• Kathyunterwegs

Korsika - Île de Beauté

Hinter jeder Kurve eine Überraschung 😉. Meer informatie
  • Bonifacio

31 mei 2024, Frankrijk ⋅ 🌬 19 °C

Heute wollen wir in die City von Bonifacio. Der Parkplatz kostet schlappe 25 Euro. Leider fahren durch den Sturm die Boote zu den Lavezzi Inseln nicht, so dass es nun schon heute ein Stadtbummel wird und natürlich geht es wieder hoch und runter und hoch und runter...Meer informatie

• Cavallo Morto

1 juni 2024, Frankrijk ⋅ 🌬 20 °C

Auf dem Campingplatz Cavallo Morto oder wie von mir liebevoll Crawallo Mortadella genannt, gönne ich mir heute einen Tag Auszeit. Irgendwie fühle ich mich heute nicht so ganz fit. Am Nachmittag wird es besser, so dass der Appetit auf korsischen Wein und neue Unternehmungen zurück kommt.Meer informatie

• Plage de Palombaggia

2 juni 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C

So ganz ganz langsam wird es die nächsten Tage wieder Richtung Bastia gehen. Auf halber Strecke habe ich mir einen Campingplatz direkt am Meer rausgesucht. Vorher aber möchte ich den Traumstrand Korsikas besuchen und keiner der Reiseführer hat zuviel versprochen, es ist traumhaft am Plage de Palombaggio. Durch die Nebensaison auch absolut nicht überlaufen und ich bleibe bis nach dem Mittag einfach am Strand.Meer informatie

• Camping de Bravone

2 juni 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C

Meine nächste Station ist an der Ostküste. Bis zum Fährhafen ist es nicht mehr weit und von hier aus komme ich ganz gut zu den nächsten Vorhaben. Der Himmel ist dunkel und es grummelt leicht, mit dem Zeltaufbau werde ich mich lieber beeilen. Annett schwirrt irgendwo im Inselinneren rum, so daß der korsische Rosé heute mir alleine munden muss. Falls ich die Flasche aufgekomme, der Korkenzieher ist abgebrochen 🤣.
    Mittlerweile lausche ich dem Regen und sitze entspannt im Vorraum meines Zeltes.
    Meer informatie

• Aleria Antica

3 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 22 °C

Da man ja nicht den ganzen Tag am Plage rumhängen kann (obwohl😆), standen heute mal wieder Steine für mein Archäologenherz auf dem Programm. Im Museum war leider alles Französisch, so dass der ÜbersetzerApp ganz warm wurde. Aber das Museum ist ganz toll gemacht. Auf der Ausgrabung gab es dann alles auch in gutem Deutsch.Meer informatie

• Cafè Pause

3 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 22 °C

Bevor ich nun gleich bei 28 Grad über die Ausgrabungsstätte spaziere, gibt es eine kleine Stärkung. Da man sich ja sonst nichts gönnt, lechze ich nach einem korsischen Eis und einem Café au Lait. Es ist sehr rustikal korsisch und die Oma des "Hauses" legt gleich noch Disko Musik auf. Partyyyyy.Meer informatie

• Wandertag

4 juni 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 19 °C

Heute wird nochmal gewandert. Wie immer habe ich mir eine bestimmt wirklich schöne Rundwanderung bei Komoot rausgesucht. Wasserfall, Brücke und Badegumpe klingen ganz verlockend, was interessieren mich da Höhenmeter 🤣. Der korsische Wanderparkplatz lässt schon viel Abenteuer erhoffen und frohen Mutes sind die Wanderschuhe geschnürt und ich ziehe los.Meer informatie

• Cascade De L'Ucelluline

4 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem weiteren steilen Anstieg habe ich das eigentliche Ziel meiner Wanderung erreicht. Der Wasserfall liegt vor mir und da Schilder mit "Vorsicht, Gefahr" immer eine magische Anziehungskraft auf mich haben, wage ich den Aufstieg bis hoch zum Wasserfall. Allerdings bereitet mir die Idee des Abstieges doch etwas Kopfzerbrechen und manchmal muss ich auf dem Hosenboden rutschen, so steil ist es.Meer informatie

• Pont

4 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem Abenteuer Wasserfall führt mich der Weg in das nächste kleine Dörfchen. Da suche ich dann den Abstieg und mit zwei Runden durch den Ort wird mir klar, dass der Weg wirklich und ganz ernsthaft über eine brachliegende Baustelle samt Privatgrundstück führt. Nützt nix, zwischendurch komme ich mir vor wie im Dschungel. Eine Machete wäre nicht schlecht und was für Tiere leben hier nochmal so im Gestrüpp 😆. Aber schließlich auch das letzte Ziel erreicht, die kleine Brücke.Meer informatie

