• Paul ine

• Trip start
    March 6, 2023

Petronas Towers

March 6, 2023 in Malaysia

Die Petronas Towers sind mit 452m die höchsten Zwillingstürmen der Welt und damit auch definitiv das Wahrzeichen der Stadt. 📸 Die Türme sind durch eine Brücke miteinander verbunden und gehören dem gleichnamigen Mineralölkonzern. 🛢️
    Nach Sonnenuntergang funkeln die Türme wahrlich durch die vielen Lichter und vor dem dazugehörigen Designer-Einkaufszentrum gibt es eine Wassershow. ⛲️ Der KLCC-Park nebenan bietet den besten Blick auf die Türme.

• Batu Caves

March 7, 2023 in Malaysia

Die Batu Höhlen, etwas außerhalb von Kuala Lumpur gelegen, haben es auch schon vor meiner Asienreise des Öfteren in meinen Instagram Feed geschafft. 😅📱
    Und auch in Echt sind die bunt bemalten Treppenstufen und die goldene Statue des Hindu-Gottes Murugan wirklich beeindruckend. Zum Glück entschieden wir uns bereits am frühen Morgen hier her zu kommen, sodass die Temperaturen für den Aufstieg noch sehr erträglich waren und sich die Besucherzahl noch gut in Grenzen hielt. ☺️
    Mehrere Schreine, Tempel und bunte Figuren des Hinduismus findet man in den Batu Höhlen, welche von Gläubigen aufgesucht und begleitet von Musik angebetet werden. Dazu tropft es überall, Fledermäuse fliegen unter der bis zu 100 m hohen Decke und Hühner laufen am Boden herum. Es gibt wirklich einiges zu entdecken. 🙃
    Auf dem Weg zurück wurden wir dann von ein paar Makaken Affen beobachtet, die gerade ihr Frühstück inspizierten. 🍌Vielleicht waren sie auch deshalb so entspannt und hatten ganz andere Dinge im Sinn, als Touristen Handys und Brillen zu stibitzen (wie ich es bereits mehrfach hier in Asien erlebt habe). 🐒

• Merdeka Square

March 7, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Merdeka bedeutet unabhängig und das erklärt auch schon den riesigen Flaggenmast mit gehisster Malayischen Flagge in der Mitte des Platzes. Der Meredeka Square ist Symbol für die Unabhängigkeit Malaysias vom britischen Königreich in 1957. 🇲🇾
    Neben dem Platz steht das Sultan Abdul Samad Building, das auch als Big Ben von Malaysia bekannt ist. 🔔

• Menara KL

March 7, 2023 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Der KL Tower ist ein Fernsehturm und erinnert sehr an unser deutsches Pendant in Berlin. Er ist 421 m hoch und bietet damit einen der vermutlich besten Ausblicke über die Stadt und die umliegenden Wolkenkratzer. 🏙️
    Auf dem Skydeck gibt es zwei Glasboxen, die über die normal Plattform hinausragen und durch den Glasboden quasi einen Rundumblick ermöglichen. Das ist wohl eher nichts für Menschen mit Höhenangst. 😅

• Islamic Art Museum

March 8, 2023 in Malaysia

Das Museum islamischer Kunst in Kuala Lumpur beherbergt mehrere riesige Ausstellungen unter anderem über: muslimische Architektur, Kleidung und Schmuck, die allgemeine Geschichte des Islam und aktuell eine Sonderausstellung zu Keris, einem für den Islam typischen Schwert. Auch das Gebäude selbst ist sehenswert, alle Trakte sind an die muslimische Kunst angelehnt und reich mit Stuck verziert. 🕌Read more

• National Mosque KL

March 8, 2023 in Malaysia

Die Nationalmoschee von Kuala Lumpur bietet drei Zeitfenster am Tag, in denen Touristen die Glaubensstätte besichtigen können. Da die Kleidungsvorschriften im Islam noch strenger sind als im Buddhismus oder Christentum (den kompletten Arm und Beine bis zum Knöchel bedecken), bekommt nahezu jeder Touri einen Umhang zum Ausleihen.
    Frauen müssen damit auch ihren Kopf bedecken, Männer hingegen sind nur angehalten, eine lange Hose zu tragen. Ich kann mir nicht helfen, irgendwie sehen damit alle aus, wie die 7 Zwerge in lila. 😂

• Jalan Alor

March 8, 2023 in Malaysia

Das beste am Reisen ist doch, sich durch die verschiedenen Küchen zu probieren. Deshalb haben wir uns auch in Malaysia auf einen Night Market verirrt, der hier eine ganze Straße einnimmt. 😉🍢
    Hier habe ich Apam Balik probiert. Das ist ein knuspriger Erdnusspfannkuchen gefüllt mit Zucker, Butter und etwas Mais. Sehr lecker! 😋

• Perdana Botanical Garden

March 9, 2023 in Malaysia ⋅ ⛅ 34 °C

Der Botanische Garten in Kuala Lumpur ist riesig. Es gibt sehr viele Stationen mit Wasserfällen, Orchideengärten, einen Schmetterlingspark, ein Wildtiergehege und einen großen See. 🦦
    Im Garten kreuzen auch gerne mal einige Warane den Weg. 🦎
    In diesem Park gehen vor allem viele Leute joggen, auch wenn ich nicht verstehe, wie man das bei über 30 Grad im Schatten aushält, ohne umzukippen. 😂🥵

Trip end
    March 9, 2023