• Maeklong Railway Market

18 gennaio 2023, Tailandia

Der Makelong Market ist ein traditioneller thailändischer Markt für frisches Gemüse, und Lebensmittel (viel frischer Fisch!!) und Obst in der Provinz Samut Songkhram, südwestlich von Bangkok. 🛒
    Das Besondere an diesem Markt ist, dass er sich auf einer Bahnstrecke befindet. Das Konzept kannte ich bereits von der Train Street in Hanoi, der Markt hier wird aber tatsächlich auch von Locals besucht, was an der Auswahl der frischen Lebensmitteln deutlich wird. Die wenigsten Touristen nehmen schließlich rohen Fisch von einem Marktbesuch mit nach Hause. 😉🎣
    Der Makelong Market findet seit über 100 Jahren genau an dieser Stelle statt - auch bevor eine Eisenbahnlinie hierdurch führte. Die meisten Händler sind geblieben einige aus Trotz andere wegen der nicht erhobenen Standgebühren. 💰
    Sechs Mal täglich rollt ein Zug hier über die Gleise.
    Dieses Mal konnte ich sogar beide Seiten erleben: im Zug und außerhalb des Zuges. 🚂 Besonders beeindruckend ist, wie schnell die Händler ihre Stände samt Vordach abbauen, nachdem das Horn des Zuges erklingt, und in Sekundenschnelle wieder aufbauen nachdem dieser abgefahren ist.
    Leggi altro