• Chez Theres

4 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 21 °C

Nach 9 Kilometern auf und ab, wobei eher auf habe ich mir ein gutes Essen mehr als verdient 🫠. In einem Strandlokal der etwas gehobenen Fischküche gönne ich mir ordentlich Schaschlick mit Pommes. Als Gruß von der Küche gibt es geröstetes Brot mit einer braunen "Keine Ahnung Was Paste". Sieht aus wie Grützwurst🤣. Schmeckt komisch, da greife ich lieber zum Aperol.Meer informatie

• Corte

5 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 18 °C

Heute bin ich in Corte zum "Petit Dèjeuner" mit Annett verabredet. Ca. eine Stunde Autofahrt führt mich wieder ins Inselinnere. Corte ist die heimliche Hauptstadt des unabhängig gewünschten Korsikas, geprägt von jungen Studenten (die einzige Universität Korsikas) engen Gassen, vielen Cafés und Bars und dem Fluss Restonica. Wir treffen uns am Campingplatz von Annett und laufen dann ins Örtchen. Beim Frühstück gibt es wie immer viel zu erzählen, ein wenig Wehmut schwingt mit, da wir natürlich langsam auch Gedanken an die Heimreise haben.Meer informatie

• Erbalunga

7 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gehen 3 wunderschöne und erlebnisreiche Wochen auf Korsika zu Ende. Diese Insel mit ihrer berauschenden Vielfalt berührt mich jedes Mal aufs Neue, ist ganz fest verankert in meinem Herzen, genau wie der Klang der französischen Sprache.
    Eigentlich wollten wir vor der Fährüberfahrt noch ein wenig in Bastia bummeln, aber diese Stadt ist mit ihrem Stau heute zuviel für uns und zum Abschluss Cafè geht es nochmal in den Ort des Beginns und wir trinken gemütlich noch einen Café au Lait mit Blick auf das Meer. Auch hier merkt man, dass die Insel langsam voller wird. Bloß gut, dass wir noch nicht wissen, wie stressig sich unsere Fährfahrt gestalten wird. 😆
    Meer informatie

• Bastia Port

7 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 25 °C

Nun stehen wir pünktlich im Hafen aufgereiht in der glühenden Sonne und von unserer Fähre keine Spur. Mit deutlicher Verspätung läuft sie gegen halb drei (unserer eigentlichen Abfahrtszeit) ein und gegen 15.20 Uhr geht es Richtung Livorno. Wir hatten ja die Hoffnung, die Fähre holt etwas Zeit wieder heraus, aber das Gegenteil ist der Fall. Mit über zweistündiger Verspätung erreichen wir Livorno und wieder geht erstmal absolut nichts los. Alle sind langsam mit den Nerven am Ende, vor allem die Kinder und Hunde. Gegen 21.15 Uhr werden die Garagen geöffnet, ich finde mein Auto auch sofort und wieder heißt es warten. Mittlerweile fühlt es sich an wie in der Sauna, schon längst wollte ich Richtung Brenner unterwegs sein. Um 21.45 Uhr (statt 18.30 Uhr) setzen sich dann auch die Autos meines Garagendecks in Bewegung und siehe da, die Klappen des Schiffes haben sich nicht geöffnet, so dass jedes einzelne Fahrzeug mit viel Rangieren und hektischem Gewedel der Parkcrew eine schiefe Ebene nach unten muss, wenden um dann am Ende des Schiffes wieder ausfahren zu können. Annett ist schon seit einer halben Stunde unterwegs, als ich im stockfinsteren Livorno den Hafenausgang suche. Ich beschließe, trotzdem Richtung Brenner zu fahren.Meer informatie

• Ösi Pause

8 juni 2024, Oostenrijk ⋅ 🌩️ 13 °C

Es ist kurz nach vier Uhr in der Früh, ich habe Österreich erreicht und mache endlich eine kleine Pause. Mit Kopfkissen und Kuscheldecke habe ich es ganz gemütlich......bis die örtliche Müllabfuhr anderthalb Stunden später genau hinter der Henriette parkt und sämtliche Tonnen leeren möchten. Vorbei mit der Ruhe, ich fahre weiter und bin gegen Mittag nach knapp 1200 km wieder wohlbehalten in Dresden zurück.Meer informatie

Het einde van de reis
    8 juni 2024