• RamsessesmaR

• Currently in
    🇵🇭 Puerto Princesa, Philippinen

Glühwürmchen in den Mangroven

3 hours ago on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einer tiefenentspannten Massage am Nachmittag in Puerto Princesa ging es abends zu Kitu-KiTo D'Makarios. Mit einem traditionellen Paddelboot sind wir im Dunkeln durch die Mangroven geglitten. In den Bäumen tanzten die Glühwürmchen, während im Wasser das bioluminezente Plankton magisch aufleuchtete. Als Krönung funkelte über uns ein wunderschöner Sternenhimmel. Solche Momente kann man mit Fotos leider überhaupt nicht einfangen – man muss sie einfach live erleben! 🌟🌌"Read more

• Ein Abend in Puerto Princessa

May 21 on the Philippines ⋅ 🌙 30 °C

Den Tag gemütlich ausklingen lassen... Wir sind abends über den Caraenan sa Baybay geschlendert und haben die tolle Stimmung am Hafen aufgesaugt. Nach einem fantastischen Essen im Dahon at Dagat haben wir noch die Palaweño Brewery ausgecheckt. Dort haben wir zwei lokale Craft Beer in der ersten rein von Frauen geführten Brauerei der Philippinen probiert und bei ein paar gemütlichen (und umkämpften!) Runden Shithead war es der perfekte Abschluss für einen rundum gelungenen Tag! 🃏🍻"Read more

• Puerto Princessa

May 21 on the Philippines ⋅ ☀️ 31 °C

Klassisches Sightseeing auf Philippinisch: Mit dem Tricycle ging es zur Immaculate Conception Cathedral und danach zu Fuß weiter für einen Spaziergang am Hafen. Zur Abkühlung haben wir im Eightynine Cafe vorbeigeschaut und eine köstliche Butterfly Pea Flower Limonade getrunken. Perfekter Mix aus Kultur und Erfrischung! 🌊💙Read more

• Adlaw Inn

May 21–23 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Wir bleiben zwei Nächte im Adlaw Inn. Eine super saubere, freundliche und entspannte Unterkunft – perfekt für unseren Aufenthalt hier in der Stadt. Danach sind wir bereit für das nächste Ziel: Der Subterranean River am Sabang Beach! 🌴"Read more

• Pläne sind da, um geändert zu werden...

May 20 on the Philippines ⋅ ☀️ 33 °C

Heute war eigentlich reiner Reisetag geplant: Erst im Van nach Cauayan, dann ab in den Flieger über Manila mit dem Ziel Puerto Princesa. Tja, die Airline hatte andere Pläne und hat uns ungefragt auf einen früheren Flug umgebucht – den wir prompt verpasst haben! Das Ergebnis: Wir fliegen jetzt erst deutlich später ab Cauayan, legen einen ungeplanten Zwischenstopp ein und verbringen eine Nacht in Manila. Das tropische Insel-Feeling von Palawan muss also bis morgen früh warten. Hauptsache, die Laune passt noch! 🌴🍻Read more

• Tappiya Wasserfall

May 19 on the Philippines ⋅ ⛅ 28 °C

Mitten in den Bergen von Batad versteckt sich dieser beeindruckende Wasserfall. Nach einer schweißtreibenden Wanderung gab es für uns kein Halten mehr: Rein ins kühle Nass! Die Strömung und die Naturgewalt live zu spüren, war einfach Wahnsinn. Definitiv einer der erfrischendsten Momente der bisherigen Reise! 🇵🇭Read more

