Kirche Mariä Heimsuchung

Auch auf der heutigen Strecke liegt ein Wallfahrtsort der Litauer. Natürlich lassen wir uns diese barocke Kirche nicht entgehen und entdecken abermals ein hübsches kleines Örtchen. Auch hier fälltEn savoir plus
Ein ganz großer Wunsch von mir in diesem Urlaub ist, an einem landestypischen Midsommer Fest teilzunehmen. Wir haben unsere Reiseroute so geplant, dass wir heute Abend in Kleipeda bei Jonines dabeiEn savoir plus
Nach einem Kaffee im "Gewächshaus" fahren wir mit dem Wasserbus. Dieses Highlight gibt es erst seit 16.06.25. Ich hoffe, es ist ausreichend erprobt. Vorsichtshalber habe ich meine Seabands und dieEn savoir plus
Nachdem wir gestern an diesem wunderschönen mystischen Midsommerfest teilgenommen haben steht heute Sightseeing in Kleipeda an. Das Wetter lässt wie jeden Tag zu wünschen übrig, aber nicht zu ändern.
Auf einer Raststätte räumen wir erstmal die Kühlbox auf und gönnen uns einen Gin Tonic. Nach der Weiterreise stellt Holger fest, dass er sein Telefon hat liegenlassen. Wir fahren wieder zurückEn savoir plus
Wir fahren heute ins Memeldelta und wollen zum Leuchtturm nach Ventė. Es ist stürmisch und wie immer nicht ganz warm. Aber auch hier wieder eine wunderschöne Gegend.
Durch dicht bewaldetes ganz liebreizendes Hügelland führt uns unsere Reise heute nach Trakai. Es ist ziemlich kühl und sehr windig, die Sonne schaut selten hervor.
Die gotische Wasserburg ausEn savoir plus
Nach ausgiebigem Burgbummel schlendern wir noch ein wenig durch den Ort selbst. Mittlerweile ist es regnerisch, so dass wir nach einem Kaffee und kleinem Nachmittagssnack schauen. Holger fühlt sichEn savoir plus
Aufgrund des Wetters sind wir auch heute in ein kleines Mittelklasse Hotel mitten in der Altstadt von Vilnius eingecheckt. Für das morgige Sightseeing eine optimale Ausgangslage, aber nun haben wirEn savoir plus
Nach einem recht angenehmen Frühstück (schon recht seltsame Zusammenstellung der Buffets in Litauen) wollen wir uns heute Vilnius anschauen. Eigentlich habe ich nicht so richtig Lust auf schonEn savoir plus