• Sandraandmartinontour

Von Stuttgart in die Welt

A 1013-day adventure by Sandraandmartinontour & Martin Read more
  • It look like Toskana and Bodensee

April 18, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 16 °C

Übernachtet haben wir auf einem Landgut das sehr an die Toscana erinnert. Der Blick war aber eher als ob wir am Bodensee sind.
    Heute fahren wir ein bisschen an See entlang biegen dann aber lieber auf die Schnellstraße ab. Weniger 🐕, bessere Belag. Zum Mittagessen sind wir auf einer Landzunge auf dem Ulubat Gölü. Sehr schön gelegen, hier hat es nur Fischer und Fischrestaurants .
    Genau richtig für uns.
    Danach nehmen wir ein Dolmus ( Bus) denn es kommt ein Gewitter.

• Stadtverkehr

April 19, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 17 °C

26 km in einer Großstadt zu radeln können so anstrengend wie ein ganzen Tag auf dem Radweg sein. Wir müssen heute öfters mal absteigen und schieben weil die Straßen zu steil sind. Wir erreichen heute Bursa. 3. Milo Einwohner. Bursa liegt im Nordwesten der Türkei, am Fuße des 2.500 m hohen Bergs Uludağ. Die Stadt ist für ihre Moscheen , Märkte und historischen Stätten aus dem frühen Osmanischen Reich bekannt und furchtbar steil. Heute haben wir die Grüne Moschee und den Gemüse Bazar besucht.Read more

• Bursa = Bazar

April 20, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 12 °C

Wir sind noch eine Nacht in Bursa geblieben. Hier gibt es wieder viel zu sehen. Wir machen bei einer Free Walking Tour mit und haben das Glück das wir die einzigsten sind.
    Schöne Moscheen, Glockenturm, Bazar, Bazar, Bazar.
    Kilometer lange Bazar. So viel Waren, wer soll das alles kaufen.
    👕👖👔👓👗🥻🩱🩲🩳👚👛👜👛🥿🥾👞🩴🎩👢💍💎💄🧢👡🛍🧥🎒👝 Heute ist letzter Tag vom Ramadan. Mogen ist Zuckerfest und das merkt man der Stadt an. Hier sind alle auf den Beinen zum Einkaufen.

• Strecke machen

April 21, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 11 °C

Heute radeln wir weiter.
    Kleiner Schlenker über das Bergdorf Cumalikizik. Das machen heute alle, aber mit dem Auto. Heute ist Feiertag und Zuckerfest.
    Selbst wir bekommen 🍬 🍬 und Çay geschenkt. Am Abend treffen wir vor dem Hotel einen georgischen Türken der in Ruit auf den Filder wohnt. Wir verbringen einen netten schwäbischen Abend. Hier in Inegöl soll es die besten Köfte geben.
    Heute waren es mal wieder viele Höhenmeter die wir überwinden mussten.

• Steil nach oben

April 22, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 9 °C

Heute steht eine Bergetappe an. Erst fahren wir an vielen Erdbeerfeldern vorbei bis es langsam steiler wird. Hier werden die Straßen einfach gerade aus nach oben gebaut in Deutschland würden wir die eine oder andere Kurve einbauen. Oben gekommen Vesper wir im Garten einer Moschee. Wir haben Glück der Muizin gibt uns ein Ständchen und lädt uns danach auf ein Çay ein. Am nachmittag fängt es dann wieder an zu regnen. Es will einfach nicht so recht Frühling werden. Ich fahre jetzt unter türkischer 🇹🇷Read more

• Eskişehir

April 23, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C

Heute erreichen wir Eskişehir soll das Venedig der Türkei sein. Im Vergleich zu gestern haben wir heute eine flache Etappe, nur 320 Höhenmeter und 52 km. Starten in Regenklamotten können aber schon bald die Jacken wieder ausziehen.
    Eine nette Begegnung beim Mittagessen. Der Bruder des Besitzers des Lokals, lebt in Böblingen, kurzer Hand wird angerufen und wir sprechen mit dem Bruder in Deutschland. Am nachmittag besuchen noch die Altstadt und dürfen in einer Moschee noch das Gebet mitanschauen. Eskishir ist auch berühmt für Meerschaumschnitzereien, Meerschaumpfeifen und Ketten....

• Wildcampen

April 24, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 10 °C

Heute morgen müssen wir erst mal in ein Fahrradgeschäft bei Martins Rad ist der Städer defekt. Sie haben alles griffbereit, sind super freundlichen, nach einer halben Stunde können wir schon wieder los, aber dann gibt es Çay .
    Jetzt verlassen wir die Stadt und die Landschaft ändert sich schlagartig . Wir kommen heute auf unserer Etappe an einem sehr schönen See vorbei. Spontan entscheiden uns zu Zelten. Wir haben ja alles dabei.