• Reisterrassen von Batad

May 19 on the Philippines ⋅ ⛅ 25 °C

Heute sind wir mitten durch diese gigantischen, sattgrünen Amphitheater aus Reis gewandert. Es ist kaum zu glauben, aber diese Terrassen wurden vor über 2.000 Jahren von den Vorfahren der indigenen Ifugao-Ureinwohner fast komplett von Hand in die steilen Berge geschlagen! Das ausgeklügelte Bewässerungssystem speist sich bis heute aus den Regenwäldern der Berggipfel – ein Meisterwerk antiker Ingenieurskunst und UNESCO-Weltkulturerbe.
    Das Wandern auf den schmalen Steinmauern direkt an den Abhängen war ein echtes Abenteuer. Und unser Timing war absolut genial: Kaum hatten wir wieder unsere Unterkunft erreicht, öffnete der Himmel seine Schleusen für einen heftigen tropischen Wolkenbruch. Glück gehabt! 🌧️⛰️

• Countryside Inn Batad

May 18–20 on the Philippines ⋅ 🌧 23 °C

Mitten im UNESCO-Weltkulturerbe: Übernachtung im Countryside Inn in Batad! 🌾 Der Ausblick direkt auf die gigantischen, grünen Reisterrassen ist einfach unbeschreiblich. Nach einem Tag voller Eindrücke gab es hier abends Natur pur: Das Handy hat kein Netz, und wir sind mit dem friedlichen Konzert von unzähligen Grillen im Hintergrund eingeschlafen. Ein magischer Ort, an dem man die Welt um sich herum komplett vergisst! ✨🦗Read more

• Hängende Särge von Sagada

May 18 on the Philippines ⋅ ⛅ 25 °C

Wanderung durch die mystischen Berge von Sagada! 🥾🌲 Heute ging es für uns durch die wunderschöne Natur zu einem der faszinierendsten Orte der Philippinen: den hängenden Särgen im Echo Valley.
    Diese Tradition wird vom indigenen Stamm der Igorot (den Ureinwohnern dieser Bergregion) seit über 2.000 Jahren praktiziert. Die Särge werden hoch oben an den steilen Felswänden angebracht, weil die Igorot glauben, dass die Seelen ihrer Ahnen so dem Himmel näher sind. Außerdem schützte es die Toten vor wilden Tieren und Überschwemmungen. Ein absolut ergreifender Anblick voller Geschichte!
    Zum Abschluss des Tages haben wir noch eine lokale Kaffeeplantage besucht und den Kaffee probiert – der in den Bergen angebaute Sagada-Kaffee ist einfach köstlich. Ein perfekter Mix aus Kultur, Natur und Genuss! ☕⛰️

• Roadtrip nach Sagada

May 17 on the Philippines ⋅ ☁️ 14 °C

Die 400 km von Manila nach Sagada haben uns heute 12 Stunden lang durch eine atemberaubende Kulisse geführt. Spektakuläre Aussichten und ein traumhafter Regenbogen waren unsere Begleiter – bis uns kurz vor dem Ziel ein Erdrutsch den Weg versperrte. Die Kraft der Natur ist hier in den Bergen wirklich spürbar. Wir sind beeindruckt und froh, jetzt endlich in Sagada zu sein! 🧗‍♂️✨Read more

• Man Mo Tempel

May 15 in Hong Kong ⋅ 🌧 25 °C

Der 1847 erbaute Man Mo Tempel ist ein echtes historisches Juwel. Benannt ist er nach seinen Hauptgottheiten für Literatur ('Man') und Krieg ('Mo'). Das Licht, das durch den dichten Rauch der hängenden Räucherspiralen bricht, ist einfach spektakulär. Ein Ort voller Geschichte, Tradition und Ruhe mitten im Trubel der Megacity.Read more

• Stopover in Hongkong

May 15 in Hong Kong ⋅ 🌧 26 °C

Nach dem entspannten Flug sind wir mitten in dieser Wahnsinns-Metropole gelandet. Der Kontrast zwischen den gigantischen Wolkenkratzern und den grünen Bergen ist live noch beeindruckender als auf jedem Foto. Wir haben die Zeit genutzt, um uns einfach treiben zu lassen, Dim Sum zu probieren und die legendäre Skyline zu bewundern. Ein perfekter Zwischenstopp mit über 30000 Schritten.Read more

• Trip start
    May 14, 2026