• Gedanken zur flexiblen Reiseplanung

June 11 in Slovenia ⋅ ☀️ 22 °C

Wo wollen wir eigentlich hin?
    Tja, das haben wir uns anfangs auch gefragt. Viel wichtiger als das Ziel war uns aber das Fahren selbst. Denn wir wollen mit diesem Urlaub in erster Linie endlich wieder genießen, dass unser Bulli wieder läuft. Dabei ist das Ziel zweitrangig. Trotzdem kann man in 3 Wochen schon einiges erleben. Unsere Freunde sind gerade in Albanien und wir haben überlegt, ihnen hinterherzufahren. Nach kurzer Euphorie und langer Recherche war dann aber leider klar, dass das nichts wird. Zumindest nicht jetzt. Da wir mit Hund reisen, gibt es außerhalb der EU mehr zu beachten, als wir gedacht haben. Rein ist immer kein Problem. Aber raus dafür umso schwieriger. Wir bräuchten für Aika eine Tollwut-Titerbestimmung, um wieder in die EU einzureisen. Wenn man das nicht hat, wird’s schwierig, gefährlich und vor allem teuer. Da wir unter diesen Umständen kein Risiko eingehen wollen, lassen wir es. Klar, alle sagen immer „ach das klappt schon.“ oder „stellt euch nicht so an.“ Wir stellen uns aber eben nunmal genau so an. Manchmal ist es bestimmt zu viel. Manchmal aber auch genau richtig.
    Das ist eben die Sache, die man mit „einfach mal losfahren“ bezahlt. Wenn wir wieder in Deutschland sind, machen wir diesen blöden Test mit Aika. Der ist dann nämlich ein ganzes Hundeleben lang gültig. 🗺️☀️