Nazaré

Da für die nächsten Tage eine Windflaute angesagt, ziehen wir weiter in Tal des Flusses Douro. Vorher gab es aber noch einen Zwischenstopp in Nazaré. Dieser Ort ist bekannt für seine bis zu 30Meer informatie
Douro

Nach einer 3-stündigen Fahrt sind wir im Tal des Douros mit seinen unzähligen Weinreben angekommen. Die erste Nacht haben wir mitten in den Reben verbracht. Am nächsten Tag machten wir auf einemMeer informatie
Porto (Lavra)

Immer noch kein Wind in Sicht.. So waren die letzten Tage etwas ruhiger. Porto besichtigen, das letzte Saisonspiel vom FC Porto gegen SC Vittoria anschauen. Etwas die Gegend erkunden… DasMeer informatie
Entre Ambos-os-Rios (Nationalpark)

Da der Wind weiterhin ausbleibt, sind wir Richtung Portugal‘s Nationalpark gefahren. Naja, die Wetterprognose hätten wir noch anschauen können. So viel Regen haben wir schon lange nicht mehrMeer informatie
O Vicedo

Da wir wieder kiten wollten, haben wir Portugal bereits hinter uns gelassen. Nun sind wir im Norden Spaniens. 🇪🇸 Leider war der Windforecast optimistisch und so warteten wir 3 Nächte vergeblichMeer informatie
Valdoviño

Endlich wieder mal duschen! So sind wir auf dem eher kleinen Campingplatz in Valdoviño gelandet. Weiterhin windlos haben wir eine Fahrradtour gemacht, fein gegesssen und uns erholt. Die RegionMeer informatie
Cabo Vidio

Cooler Stellplatz, wo wir gut geschlafen haben. Zurzeit ist es tagsüber schön und abends kommt zwischendurch der Regen. Wind weiter nicht in Sichtweite..
Blick auf Santander

Übernachtung auf einem Campingplatz mit Blick auf Santander, wenn man zum Strand läuft. 😁 Unterwegs dorthin haben wir noch in der Surferbucht Playas de Vega einen Stopp gemacht. Aber die WellenMeer informatie
San Sebastian im Baskenland

San Sebastian hat eine schöne Altstadt. Da wir in letzter Zeit ruhige Stellplätze in der Natur hatten, waren wir von gut angeheiterten - wahrscheinlich - Rugbyfans nicht gerade überfordert, aberMeer informatie
Bassin d‘Arcachon

Die iberische Halbinsel haben wir mit einem U-Turn hinter uns gelassen. In Frankreich 🇫🇷 sind wir in der Gegend von Arcachon (Dune de Pilat). Und tatsächlich konnten wir heute nach 3 WochenMeer informatie
Bonne Anse

Etwa 1 Stunde von Bordeaux gibt es in Palmyr eine schöne Lagune zum kiten. Bonne Anse
Die Lagune füllt sich jeweils bei Flut. Wind gab es an einem Tag für uns genügend. Auch eine kleineMeer informatie
La Rochelle

Ausflug in die Stadt La Rochelle bevor wir auf die Île de Ré gingen. Schöne Altstadt mit Hafen. Austern sind hier sehr beliebt… Abends gab es ein Erdbeben in der Region, wir haben aber nichtsMeer informatie
Île de Ré (1/2)

Auf die Insel île de Ré führt eine Strassenbrücke vom Festland. Da in den ersten Tagen kein Wind war und es immer wieder mal regnete, erkundeten wir die Insel mit dem Fahrrad.Meer informatie
Île de Ré (2/2)

Der Wind war da! 75 km während zwei Tagen haben wir gemacht und das mit viel Freude. 🏄🏻♀️ 🏄♂️ Super Kitespot
Morgen holen wir unsere Freunde am Flughafen Bordeaux und werdenMeer informatie
Saint-Pey-de-Castet

Die letze Woche verbrachten wir in der Nähe von St. Émilion in einem abgelegenen Haus mit Pool. Karin und Stephan haben uns besucht und die Woche stand voll im Zeichen des Weins. Folgende ChâteausMeer informatie
Orbec (Normandie)

Kilometer bolzen war angesagt. Nach 664 km haben wir die Nacht an einem Waldrand verbracht. Am nächsten Tag ist das Ziel mal wieder zu kiten. 😄
Saint-Aubin-sur-mer

In der Normandie sind wir nun am Ärmelkanal. Über Wind konnten wir uns definitiv nicht beklagen und konnten 2 Tage kiten. Für einmal hiess es nicht auf Wind zu warten, sondern bis das WasserMeer informatie
Brügge

Ein neues Land auf unserer Liste ➡️ Belgien 🇧🇪
Wir haben zusammen mit Anita, Thomas, Elin und Jana Brügge besucht. Eine sehr schöne Stadt, wo wir alles zu Fuss erkundet haben. Auch einMeer informatie
Hengelo

Bei der Durchfahrt nach Deutschland haben wir Holland passiert. In der Nähe von Hengelo haben wir eine ruhige Nacht verbracht. Weiter geht‘s Richtung Norden. 🧭
Fehmarn

Unser nächster Stopp hiess Insel Fehmarn. Auf Wind gehofft, wurden wir am 3. Tag doch noch belohnt. 😃 Am ersten Abend gab es noch ein kleines Konzert mit Festivalstimmung. Und Hasen kamen immerMeer informatie
Norsholm

Um 07:15 haben wir die Fähre von Puttgarden nach Rødby genommen. 😴 Danach durchquerten wir Dänemärk 🇩🇰 und weiter gings über die Öresundbrücke nach Schweden. 🇸🇪
Nach 100 TagenMeer informatie
Grötsjön

Nach einem weiteren Reisetag sind wir am Grötsjön gelandet. Am Abend feuerten wir den Grill 🔥 ein und am nächsten Morgen gabs einen Morgenschwumm. 🏊🏼♀️
Persöfjärden

Auf dem Weg nach Norden haben wir wiederum an einem See den Übernachtungsplatz mit einem herzigen Plumpsklo gefunden. Persofjärden liegt in der Nähe von Luleå, wo wir Gammlastad besuchten. AuchMeer informatie
Schweden, Finnland, Norwegen

Auf dem Weg zum Nordkap sind wir durch Finnland gefahren. An die neue Zeitzone mussten wir uns nicht wirklich gewöhnen, da wor das Land bereits nach wenigen Stunden wieder verlassen haben. EinenMeer informatie
Nordkapp

Wir haben es geschafft und sind am nördlichsten Punkt unserer Reise angekommen. 💪🏼 Da das Wetter am Freitag besser als für Samstag angesagt war, mobilisierten wir alle unsere Energie undMeer informatie
Reiziger
Helden