• Hinzu

8.–9. mai 2024, Nederland ⋅ ⛅ 16 °C

Wir fahren mittags los und wollen uns in Oyten treffen. Wir kommen ganz gut durch und fahren noch einen Neffen besuchen. Dabei stellen wir fest, dass die Abfahrt Oyten gesperrt ist. Also dann nach Bockel und 3 km weg von der Autobahn soll es einen Stellplatz am Hotel geben. Den finden wir auch und gehen erst mal Essen. Lecker Spargel😀. Abends kommen die anderen dazu und es gibt noch einen Abschlussdrink und dann eine ruhige Nacht. Das wäre in Oyten wohl anders geworden. Dann geht es weiter in Richtung Amsterdam. Zwischendurch noch Frühstück an einer Raststätte und danach ruhig mit Tempo 100 durch die Niederlande. Den Campingplatz finden wir fast gut (also im 2. Anlauf). Dieser liegt auf einer Insel und ist sehr gut gelegen. Die nächsten 3 Tage sollen die Mobile stehen bleiben und wir wollen die Transfers mit dem Fahrrad bestreiten. Das testen wir gleich am Nachmittag und fahren zum Hauptbahnhof, weil dort in der Nähe unser Schiff für den Abendtörn mit Dinner startet. Der Fahrradverkehr ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber letztendlich passt die Infrastruktur und wir kommen gut an. Die Tour mit dem Schiff gefällt uns auch sehr gut und selbst das Essen und Trinken ist sehr schmackhaft. Nach der Tour geht es in Richtung Campingplatz, aber wir bremsen noch bei einer einheimischen Kneipe „Café Peep“ an. Der Aperol spritz soll mit Apfelkorn angemischt werden, die Frauen entscheiden sich dann für Weißwein und wir trinken noch ein Bier und dann geht es den letzten Kilometer bis zum Platz.Les mer