• Day 3

Drive to Fes

September 6, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 33 °C

Von Chefchaouen führt unsere Tour aus dem Riff-Gebirge hinunter weiter Richtung Landesinnere. Die Straßen sind teils gut ausgebaut, teils aber auch nur einspurig asphaltiert. 😅 außerorts darf man auf solchen Straßen in der Regel 60-80km/h fahren.
    Als Deutsche gilt häufig die Devise: bis 10km/h zu viel ist noch alles gut. 😂 wie uns eine Laserkontrolle lehrte, sehen das die Marokkanischen Polizisten etwas anders und wir fuhren mit 68km/h in die Radarfalle. 🙈 Auch interessanter Fakt: nachdem die Polizisten die Temposünder anhalten, kann man direkt bezahlen und bekommt dafür einen Discount. 😂 Weiteres Learning: Polizisten finden es auch gar nicht witzig, wenn man sie bei ihrer Arbeit filmt. 😅 aber nachdem die Strafe von knapp 15€ bezahlt war, durften wir ohne Probleme weiter fahren. Und im Gegensatz zu Polizeikontrollen in Asien wirkte es auch weniger wie ein Scam. 😂
    Auf der Fahrt hat es zeitweise sogar geregnet, das habe ich von Marokko so gar nicht erwartet. Mal schauen, womit uns das Land weiterhin noch überrascht. 😉