• Kathyunterwegs

• Trip start
    May 16, 2024

Endlich los

May 16, 2024 in Germany ⋅ 🌬 20 °C

Die Henriette ist gepackt, der letzte Arbeitstag geschafft und die Aufregung groß. Endlich geht es los und es liegen drei Wochen vor mir, welche hoffentlich gefüllt sind mit Abenteuern, vielen wundervollen Erlebnissen und Edelsteinmomenten, vielleicht auch herzlichen Begegnungen. Auf geht's.Read more

• Lago Idro

May 17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

6 Stunden, Österreich, Brennerpass, Italien und unzählige Serpentinen später ist die nächste Zwischenstation meiner Reise erreicht. Ein schöner Campingplatz an einem zauberhaften See lädt zum Verweilen ein. Das Wetter hat sich beruhigt, so dass dem erstmaligen Aufbau der Schindlerchen Residenz nichts im Wege steht. Allerdings habe ich zwei Stangen verlegt🤭😆 es geht gut los.Read more

• Wanderung nach Bondone

May 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer recht kühlen Nacht mit ca. 8 Grad habe ich dennoch ganz gut in der Residenz 🏕 geschlafen. Vogelgezwitscher und Autotüren holen mich allerdings gegen 06.00 Uhr aus der Ruhe, die Paraglider machen sich alle auf den Weg. Mich treibt irgendwann der Appetit auf Kaffee aus meiner Kabine. Heute brauchen wir Bewegung und es steht eine "kleine" Wanderung an. Leider habe ich keine Vorstellung, was 460 Höhenmeter bedeuten und frohen Mutes werden gegen 10 Uhr die Wanderschuhe geschnürt. Einen schönen Wasserfall soll es auch geben, aber gleich zu Beginn verpassen wir natürlich den Abzweig. Vielleicht hinterher, wie gesagt, noch bin ich frisch und zuversichtlich 😉.Read more

• Castillo St. Giovanni

May 18, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Auf dem Rückweg treffen wir ganz reizende Schafe, welche sich allerdings nicht so für das Foto positionieren, wie ich mir das wünsche 🤣. Zuversichtlich beginnen wir mit dem Abstieg Richtung Castello, als es passiert. Ich rutsche auf dem steilen Schotterweg aus und prelle mir den Hintern. Weiß noch gar nicht, wie ich die nächsten Tage sitzen soll, aber wenigstens ist es nicht das Knie. Mit letzter Kraft erreichen wir das Castello. Dafür hat sich die Strapaze doch gelohnt.Read more

• Wasserfall

May 18, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Nach 11 Kilometern auf und ab steht doch tatsächlich die Frage, ob wir noch zum Wasserfall gehen, auch wenn die Schritte langsam schwer sind. Aber bei nur 10 Minuten Hinweg, zumindest wenn man den Abzweig nicht verpasst 🫠 und ohne Höhenmeter ist die Entscheidung schon gefallen. Und es hat sich wirklich gelohnt. Nun brauche ich Kaffee und danach dringend eine Dusche...oder lieber Mittagsschlaf😉.Read more

• Nozza

May 19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich stand heute nur die Weiterfahrt nach Livorno auf dem Plan. Nach einer regenreichen Nacht musste das Zelt leider erstmal nass verpackt werden. Guter Dinge starten wir und werden ganz schnell in einem Örtchen Namens Nozza von der Polizei ausgebremst. Was wir so gar nicht auf dem Schirm hatten ist die Leidenschaft der Italiener für den Giro d' Italia, welcher genau heute durch genau unsere Bergdörfchen stattfindet. Alles abgesperrt für die nächsten Stunden und eh wir uns versehen stehen wir zwischen aufgeregten Italienern und warten auf die Radfahrer. Ein Erlebnis war es auf jeden Fall, doch nun liegen nochmal 350 Kilometer vor uns.Read more

• Bastia

May 20, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Die Aufregung steigt so langsam, ob alles gut klappt mit der Fähre. Kurz vor 7 sind wir in Livorno Hafen und eh man zur Besinnung kommt, ist die Stapelei der Autos in vollem Gang. Ob ich hier wieder gut rauskomme? Das Autoschichten mutet schon ein wenig wie Tetris an, aber ich vertraue den italienischen Profis😆. Man könnte auch schlechter stehen.Read more

• Erbalunga

May 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nach 5 Stunden sind wir endlich ausgeschifft und ich bin nach 15 Jahren wieder auf meiner geliebten Insel, mittlerweile zum 5. Mal. Es fühlt sich sehr vertraut an und das ist ein gutes Gefühl. Wir fahren gleich Richtung Cap Corse. In Erbalunga bummeln wir durch das kleine Örtchen und stimmen uns mit einem Café auf den Urlaub ein. Leider regnet es und irgendwie passt für mich Sommerurlaub und Regen nicht zusammen, optimale Vorbereitung ist anders🤣.Read more

• Camping de la Plage U Stazzu

May 21, 2024 in France ⋅ 🌬 17 °C

Unsere erste Station ist ein ziemlich einfacher Campingplatz, aber zur Ausgangstour ganz perfekt gelegen. Die Nacht ist regenreich und das kleine Zelt eine Tropfsteinhöhle. Irgendwann fällt mir Gott sei Dank meine Plane unter dem Zelt ein. Hervorgezerrt und drüber geworfen, schon verbringe ich die Nacht doch halbwegs im Trockenen.Read more

• Macinaggio

May 21, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C

Der Plan heute war eine Bootsfahrt nach Barcaggio und von dort die Wanderung auf dem Zöllnerpfad zurück zum Campingplatz. Leider wird uns der Ausflug aufgrund des Windes und der nächtlichen Regenfälle abgesagt, so dass wir nochmal in den Hafen des kleinen Örtchens laufen und dann zum Cap aufbrechen.Read more

• Schwarzer Strand

May 22, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer recht stürmischen Nacht beginne ich den Tag in aller Ruhe mit Kaffee und natürlich Croissants. So fühlt sich Urlaub an.
    Gegen viertel 11 starte ich nochmal rein ins Cap Corse. Der schwarze Strand von Nonza ist mein erstes Ziel. Vor mir verschwindet plötzlich ein kleines französisches Auto von der Straße, ich folge einfach mutig und lande nach wieder einer recht abenteuerlichen Fahrt auf einem Parkplatz an meinem Ziel. Zum Baden aufgrund der Geschichte des Asbestabbaus ist der Strand nicht geeignet, aber das Zusammenspiel von Meeresblau und den schwarzen Steinen ist wunderschön.Read more

• La Tour de Sénèque

May 22, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Da ich ja ein Faible für alte Steine und Gemäuer habe, ging es nach dem Strand nochmal ganz hoch in die Berge. Ein verfallener Turm, in welchem der Philosoph Seneca angeblich zur Verbannung war ist das Ziel. Allerdings lebte der Philosoph weit vor der Entstehung des Turmes, aber der Gedanke ist trotzdem faszinierend. Auch hier wusste ich vorher wieder nicht, was für eine alpine Kraxelei auf mich wartet. Aber geschafft 🫠.Read more

• St. Florent

May 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem ich wieder einmal alles ins Auto verstaut habe, geht es nach St. Florent zum kleinen Stadtbummel. Annett ist schon da und wir beschließen, den Urlaubstag mit einem kleinen Frühstück einzuläuten.
    In Gedanken bin ich allerdings ab und an beim französischen Kassenautomaten des Parkplatzes. Aber am Ende der Bummelei schaffen wir die Bedienung gemeinsam wie die Profis🤣.