• 3. Tag

April 22, 2025 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Heute stand eine privat geführte Tour zum Kap der Guten Hoffnung auf dem Programm. Ein absolutes Muss für jeden Kapstadt Touri. Die Küstenstraße dorthin hatte stolze 107 Kurven, dafür aber traumhafte Ausblicke. Unterwegs besuchten wir eine Straußenfarm von einem deutschen Besitzer, der dort unter anderem Straußenleder verkauft. Am Kap angekommen war es super windig, dort durfte das Foto natürlich nicht fehlen, allerdings war es eher ein Balanceakt für uns! Danach ging es zum Cape Point. Dort hatte ich den alten Leuchtturm von 1860 besichtigt, wegen seiner Höhe (238 m über dem Meeresspiegel) war er damals leider mehr Nebelfänger als Hilfe für Schiffe, somit eine Fehlkonstruktion. Der Leuchtturm war mit einer Seilbahn zu erreichen. Auf dem Rückweg machten wir Halt bei den berühmten Pinguinen am Boulders Beach, ein kleines Mittagessen in einem Dorf und Besuch eines eher ruhigen Fischereihafens. Zurück im Hotel entschieden wir uns die Kissenbezüge für Opa in einem Stoffgeschäft (empfohlen von Hummel, danke!) abzugeben, die er sich mit einem afrikanischen Muster anfertigen lässt. Jetzt gibt es noch ein leckeres Abendessen im Hotel und dann geht es früh ins Bett. Ich bin ganz stolz auf meinen Opa, wie er das hier meistert!Read more