• Teichmänner unterwegs

• Beginn der Reise
    16. Oktober 2024

Bald geht es los

11. Oktober 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 12 °C

So, nun geht es bald los. Der letzte Arbeitstag ist geschafft und die Vorbereitungen laufen. Na ja, die laufen schon länger, kommen jetzt aber in die finale Phase. Die schönen Neuseelanddollars wurden auch bereits geliefert.
    Alle Vouchers für Mietwagen, Fähre und Unterkünfte liegen vor und die Flüge sind bestätigt.

Also Koffer packen und dann geht’s los………

• Nach 18585 km in Christchurch angekommen

18. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C

Alles hat auf der Reise wunderbar geklappt - ein Abenteuer ohne Abenteuer bisher. Übrigens: 18 Grad in der Sonne und Frühlingsluft. Der Sommer kommt.

• Weg nach Tekapo

20. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 12 °C

Als unser Transportmittel haben wir jetzt einen Mitsubishi Outlander und der bringt uns vondannen. Von Christchurch nach Lake Tekapo mit einem Abstecher nach Castel Hill.

• Auf dem Weg nach Dunedin

22. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 13 °C

Von Lake Tekapo ging es zum Geheimtipp Clay Cliffs. Danach weiter ins Steampunk HQ (Museum). Die Moeraki Boulders haben wir natürlich auch nicht ausgelassen. Die Kugeln sind aber zu 2/3 im Sand. Schließlich sind wir in Dunedin angekommen. Da man unsere Reservierung wohl nicht auf dem Schirm hatte, haben wir jetzt die Manson-Suite erhalten. Luxus. Die Stadt wimmelt nur so von Street-Art Bildern.Weiterlesen

• Manapouri Doubtful Sound leichter Regen

25. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 9 °C

Unser Fjord Abenteuer beginnt mit einer Schifffahrt im Regen, setzt sich mit einer Busfahrt im Regen fort und führt uns zum Boot auf dem Doubtful Sound. Während der Rundfahrt auf dem Sound hört dann auch der Regen auf und die Sonne scheint. Wir können die Natur und die vielen Wasserfälle genießen.Weiterlesen

• Qweenstown erreicht

25. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 6 °C

Nach 7 Stunden Trip durch das Fjordland sind wir noch nach Queenstown gefahren und haben uns direkt ins Nachtleben gestürzt. Guinness geht immer.

• Queenstown im kalten Regen

26. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 4 °C

Beim Aufstehen war der kalte Regen da. Trotzdem starten wir einen Stadtbummel. Beim Indoor Skydiving haben wir uns aufgewärmt -nur beim Zuschauen. Dann konnten wir unsere ersten 4 Kiwis bei Stöbern nach Insekten beobachten - die sind größer als wir gedacht haben.
    Mal sehen wie es weiter geht, die Straße zu unserem nächsten Ziel ist wegen Schneefall gesperrt und es gibt keine Alternative. Entscheidung morgen.

• Auf dem Weg...Abenteuer

27. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 8 °C

Beim Aufstehen war die Info, dass der Weg an die Westküste noch gesperrt ist. Also Plan B, zurück an die Ostküste. Frühstück und los. An der Kreuzung der endgültigen Entscheidung ein Anruf im Hotel. Straße frei und Wetter gut. Kurz Entschlossen dann doch Plan A und über den Pass. Eine der schönsten Straßen überhaupt. Wir sind begeistert.Weiterlesen

• Sonnige Westküste

28. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 11 °C

Den sonnigen Tag haben wir mit einem Blick auf den Franz Josef Gletscher begonnen. Weiter ging es nordwärts mit Stop in Hokitika am Meer. Die Pancake Rocks anschließend sind beeindruckend und den Trueman Track durch den Urwald haben wir genossen. Schließlich haben wir noch den Leuchtturm am Cape Foulwind aufgesucht um jetzt in Westport angelangt zu sein.Weiterlesen

• Abel Tasman Marahau

29. Oktober 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ein Regentag, ideal zum Fahren und die gestern noch gesperrte Straße ist wieder frei. Zwischen den vielen Kurven fanden wir Neuseelands längste Hängebrücke. Weiter bis zum Split Apple Rock. Der Regen wird weniger. Kurz nach unserer Ankunft ist es dann trocken, so dass wir noch ein Stück Abel Tasman Track gehen konnten.Weiterlesen

• Am Fuße des 🌋 angekommen

3. November 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 8 °C

Die erste Fahrt auf der Nordinsel. An der Mühle in Foxton vorbei, unter einer Eisenbahnbrücke durch nach National Park. Die Landschaft ist auf dieser Insel anders. Nicht mehr regenwald-mystisch sondern frei-luftig.
    Den Kiwi gibt's aber auch hier.
    Jetzt sind wir am Rande des Vulkans.