• Paul ine
  • Paul ine

Singapore

Short trip through the financial center Singapore also known as „Garden City“ Read more
  • Trip start
    March 13, 2023

China Town Singapore

March 13, 2023 in Singapore ⋅ 🌙 27 °C

Auch Singapur hat einen chinesisch geprägten Stadtteil. Bis auf den Namen hat China Town hier mit dem thailändischen Pendant aber nicht wirklich viel gemeinsam. In Bangkok dominieren kleine Stände mit Gerichten, von denen ich keine Ahnung habe, was das überhaupt ist. 😂 In Singapur ist alles sehr ordentlich und es sind auch eher kleine Läden statt Verkaufsstände, die zum Größtenteils mit Souvenirs gefüllt sind. Fazit: bei weitem nicht so authentisch wie in Bangkok. 🇨🇳🥬Read more

• Sentosa Island

March 14, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Die Sentosa Insel ist das Freizeitparadies der Singapurer. 🎢
    Hier gibt es jegliche Freizeitbeschäftigung, die man sich auch nur vorstellen kann: Freizeitpark, Aquarium, Madam Tussauds, Schmetterling Park, Bungeejumping, Strandbesuch und und und. 🏖️
    Wir haben uns für Luge - eine Art Sommerrodeln, Wassershow und Strand entschieden. 😎 Mein Highlight war aber tatsächlich der Weg auf die Insel selbst per Gondel, durch die man einen herrlichen Ausblick über die Stadt und die Insel bekommt. 😊

P.S.: Das Konzept einer Insel nur für Touristen erinnert mich etwas an Jurassic Park. 😅🦖 Spätestens auf dem Nature Trail mit Dinobrunnen ging mir der Gedanke nicht mehr aus dem Kopf.

• Art Science Museum

March 15, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Das Art Science Museum bietet vor allem interaktive und digitale Kunst in der „Future World“ Ausstellung. Man kann zum Beispiel Meerestiere bemalen, Einscannen und beim Schwimmen durch den Raum beobachten. 🐠
    Außerdem gibt es gerade eine Sonderausstellung zu Sneaker und Straßenkultur. 👟

• Marina Bay

March 15, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

In der Marina Bucht sind neben dem Art Science Museum und der bekannten Löwen-Meerjungfrau-Statue auch noch ein Luxus Hotel (drei Tower die durch eine riesige Dachterrasse verbunden sind) und das dazugehörige Shopping Center beheimatet. Im Luxuseinkaufszentrum kann man sich im Untergeschoss sogar wie in Venedig mit einer Gondel durch einen Kanal befördern lassen. 🛶😂

Singapur allgemein ist sehr geordnet, eher westlich und vor allem SEHR sauber. Das muss wohl daran liegen, dass alle Menschen und Verkehrsmittel sichtlich Regeln befolgen und es hohe Strafen für bspw. Entsorgen von Müll in der Natur oder sogar für den Besitz von Kaugummi gibt. 🙈😂
    Singapur erinnert mich sehr an die Vorstellung von einer Stadt in der Zukunft, nur die fliegenden Autos fehlen. Dadurch wirkt es aber auch irgendwie etwas künstlich und konstruiert. 🤖 Nichtsdestotrotz war es sehr cool, die Stadt gesehen zu haben, aber Bangkok bleibt bisher der Favorit! ❤️‍🔥

• Super Trees

Am beeindruckendsten in Singapur waren für mich definitiv die Super Trees. 🌴
    18 dieser von Menschen erschaffenen Bäume stehen in einem eisigen Park. Die Trees sind zwischen 25 und 50 Meter hoch und mit Photovoltaik Anlagen ausgestattet, die Energie für die nächtliche Lichtershow sammeln. 🌞
    Einige der Bäume sind mit einem Skywalk Verbunden oder bieten Aussichtsplattformen.
    Damit sind sie eine wirklich einmalige Sehenswürdigkeit, die es so vermutlich nirgendwo sonst zu sehen gibt. ☺️🫶🏼

• Flower Dome

Der Flower Dome ist das größte Glasgewächshaus der Welt. 🌺🌼🪴
    Im Inneren imitieren die Klimaanlagen mildes, trockenes Wetter ähnlich zum mediterranen Klima. Gegen die stetigen 30 Grad fühlt es sich aber eher an wie Frühling und ich fand es fast ein bisschen kalt. 😂
    Aktuell gibt es gerade eine Sonderausstellung zu Sakura, der japanischen Kirschblüte. 🌸

• Changi Airport

March 16, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Der Flughafen in Singapur ist wohl der schönste Flughafen der Welt. Es gibt hier nahezu alles, was man sich vorstellen kann inklusive Indoor Wasserfall und Schmetterlingsgarten. 🦋🛫
    Beeindruckend ist auch, wie fortschrittlich Singapur allein im Vergleich zu Deutschland technisch ist. Die Einreise und Immigration laufen hier komplett automatisch ohne jeglichen Kontakt zu einem Mitarbeiter ab. 🤯 Auch die Sicherheitskontrolle ist so organisiert, wie ich es noch nirgends sonst erlebt habe. 😅

Im Nachhinein habe ich gelesen, dass der Flughafen in nur 4 Jahren (!) gebaut wurde und damit 10 Jahre schneller als unser Hauptstadtflughafen BER.
    Und wir haben keinen Indoorwasserfall bekommen! 😂😉

Trip end