Let's goooo
4. August 2025 in Deutschland ⋅ 🌧 15 °C
Abfahrt zum Flughafen nach Frankfurt. Voller Neugier und Vorfreude. Der Countdown zur ersten echten Pho läuft.
Flug
5. August 2025 in China ⋅ 🌬 32 °C
Nach Transfer in Shanghai, drei komischen Flugzeugessen die jedes mal weniger Appetitlicht wurden und harmolsen Turbulenzen die meine Nachbarin zum weinen gebracht haben ...
Hanoi - first evening
5. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
... endlich die erste Pho😍
Regenwetter wie erwartet, aber im Pool auf dem Dach war's trotzdem schön. Damit die food experience am ersten Tag schon alle Basics enthält gab's als MitternachtssnackWeiterlesen
Café und Erkundungstour
6. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Erstmal in den Tag starten mit einem frozen Passionfruit Smoothie und einem typischen salted Coffee. Das Café war wirklich genauso wie ich es mir hier vorgestellt habe - 5 kleine Etagen, verwinkelteWeiterlesen
Cat Ba Tag 1
6. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌩️ 31 °C
Mit Bus und Boot ging es nach Cat Ba, eine bergige Insel im Norden mit ganz vielen kleinen Babyinseln drum herum.
Um uns rum das Meer, also gibt es hier ganz viel Seafood und wir haben erstmal einWeiterlesen
Cat Ba National Park
7. August 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Heute Morgen haben wir uns einen Roller geschnappt (Mama mach dir keine Sorgen auf der Insel ist der Verkehr sehr entspannt) und sind zum National Park gefahren. NGỰ LÂM Peak war unser Ziel. AuchWeiterlesen
Kanu Night Tour
7. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Es war die beste Entscheidung jemals diese Kanu Tour bei Nacht zu machen.
1. Floating Village - total faszinierend wie die Leute dort leben
2. Cat Ba langur gesichtet - eine der seltenstenWeiterlesen
Boat tour
8. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Heute haben wir noch eine Bootstour gemacht, weil wir einfach nicht genug von der Landschaft bekommen können. Und wir haben unser neuestes Hobby entdeckt: Kajak fahren.
Wir waren super viel im WasserWeiterlesen
Hot Pot Dinner
8. August 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Wir haben ein chinesisches Hot Pot Restaurant entdeckt. Da hier auf den Inseln auch viele aus China Urlaub machen gibt es hier auch ein paar Chinesische Restaurants die vieeeeel authentischer sind alsWeiterlesen
Ha Long
9. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Mit dem Bus ging es heute Vormittag nach Ha Long. Der Ort ist ein beliebtes Urlaubsziel bei Chinesen und deshalb sehr touristisch, daher haben wir hier nur einen halben Tag eingeplant. Ich habe meineWeiterlesen
Wanderung mit Mama Chi
10. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Total verklatscht sind wir um 6Uhr in Sapa angekommen. Bevor wir uns überhaupt richtig orientieren konnten stand auch schon Mama Chi vor uns. Mama Chi lebt in einem kleinen Bergdorf in der Nähe vonWeiterlesen
Tiere & Pflanze
10. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Ganz viele Tiere und Pflanzen sind uns auf unserer 5 Stunden Wanderung zum Dorf von Mama Chi begegnet.
Zuhause bei Mama Chi
10. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Es war soooo ein spannender Einblick bei Mama Chi Zuhause sein zu dürfen.
Nach einer Dusche und einem Nap ging's dann auch schon ans Frühlingsrollen rollen.
Als wir alle zusammen gegessen hattenWeiterlesen
Mama Chi Tag 2
11. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Die Nacht bei Mama Chi war sehr erholsam und morgens gab es ein tolles Frühstück. Dann sind wir mit Mama Chis Mann durch Bambuswalder, über Reisfelder, andere Dörfer und über einen Staudamm bisWeiterlesen
Sapa
11. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
In Sapa hatten wir noch etwas Zeit bevor unser Bus nach Ha Giang kam. Die haben wir genutzt um über den Markt zu bummeln. Von Wurzeln, über Berge von Reisnudeln bis Messern kann man hier wirklichWeiterlesen
Ha Giang Loop Day 1
12. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Der Loop ist hier ein absolutes must-do. Emi hat den Loop aber schon gemacht, deswegen haben wir uns für die kurze Zweitages Tour entschieden. Aber ich bin sehr froh das wir es überhaupt gemachtWeiterlesen
Ha Giang Loop Homestay
12. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Beim Homestay haben wir super viele andere Gruppen getroffen und ne Menge neuer Leute kennengelernt. Da wir nur einen einzigen Abend hatten, war die Energy auf jeden Fall da und das Happy Water ist inWeiterlesen
Ha Giang Loop Day 2
13. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Tag 2 war auch nochmal super schön. Wir sind bis hoch zur Chinesischen Grenze gefahren und haben viele schöne Stops gemacht. Wir sind aber auch durch die abgelegensten Dörfer mitten in den BergenWeiterlesen
Ha Giang Loop Dorf
13. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
In einem etwas größeren Dorf haben wir einen Stop gemacht und uns wurde die Stoffproduktion aus Hanf gezeigt. Die alte Frau ist fast 100 Jahre alt und arbeitet als Stofffärberin schon fast genausoWeiterlesen
Hanoi again
14. August 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Zurück in Hanoi haben wir erstmal einen Shoppingtag eingelegt. Weil Emi bald nach Hause geht und für die halbe Welt Mitbringsel geplant hat, wurde es dann sehr intensiv 😂
Die Markthalle hier warWeiterlesen
Pottery Village
15. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Heute haben wir die Pottery Village ein bisschen außerhalb von Hanoi besucht. Im Vergleich zum super lauten Hanoi war dieser Ort Erholung pur. Vasen, Teegeschirr und Schüssel in allen Größen,Weiterlesen
Kochkurs
15. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Zum krönenden Abschluss haben wir es dann noch geschafft einen Kochkurs zu machen. Zuerst sind wir gemeinsam über den Markt gelaufen und haben alle Dinge die wir benötigen eingekauft. Dann ging esWeiterlesen
Abschied & Tran Quoc Pagoda
16. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 29 °C
Emi hat mich heute verlassen und vor lauter Trauer musste ich erstmal eine heilige Stätte aufsuchen. So schlimm war's dann doch nicht und allein war ich schon gleich dreimal nicht, weil man LeutenWeiterlesen
Water Puppet Theater
16. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Das Water Puppet Theater existiert schon sehr lange und lässt sich sehr gut mit dem Hänneschen-Theater in Köln vergleichen. Begleitet von traditioneller Live Musik mit spannenden InstrumentenWeiterlesen
Train Street
16. August 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 26 °C
Auf die Hauptattraktion im Hanoi konnte ich natürlich nicht verzichten weshalb wir das noch als grand Finale erledigt haben. Auch wenn es total touristisch ist, hat es natürlich trotzdem seinenWeiterlesen

Reisender
15°C Regen