Den letzten Abend verbringen wir in der Hauptstadt von Marokko: Rabat. In Rabat ist deutlich erkennbar, dass hier recht viel Geld investiert wird. Es gibt ein großes Theater der Architektin Zaha Hadid und einen großen Tower als Prestigebau. Auch die Straßen sind recht neu und es gibt viele grüne Palmenalleen. 🏝️
Die Medina ist im Vergleich zu Marrakech und Fez nicht wirklich besonders. (Ja jetzt bin ich verwöhnt. 😂) An der Kasbah hat man aber einen recht schönen Blick über das Meer und mögliche Sonnenuntergäne. :)
Abends kommt uns dann beim Einchecken noch eine unangenehme Erkenntnis: man bekommt nicht direkt einen Boardingpass. In Marokko ist es Pflicht, seine Boardingbestätigung auszudrucken. 🥲 das Problem dieses Mal: die meisten Läden machen erst um 10:00 auf und wir wollten uns spätestens 9:30 auf den Weg nach Tangier machen, da wir den Mietwagen um 13:00 zurück geben müssen. Außerdem ist uns wegen unvorhergesehenen Shopping-Versuchungen am letzten Abend auch noch das Geld ausgegangen. 😂 das heißt: wir müssen auch noch Geld tauschen, weil wir mit unseren Karten nur recht hohe Beträge abheben können. Die Wechselstuben öffnen aber laut Google auch erst um 9:00. Und wir wissen ja bereits, dass die Marokkanische Zeitrechnung etwas anders funktioniert. 🙈 Aber auch hier: irgendwie bekommen wir‘s zum Glück mal wieder hin. Drucken konnten wir dann bei einer netten Dame in einer Bank, die wohl Mitleid mit unserer Story hat. 😅 die Wechselstube öffnet dann auch nur 15 Minuten später als es die Öffnungszeiten angeben hat. Damit verlassen wir die Hauptstadt unerwartet pünktlich. 💪🏽Read more