• Schildkröte

April 25, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C

Heute waren es 60km und 560 Hm in einer traumhaften Kulisse . So habe ich mir Radfahren in der Türkei immer vorgestellt. Beim unserem Mittags-Picknick haben wir noch eine Schildkröte gesehen, fotografiert und sie über die Straße getragen.Read more

• Polatli

April 26, 2023 in Turkey

Unser zweite Wildcamping Nacht ist rum. Heute verlassen wir die schönen und ferkehrsarme Straßen und begeben uns wieder auf die D 200 und machen Strecke.
    In Polatli machen wir uns vergeblich auf die Suche nach Waschbenzin für unseren Kocher finder aber schnell ein Hotel.Read more

• Schlechter Tag

April 27, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 8 °C

Diesen Tag streichen wir, es beginnt mit Regen, wir müssen aufhören mit Radfahren, wir fahren weiter, es regnet weiter, zu Nass zu kalt zu viel Regen. Komoot sucht uns eine Strecke raus die in einer Matschstraße endet, wir verfahren uns, kehren um und müssen zum guten Schluß noch die Fahrräder schieben weil die Straßen sooooo steil ist, um nach Haymana zu kommen. Der Ort hat viel Termalquellen und Hotels. Wir sind platt, erledigt,.....Read more

• Schlimmer geht immer

April 28, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einer guten lange Nacht und einem guten Frühstück starten wir motiviert in den Tag. Kurz hinter Çaliş verlässt uns das Glück. Eine Meute 🐕 🐕 🐕 greift uns an. Sie sind riesig und alle mit Stachelhalsband versehen aber Mega große Stacheln. Wir wehren ab und vehaken uns dabei mit den Taschen und stürzen in den Graben. Als wir beide auf dem Boden lagen sind sie verschwunden. Rippe geprellt, Daumen verstaucht und linke Seite aufgeschürft. Martin hat sich gottseidank nix gemacht. Kurze Pause und es geht langsam weiten. Keine 2 km später wieder das gleiches Spiel aber diesmal stürtze ich nicht.
    Danach zittern ich am ganzen Körper und wir fahren noch in den nächsten Ort. Dort machen wir Pause. Ein Mann kommt auf uns zu und fragt was passiert ist. Er spricht Deutsch, was für ein Glück. Wir erzählen alles und er lädt uns zu sich nach Hause ein kocht uns Mittagessen macht Çay uns seither liege ich auf seinem Sofa und darf mich erholen. Schlafen werden wir auch noch hier. Ich bin so dankbar.
    Auf solchen großen Landstraßen müssen wir bleiben, alles andere ist zwar landschaftlich schöner aber durch die viele Schafherden die von den Hunde bewachtwerden zu gefährlich.

• türkische Gastfreundschaft

April 29, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 9 °C

Fazit von Sturz: blaue Flecken, Daumen gestaucht und steifer Nacken, Rippen geprellt.
    Aber es kann weitergeradelt werden.
    Wir verbringen den Abend zusammen mit der türkischen Familie. Kochen und essen zusammen. Wir können auch was dazu beisteuern, wir machen Tomaten und Gurkensalat, das haben wir noch in unseren Radtaschen.
    Heute morgen bekommen wir sogar noch ein Frühstück. Für uns ein unvergesslicher Tag und Abend.

• Tuz Gölü

April 30, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 6 °C

Wir schauen und den Salzsee Tuz Gölü an. Danach haben wir eine lange Fahrt vor uns, wir haben ein Warmshowerhost in Aksary ausgemacht.

• Ihlara Tal

May 1, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 7 °C

Nach einer ganz tollen Warmshowernacht machen wir uns nach dem Frühstück auf ein Fahrradladen, ein Optiker zufinden. Ein Freunde unseres Warnshowers Gastgeber spricht super deutsch und begleitet uns zu allen Läden. Nachmittags machen wir uns dann noch auf den Weg ins Ihlara Tal. Stellen dort unser Zelt auf, morgen steht eine kleine verspätete 1 . Mai Wanderung an.Read more

• schöne Wanderung

May 2, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einer weiteren Nacht im Zelt haben wir uns heute morgen mit dem 🚕 zum Einstieg in die Schlucht fahren lassen. Dann ging es 12 km durch ein traumhaftes Tal. Unterwegs gibt es Höhlenkirchen, Höhlenwohnungen, Restaurants die ins Wasser gebaut sind.Read more

