Kurz vor Breslau

Nach einer wilden verkehrsreichen Fahrt mit einem kurzen Abstecher ins Nirgendwo sind wir kurz vor unserer ersten Station in Breslau.
Damit das Stromauto auch Strom bekommt sind wir der Google Empfehlung gefolgt und fahren direkt ins Stadtzentrum zum Art Hotel. Die Lage ist für einen nächtlichen Stadtbummel toll, nur dürfen Czytaj więcej
Da das Reisen mit einem Stromauto gezwungenermaßen doch sehr entschleunigt, verbringen wir noch eine Nacht in Polen, um dann morgen entspannt unser eigentliches Reiseziel zu erreichen. Für die Nacht Czytaj więcej
Nach entspannten drei Stunden Autofahrt haben wir nun endlich unser erstes Ziel in Litauen erreicht. Direkt am Fluss Neris liegt das Resort. Wir sind die einzigen Gäste, wahrscheinlich fehlt den Czytaj więcej
Nach einer entspannten ersten Nacht im Zelt (ich habe leider kaum geschlafen) genießen wir ein leckeres Frühstück mit Blick auf den Fluss. Heute wird ein heißer Tag, es werden 29 Grad angekündigt Czytaj więcej
Es ist ein heißer Tag und wir haben schon viel gesehen, aber die angeblich älteste Standseilbahn Europas wollen wir uns nicht entgehen lassen. Für einen Euro transportiert uns das Gefährt auf den Czytaj więcej
Unser nächstes Ziel ist die Kurische Nehrung. Auf der alten Handelsstraße fahren wir Richtung Jurbarkas. Mittlerweile gut ausgebaut fuhren auf ihr im Mittelalter die Fuhrwerke Richtung Ostsee. Czytaj więcej
Auf einem Hügel erhebt sich ganz malerisch ein rotes Backsteinschloss mit rundem Wehrturm aus dem Jahr 1615.