• Puno -> Titikaka Seetour ⛴️

3.–6. des. 2024, Peru ⋅ ☁️ 16 °C

In Puno angekommen, haben wir zunächst die Stadt erkundet. Puno liegt auf 3.812 Metern über dem Meeresspiegel, und wir mussten uns erst an die Höhe gewöhnen, weshalb wir in den ersten drei Tagen unter Kopfschmerzen litten. 😣
    Wir unternahmen eine Tour zum Titicacasee. Er ist 15,5 Mal größer als der Bodensee und weltweit der größte schiffbare See.

Zuerst fuhren wir mit einem kleinen Taxi-Boot zur Insel Uros. Diese Insel wurde von den Einheimischen aus spezieller Erde und Schilf gebaut. Mittlerweile erzeugen sie ihren Strom mit Solarenergie. Auf jeder Insel leben etwa fünf Familien, und die Kinder gehen dort zur Schule. Auf Uros sprechen die Einheimischen eine eigene Sprache: Aymara.
    Nach dem Besuch von Uros fuhren wir mit einem größeren Touristenboot zur nahen Insel Taquile, wo die Einheimischen Quechua sprechen. Nach einem 20-minütigen Fußmarsch zum Dorfkern wurden wir mit einem traditionellen Tanz 💃 empfangen. Anschließend durften wir an einem wunderschönen Ort mit herrlicher Aussicht zu Mittag essen. Das einheimische Essen wurde von einer Mutti zubereitet. 🐟
    Darüber hinaus wurde uns die Herstellung einer Seife, die aus einem Kaktusgewächs gewonnen wird, demonstriert. Diese Seife verwenden sie, um Schaf-, Alpaka und Lama-Wolle zu reinigen. Danach ging es wieder in Richtung Boot. Der Weg zum Boot war sehr schön angelegt und führte entlang des Sees. ⚓️