Abschiedsfest

Heute findet das kleine Abschiedfest mit Freunden und Familie statt. Viel Wind (gutes Zeichen 😄) und Regen ist leider angesagt.
Los gohts

13:00 und wir fahren los.. :)
1. Nacht zwischen Nussbäumen

Die ersten 450km sind geschafft. Wir sind aufgrund der kühlen Temperaturen und des Regens weiter südlich gefahren als unser eigentliches Tagesziel. Hier haben wir bei einem Nussproduzenten einenLæs mere
Beauduc

Gestern sind wir nach einem kurzen Stopp in Avignon nach Beauduc, Südfrankreich gefahren. Sonne und Wind gefunden! ☀️🌪️
Die Anfahrt war etwas kompliziert, erst im 3. Anlauf haben wir denLæs mere
L‘espuiguette

Heute sind wir nach 2 Kitetagen nach l‘espuiguette weitergereist. Statt 2 Stunden Fahrzeit waren wir aufgrund der streikenden und vorallem Strassen blockierenden Franzosen immens länger unterwegs.Læs mere
L‘espuiguette part 2

Flamingo 🦩 VeloTour nach Aigues-Morte mit BeSt DoPe da kein Wind inkl. Panne. Die letzten 2 Tage stand wieder kiten an erster Stelle. Fazit: wir bleiben noch ein bisschen. Wetter: TemperaturLæs mere
Immer no Espiguette

Die letzten Tage waren wir hauptsächlich kiten oder Peter zuschauen beim Wing foilen. Der Spot ist an starken Windtagen voll mit Profis und bei weniger starken haben wir den Platz praktisch für unsLæs mere
Leucate als Zwischenstation

Nach 11 Nächten im Camping L‘espiguette mussten wir uns von Peter und Migge verabschieden. Danke, dass ihr uns auf unserer Reise begleitet habt. 🤩 Das hiess für uns auch witerzuziehen. So sindLæs mere
Südfrankreich - Andorra

Das neue Land auf unsere Reise ist Andorra. Von Leucate gings über einige Pässe in den Pyrenäen nach Andorra. 🇦🇩 Andorra ist steuerfrei und wir konnten so günstig wie noch nie auf 2408 MeterLæs mere
Delta d‘ebre

Zurück am Meer! Gestern sind wir nach einem Einkauf im Duty Free von Andorra nach Spanien - genauergesagt ins Ebrodelta - weitergereist. 🇪🇸 wir sind hier auf einem kleinen Camping nahe desLæs mere
Cabo Roig

Nach 3 Wochen campen, waren wir an der Costa Blanca. Waschen und erholen war angesagt.
Tabernas - Europa‘s einzigste Wüste

Da der Wind im Moment auf sich warten lässt, sind wir einem Tipp gefolgt und in die Wüste Tabernas gefahren. In dieser Wüste wurden viele Western gedreht. Auf unserem Stellplatz war weit und breitLæs mere
Almeria Küste

Nach der Wüste sind wir auf einem herzigen Camping an der Küste von Almeria gelandet. Die Gegend um Almeria ist voll mit Gewächshäusern, wo Früchte und Gemüse für ganz Europa wachsen. NichtLæs mere
Tarifa

Wir sind gut in Tarifa angekommen. Südlicher gehts für uns wohl nicht mehr. 😄 Entgegen der Windvorhersage hat es bei der Ankunft schön gewindet, was uns eine kleine Abendkitesession auf demLæs mere
Tarifa

Das Kite-Mekka Tarifa hat ungefähr 50 Kiteschulen verteilt auf ca. 10 km Strand. Zum kiten gibt es 2 Winde: Poniente (schön konstant, nicht zu stark) und Levante (extrem böig und ablandig). DerLæs mere
Los Caños de Meca / El Palmar

Nach einer vielleicht unzureichenden Recherche fuhren wir zum Kitespot „Los Caños de Meca“. Yes, Kiter sind da, also holten wir unser kleinstes Kitematerial. Die teils hohen Wellen machten unsLæs mere
Cadiz / Rio Guadalquivir

Wir haben die älteste Hafenstadt Europas besucht. Anschliessend fuhren wir zum Rio Guadalquivir und staunten nicht schlecht, als ein Containerschiff während unserem Brändi-Dog spielen an uns vorbeiLæs mere
Isla Canela

Weiter gings Richtung Portugal. Aber noch nicht ganz. Kurz vor der Grenze machten wir einen 3-Tage-Halt. In der schönen Sandbucht Isla Canela hatten wir 3 Tage beste Bedingungen zum kiten.Læs mere
Olhão

Unterdessen sind wir in Portugal angekommen. Für einmal war nicht kiten Programm, sondern wir haben uns für eine erste Touri-Tour angemeldet. Im Naturpark Ria Formosa haben wir 3 unterschiedlicheLæs mere
Benagil

Die Felsküste um Benagil mit ihren ausgespülten Höhlen sind sowohl von oben wie auch von unten beeindruckend. Tags zuvor zu Fuss und am darauffolgenden Tag mit dem Kayak. Das war cool. Auch unserLæs mere
Alvor

3 Nächte haben wir in Alvor verbracht. Der bisher vollste Campingplatz auf unserer Reise. Die Lagune vom Rio Alvor läd zum kiten ein. Bei Ebbe hat es weniger Platz, bei Flut umso mehr. Abends gibtLæs mere
Sagres / Aljezur

Nachdem wir in Sagres am südwestlichsten Punkt von Kontinentaleuropa die letzte Wurst vor Amerika gegessen haben, gings auf den Camping von Aljezur. Dort war es sehr ruhig.
Sines / Comporta

Unterwegs nach Comporta haben wir bei einem schönen Sandstrand gehalten, der förmlich zum kiten eingeladen hat. Da weit und breit kein Kiter zu sehen war, haben wir uns abgewechselt. Der Wind warLæs mere
Troja / Lagoa Albufeira

Am Morgen (oder besser Mittag) sind wir nach Troja gefahren, um nach Delfinen Ausschau zu halten. Anscheinend soll es dort eine der grössten Populationen geben. Leider hatten wir kein Glück. UmsoLæs mere
Lagoa Obidos

Was für eine Flachwasser-Lagune! 4 tolle Kitetage durften wir in dieser Lagune mit kiten verbringen. Einzig die starke Strömung war ein kleine Herausforderung. Top Wind und einfach sonst perfekteLæs mere