• Erg Chebbi

9 settembre 2024, Marocco ⋅ ☀️ 30 °C

Let‘s see the desert! ☺️

Im Süden Marokkos gibt es zwei Wüstenarme. Für uns ging es nach Merzouga in die Wüste Erg Chebbi. 🏜️ Man befindet sich hier aber nicht direkt in der Sarah sondern nur in einem schmalen Wüstenstreifen. Mitten drin sieht es aber aus, als wäre die Wüste unendlich. 🙈
    Für diesen Tag hieß das Verkehrsmittel Kamel. 😅🐪 In einer Karavan ging es im Sonnenuntergang zum Wüstencamp. Dort angekommen wurden wir mit traditioneller Musik, Tee und Süßen Snacks empfangen. Dank Brunnen und Solarpanel in der Wüste gibt es sogar in jedem Zelt eine eigene Dusche und Toilette. 🤯 mit so viel Komfort hatten wir gar nicht gerechnet. 😅 Andere Besucher waren auch dementsprechend gut mit mehreren Outfits im Handgepäckkoffer (transportiert im Jeep) angereist. 😂
    Zum Abendessen gab‘ es wie immer zu viel Essen mit allen denkbaren Kohlehydraten. Zur Tajin (eigentlich nur der Name der Pfanne wird aber auch für ein Gericht mit gebratenem Gemüse und Fleisch verwendet) werden nämlich häufig Reis, Brot, Nudeln und Kartoffeln gereicht. 🙈
    Danach gab’s nochmal Musik und Tanzeinlagen. 🎶 Die Band spielte danach auch noch im Nachbarcamp. 😅 Unser Camp ist nämlich bei weitem nicht das einzige hier. Von einer hohen Düne sieht man, dass hier circa 15 Camps nebeneinander aufgebaut sind. 🙈
    Nach dem Essen beobachteten wir mit unserem Guide Said noch auf einer Düne die Sterne bevor wir müde ins Bett fielen. Am nächsten Tag starteten wir bereits früh, um den Sonnenaufgang um 6:50 anzuschauen. Nach dem Frühstück stiegen wir um 7:30 auch schon wieder auf die Kamele und ritten zurück. Und ich muss sagen: am zweiten Tag ist Kamelreiten auch nicht mehr so angenehm, wenn man es nicht gewohnt ist. 😅 jeder von uns hatte danach unterschiedliche Schmerzen von Rücken über Beine zum Po war alles dabei. 😂🐪
    Leggi altro