns und kommen so an einem sehr schönen NaherholungsgebietLäs mer
Ein Tag in Venedig

Zurecht ist das hier so ein Touristenmagnet. Die Stadt überwältigt mich einfach immer.
Wir lassen uns vom Campingplatz mit einer Fähre nach Venedig fahren und bummeln den ganzen Tag durch dieLäs mer
FLIXBUS

Wir setzten uns um 21 Uhr in Meatre in den Flixbus und lassen uns nach Stuttgart fahrern. In Freiburg steigen wir um. Dort werden wir mit Frühstück gut versorgt. Vielen lieben Dank an Nicole. VonLäs mer
Ankunft auf Sizilien

Wir fliegen mit den eingepackten Rädern nach Catania auf Sizilien. Wir müssen lange am Sondergepäck Schalter auf unsere Fahrräder warten.
Danach brauchen wir 2 Std. bis wir alles wieder dranLäs mer
Catania

Zentraler geht's fast nicht, wir haben ein Airbnb welches von der Lage super für uns ist. Wir erkunden die Stadt ohne Räder, alles ist zu Fuß erreichbar. Der Ätna hält sich bis zum Abend inLäs mer
ETNA

Heute sitzen wir in ein Bus und lassen und zum Base Camp vom Etna fahren. Davor haben wir noch Zeit auf dem Fischmarkt unser Abendessen zu besorgen und eine Kirche mit Aussicht zu besuchen.
Am EtnaLäs mer
Erster Radtag auf Sizilien

Wir verlassen Catania Richtung Süden, heute beginnt die Umrundung von Sizilien. Aus einer Großstadt rauszufahren ist immer bissle ansträngend aber wir kommen durch . Als erstes fällt uns leiderLäs mer
Von Augusta nach Callina

Heute geht es erstmal lange an mehreren Raffenerieen entlang, bis wir auf einen wunderschönen alten Bahntrassenweg bis nach Siracusa kommen.
In Siracusa machen wir Mittagspausen. Von unseremLäs mer
Triathlon

Heute haben wir ein Triathlon gemacht.Erst ging es mit dem Fahrrad (ohne Gepäck) in die Berge. Am Aussichtspunkt angekommen sind wir in die Schlucht Riserva naturale orientata Cavagrande delLäs mer
Leckere 🍅

Heute darf ich berechtigter weise mein neues Berg-Trikot anziehen.
Nach der gestrigen Tour habe ich h mir es verdient.
Heute machen wir uns wieder auf den Weg Richtung Süden. Ab jetzt sehen wir vieleLäs mer
SIBIT

Jetzt haben wir eine wunderschönen Radweg gefunden. Der nennt sich Sibit und verbindet Syracus mit Trapani. Sehr abwechslungsreich. Mal durch Gewächshäuser, vorbei an Olivenhainen und mehereLäs mer
Ragusa

Das Städtchen Ragusa ist UNESCO-WELTERBE.
Das hat es auch verdient. Wir fahren mit mit dem Bus von Marina de Ragusa nach Ragusa- Ibla. Verbringen dort den Tag und fahren dann am Nachmittag wiederLäs mer
Gewächshaustour

Heute geht's insgesamt 80 km weit bis zum Ziel, davon fahren wir 60 km durch Gewächshäuser. Jetzt wissen wir wo die Tomaten auf Sizilien wachsen. Den Rest fahren wir am der Strandpromenade, anLäs mer
Valle dei Templi

Heute beginnen wir den Tag mit baden um 7.30 Uhr haben wir den Strand für uns alleine. Die Stecke um 56 km bis Agrigent ist nichts besonders. Hier hat es auch viele Gewächshäuser allerdings wachsenLäs mer
Agrigent

Agrigent ist wegen der griechischen Tempel im Valle dei Templi bekannt. Wir schauen uns die Tempelanlage an nach 2 Std. sind wir so platt als wären wir den ganzen Tag den Berg hochgestrampelt. WirLäs mer
Scala dei Turchi

Gestern hat es mich noch mit Migräne erwischt volles Programm.
Aber heute morgen ging es mir wieder soweit gut das wir ein kleines Stück weiter gefahren sind. Heute hat es uns beide sehr angestrengtLäs mer
So geht Frühstück

Heute zeige ich mal wie unser italienisches Frühstück aussah.
Auf dem Weg haben wir ein kuriosen Garten besichtigt. Der mit ca. 3000 Steinköpfen zu bestaunen war. Die Geschicht desLäs mer
Ab jetzt gibt es Gegenwind

Unser Campingplatz lag direkt am Meer so das wir abends und morgens schwimmen waren.
Das ist herrlich.
Heute hatten wir mal wieder eine wunderschöne Stecke jedoch ab jetzt kämpfen wir mit Gegenwind.
Mamma Colette

Wir haben einen Tipp von Freunden bekommen hier ein Stop zu machen. Diesen Tipp befolgen wir gerne, die heutige Strecke ist sehr kurz aber es ist ja Sonntag. In Marsala wo der bekannte Süß 🍷Läs mer
Inselhopping

Wir starten gemütlich bei einem Frühstück mit Campern. Mamma Colette bereitet für alle ihre Gäste Frühstück zu. Danach packen wir wieder alles zusammen verabschieden uns und fahren entlang vonLäs mer
Favignana

Wir starten ohne Gepäck , denn wir bleiben 2 Nächte auf dem Campingplatz. Heute wollen wir die Insel und ihre Strände erkunden. Leider finde wir keinen Strand zum baden. Alles was wir finden istLäs mer
Capo San Vito

Heute um 8.30 geht unsere Fähre von Favignana nach Trapani.
Wir verlassen wieder die Insel.
Von Trapani aus haben wir einen wunderschönen Abschnitt vor uns und es gibt sogar einenLäs mer
Castellammare

Wir verlassen ungefrühstückt den Campingplatz und setzten uns in ein Café mit Meerblick und lassen es uns schmecken.Martin ißt Thunfisch Sandwich und ich ein Marmeladehörnchen, jeder nach seinemLäs mer
Palermo

Gestern haben wir die Drohne mal wieder steigen gelassen und ein paar sehr schöne Aufnahmen vom Hafen in Castelammare gemacht.
Heute morgen geht es nach dem Frühstück auf nach Palermo.
Der WegLäs mer
Palermo bei Nacht

Wir schlendern durch das nächtliche Palermo.