Nonza

Heute habe ich das Auto weit vor dem Bergdorf Nonza geparkt und bin in den Ort gelaufen. Die kleinen wenigen vorhandenen Parkplätze waren gestern und heute hoffnungslos überfüllt.
Nach dem ich wieder einmal alles ins Auto verstaut habe, geht es nach St. Florent zum kleinen Stadtbummel. Annett ist schon da und wir beschließen, den Urlaubstag mit einem kleinen FrühstückЧитать далее
Die Zitadelle bietet eine schöne Aussicht auf das entzückende Städtchen. Allerdings hängen über den Bergen bedrohlich dunkle Wolken und genau dahin führt mich dann gleich mein nächster Weg.
Für mich eine der schönsten Bergkirchen auf Korsika und auch überhaupt. Aus verschiedenartigem Gestein mit Ornamenten und Motiven aus frühchristlicher Zeit verziert, lädt die Kirche zum VerweilenЧитать далее
Jetzt gibt es wieder Abenteuer. Eine enge Straße führt über Rapale ins kleine Örtchen Pieve. Neben dem Glockenturm finde ich meinen ersten korsischen GeoCache. Aber der Grund für Pieve sind dieЧитать далее
Nun geht es durch das kargste Stück Land von Korsika, eine 160 Quadratkilometer große Wüste aus Felsen und Macchia. Die Henriette hat ganz schön zutun, aber die Landschaft ist einfach unglaublich.Читать далее
Nach einem entspannten Vormittag am traumhaften Bodri Plage entschließe ich mich dann doch, nach L'ille Rousse zu wandern. Ganz oft kann man hier auf Korsika nur mit Bargeld zahlen, so auch auf demЧитать далее
Im ganz zauberhaften Örtchen treffe ich Annett wieder und wir trinken gemeinsam entspannt Cafè und ich gönne mir nach den Strapazen einen kühlen Aperol. Der Geldautomat ist auch schnell gefunden,Читать далее
Das Hauptziel ist natürlich der wunderschöne Leuchtturm des Ortes. Seine Erklimmung kostet mich die letzte Kraft, aber was muss das muss. Und es lohnt sich.
ПутешественникKorsika erscheint wie La Palma...es geht nur bergauf oder bergab....dazwischen gibt es nichts.
ПутешественникGenau so...