• Rozpocznij wyprawę
    8 listopada 2019
  • Bacalar

12 listopada 2019, Meksyk ⋅ ⛅ 26 °C

Die Lagune von Bacalar (spanisch Laguna de Bacalar) ist ein See im Bundesstaat Quintana Roo in Mexiko, an dessen Ufer die namensgebende Stadt Bacalar liegt.

Die Lagune ist durch den Zusammenschluss von sieben Cenotes, also dolinenartigen Kalksteinlöchern entstanden, im deutschen Sprachgebrauch also ein See und keine Lagune. Aufgrund der unterschiedlichen Farben der Wasserfläche wird der See auch als Lagune der sieben Farben bezeichnet (spanisch Laguna de los Siete Colores).
    Die Lagune von Bacalar ist einer der wenigen permanenten Wasserkörper auf der Halbinsel Yucatán. In der Regenzeit besteht zeitweise eine oberirdische Verbindung zu benachbarten Lagunen, dem Río Hondo oder der Bucht von Chetumal. (Wikipedia)

In Bacalar angekommen habe ich erstmal das Hotel aufgesucht. Ein kleines Einzelzimmer mit Bad. Danach bin ich in Richtung Lagune gelaufen und habe mich umgehend in eine Strandbar begeben um was zu essen. Bier hatten die auch.
    Czytaj więcej

• Überfahrt Nach San Pedro Belize

14 listopada 2019, Belize ⋅ ⛅ 27 °C

Heute habe ich mich zum Hafen nach Chetumal begeben, um mit der Fähre nach San Pedro Belize fahren. Nun gut es ist zwar teurer als über Land ,aber bei guten Wetter sicherer als der Weg durch Belize Town. Und auch deutlich schneller. Der Check-in dauert ewig, da der Mexikanische Zoll sehr genau das Gepäck nach Drogen durchsucht und die Dame am Schalter sehr viel Zeit hat beim Stempeln. Die Immigration in Belize ging recht schnell und man kann seine Pesos in Belize Dollar umtauschen. Wer US Dollar hat kann damit in Belize auch zahlen. Czytaj więcej

• Belize San Pedro

15 listopada 2019, Belize ⋅ ⛅ 28 °C

Heute bin ich ein wenig in San Pedro rumgelaufen. Die Stadt ist laut Staubig und überfüllt mit Golfcarts. Außerdem wird an jeder Ecke gebaut. Ich denke die alten Holzhäuser werden bald alle der Vergangenheit angehören. Politisch scheint da auch kein Wille erkennbar dem Treiben einhalt zu gebieten. Es herrscht auf der Insel auch die Unsitte jeden Meter mit den Golfcart zu fahren, dementsprechend ist auch die Luftqualität im Innern der Insel. Ansonsten gibt es eine Bar nach der anderen, ich war meist in der Palapa Bar. Die auf einen langen Pier auf den Wasser lag. Das hiesige Belikin Bier schmeckt auch ganz ordentlich. Czytaj więcej

• Caye Caulker

16 listopada 2019, Belize ⋅ ⛅ 27 °C

Heute bin ich mit der Fähre nach Caye Caulker rüber gefahren. Die Insel ist ca. 8 Kilometer lang und 2 Kilometer breit und liegt etwa 35 Kilometer nordöstlich von Belize City im Karibischen Meer. Es ist deutlich ruhiger als in San Pedro. Getreu dem Motto „Go Slow“ gibt es keine festen Straßen, nur Sandwege. Am Ende des bewohnten Teils kommt man zum The Split, das ist Stelle wo 1961 Hurrikan Hattie die Insel in zwei geteilt hat. Der Nördliche Teil ist heute ein Naturschutzgebiet. Die Bar am the Split ist das Lazy Lizard ein bekannter Treffpunkt unter Backpacker und Weltreisenden die hier ein paar Tage ausspannen wollen. Fazit, eine schöne Insel für 2-3 Tage danach wird es schnell langweilig. Czytaj więcej

• Schnorcheltour in San Pedro

17 listopada 2019, Caribbean Sea ⋅ ☀️ 24 °C

Für heute habe ich eine Schnorcheltour bei https://www.caribbeanadventuresbelize.com gebucht. Ich wurde am Hotel abgeholt und an das Boot im Hafen gebracht, gegen 10:00 ging die Fahrt los. Wir sind insgesamt 4 Spots angefahren. Hol Chan Marine Reserve, Shark Ray Alley, Mexico Rocks und Bacalar Chico. Das ganze war für 150 US Dollar nicht billig, hat sich aber in jeden Fall gelohnt. Czytaj więcej

• Fazit

23 listopada 2019, Niemcy ⋅ ☀️ 10 °C

Auch der zweite Besuch von Mexiko war aus meiner Sicht überwiegend positiv. Das Essen in Mexiko und Belice ist alleine schon eine Reise wert. Eine Schnorcheltour in Belize ist in jeden Fall ein muss für jeden Besucher, auch wenn der Weg dahin etwas abenteuerlich ist. Es gibt in beiden Länder noch viel mehr zu sehen, deshalb ist die Wahrscheinlichkeit groß, das ich noch einmal rüber Fliegen werde. Mal sehen was 2020 so bringt. Czytaj więcej

Koniec wyprawy
    23 listopada 2019