• Relaxen

May 5, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 23 °C

Ich lasse mich um 5.30 Uhr wecken und bin auf die Dachtersaae gestiegen. Fast ein bisschen zu spät. Morgen muss ich früher aufstehen. Alle Ballone sind schon in der Luft. Ich kann aber trotzdem schöne Bilder machen. Ansonsten passiert heute nicht viel. Wir liegen faul auf allen möglichen Postern und Sitzgelegenheiten rum die es im Hotel reichlich gibt.Read more

• Heute nix Ballon

May 6, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Nacht war Sturm und als um 5.10 Uhr der ⏰ klingelt müssen wir leider feststellen das heute kein eiziger Ballon über uns wegschwebt. Enttäuscht gehen wir wieder ins Bett und hoffen das sie morgen wieder fliegen.
    Über Find Penguins haben wir Kontakt mit einem Pärchen aufgenommen, die auch zur gleichen Zeit in Göreme (allerdings mit dem Van) sind .
    Sie haben uns heute netterweise unsere Fahrräder vom letzten Standort, den wir mit dem Taxi verlassen haben, weil es Martin nicht gut ging mit dem Van abgeholt und sie uns ins Hotel gefahren.
    Vielen 💘 Dank an Steffi und Marcel.
    Mittags sind wir noch zusammen essen gegangen. Den Nachmittag und Abend verbringen wir in unserem schönen Hotel.

• Heute viel Ballon

May 7, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C

Der Wecker klingelt um 5.10 Uhr.
    Wir stehen auf und haben Glück. Heute fliegen die Ballons wieder.
    Ein Paar Frauen haben sich schon um die Uhrzeit geschminkt und Abendkleider angezogen, um das Perfekte Instagram Foto zu machen.
    Nach dem Spektakel das so ungefähr 45 min dauert gehen wir nochmal schlafen. An Nachmittag lassen wir uns mit dem Taxi nach Uçhisar fahren, schauen uns die Stadt an und wandern durch das White Valley und das Love Valley zurück nach Göreme.

• Rose and Red Valley

May 8, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 12 °C

Wir machen eine schöne Wanderung im Rose und Red Valley von 14 km in Göreme. Es könnte langsam wärmer werden.

• Wir heben ab

May 9, 2023 in Turkey

Beim zweiten Anlauf klappt es das wir abheben können. Wir werden um 4.30 UHR von Campingplatz mit einem Shuttlebus abgeholt. Heute werden 150 Ballons am Himmel sein. Alles geht ganz schnell. Wir heben ganz sanft ab sind 1 Std. in der Luft. Unser Ballon steigt auf 900 Höhenmeter. Alles wirkt sehr stabil.
    Wir sind absolut beeindruckt.
    Auch die Landung ist sanft. Danach gibt es Sekt ein Frühstück und eine Urkunde. Um 6.30 sind wir wieder bei unserem Zelt.
    Einfach nur Wau

• Abschied nehmen

May 10, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 11 °C

Ein letztes Mal stehe ich auf um mir die Ballone beim Aufsteigen anzuschauen. Es ist so unglaublich schön es zu beobachten.
    Seit 2 Tagen sind wir auf dem Panorama Campingplatz in Göreme. Hier treffen wir richtig viele Radreisende am Abend bekommen wir gute Infos von Ihnen. Wir verbringen ein netten letzten Abend auf dem Campingplatz.Wir kochen zusammen Knoblauchspagetti.Read more

• Samsun

May 11, 2023 in Turkey

Nach der langen Busfahrt gestern freuen wir uns, am der Schwarzmeerküste angekommen zu sein. Leider ist es hier nass und kalt. Hier in Samsun besuchen wir unsere Nachbarn von Stuttgart, die zufällig gerade hier sind.
    Den Tag verbringen wir mit Ersatzteile besorgen. Meine Handyhalterung und meine Fronttasche ist bei dem Sturz kaputt gegangen. Dafür müssen wir Ersatz finden.
    Mal zu essen zu Mac Donalds gehen durch das Breuninger Land von Samsun schlampern.
    Hier in Samsun steppt bestimmt im Sommer der Bär, aber jetzt und bei dem Wetter ist kaum einer am Strand.

• Zu Gast bei Nachbar's

May 12, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C

Wir übernachten bei unserer Nachbarin aus Stuttgart. Gehen zusammen Frühstücken und auf den Friedhof zum Grab ihres verstorbenen Mannes.
    Wieder im Apartment packen wir all unsere Sachen zusammen und wollen noch ein bisschen Strecke machen. Hier an der Schwarzmeerküste ist das Klima ein ganz anderes. Viel Feuchtigkeit, viel Wald, viel grün. Also wieder lange Hosen an und Regenjacke parat haben. Wann wird es endlich wieder Sommer?Read more