FindPenguins

2023年7月14日
    Uschi KruseMichael ScherschelDurch die Provence zum Meer

Endlich geht's los

2023年7月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 26 °C

Nach mehrmonatigen intensiven Vorbereitungen beginnt heute endlich unsere 3. Campertour. Wir freuen uns riesig und sind sehr gespannt auf all die Stationen. Für die kommmenden gut 5 Wochen sind wir gut gerüstet. 1. organisatorisch (Uschi), 2."kleidungsmäßig" (Michael für 9 Wochen). 🤣 Wir beginnen unsere Reise übrigens mit einem Reifenschaden. Dass der noch in Leipzig behoben wird, nehmen wir als gutes Omen.もっと詳しく

Gunzenhausen zum Zweiten

2023年7月14日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Wir beginnen unsere Tour auch in diesem Jahr in Gunzenhausen. Da wir hier deutlich früher landen, bleibt Zeit für einen Spaziergang zum schönen Altmühlsee. Wie schnell man doch runterkommen kann. Abends unsere traditionelles Essen: Kartoffelsalat mit Klöpschen an Schnitzelchen im Dialog mit Gürkchen.もっと詳しく

Sonnenaufgang

2023年7月15日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C

Ohne Worte...

Straßbourg immer wieder schön

2023年7月15日, フランス ⋅ ☁️ 24 °C

Ach, diese schöne Stadt. Petit France und die Cathedrale laden immer wieder zum Freuen und Staunen ein. Beim Bummeln ein wenig schöner Jazz und am Abend ein bißchen Regen. Praktischer Hinweis für Fahrten in unbekannten Gegenden: Benutze unbedingt zwei sich widersprechende elektronische Routenplaner- dann wirst du selbst sofort zum Orientierungsgenie.もっと詳しく

Colmar

2023年7月16日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

Das mit den Navigationsgeräten müssen wir noch hinkriegen und das mit dem nächtlichen Verschließen des Campers auch. Immerhin haben wir das wundervolle Colmar erreicht und vor allem unser dringendstes Bedürfnis erfüllt: Flammkuchen essen.もっと詳しく

Auf dem Weg...

2023年7月17日, フランス ⋅ ☀️ 25 °C

Die Strecke von Colmar nach Belfort war kurvenreich und dauerte länger als gedacht. Auf dem Weg gab es aber schöne Eindrücke. Im Elsass fühlen sich Störche seit langem wohl. Sie bewegen sich bedauerlicherweise, während man ganz in der Nähe pausenlos auf den Auslöser drückt. Dumme Tiere...もっと詳しく

Belfort

2023年7月17日, フランス ⋅ ☀️ 26 °C

Was haben die Freiheitsstatue und der Löwe von Belfort miteinander zu tun? Nicht nur dass beide Statuen vom gleichen Künstler sind sondern auch, dass wir sie im Orginal gesehen haben. Der Löwe thront gut sichtbar an einer Wand der Zitadelle von Belfort. Hier auf einem sehr schönen idyllischen Naturcampingplatz rasten wir heute.もっと詳しく

Besancon

2023年7月18日, フランス ⋅ ⛅ 29 °C

Die Stadt am Doubs, in der Victor Hugo und die Brüder Lumiere geboren wurden, hat uns sehr gut gefallen. Beim Bummeln fallen immer wieder die blau-weißen Rennaissance- Häuser auf. Apropos Bummeln: Es ist trotz eines Mini- Gewitters warm, sehr warm.もっと詳しく

Saint-Point-Lac

2023年7月19日, フランス ⋅ ☀️ 20 °C

Die Fahrt an diesen Gebirgssee war sehr abenteuerlich und Michael ist ein Held. Zwischendurch eine Pause und eine Wanderung zur Source de la Loue. Ein wirklich grandioses Naturschauspiel. Danach Ankunft am sehr idyllischen Saint-Point-Lac.もっと詳しく

Bonlieu

2023年7月21日, フランス ⋅ ⛅ 20 °C

Der Tag begann ganz früh mit einem Gewitter. Interessant, das mal im Camper und im Gebirge zu erleben. Das Jura haben wir heute sehr genossen- auf der Fahrt, an einer der Cascaden des Herrison und am See von Bonlieu. Der heutige Campingplatz ist idyllisch, sehr gepflegt mit großzügigen Parzellen. Erholung pur.もっと詳しく

Das Jura und ein königliches Kloster

2023年7月22日, フランス ⋅ ☀️ 26 °C

Die Fahrt ging heute zunächst durch das wunderschöne Haut Jura. In Bourg-en-Bresse dann unsere Zwischenstation: das wirklich beeindruckende ehemalige königliche Kloster. Wir hätten mehr Zeit gebraucht, um all die Kunstwerke würdigen zu können. Ein besonders schönes Erlebnis hat uns die Polizei beschert: wir durften nicht nur länger parken als erlaubt, ein junger Polizist begleitete uns auch noch zum Internetladen. Toll! Unser Campingplatz war in Sandrans.もっと詳しく

Lyon und die Busse

2023年7月23日, フランス ⋅ ⛅ 33 °C

Wie in jeder anderen Großstadt fahren auch in Lyon Busse. Nur nicht immerzu und nicht überall. Und so verbrachten wir einen Großteil des Tages mit Warten auf einen Bus. Trotzdem blieb Zeit für eine Stippvisite in dieser so vielfältigen und schönen Stadt.もっと詳しく

Der ideale Palast

2023年7月24日, フランス ⋅ 🌩️ 27 °C

Die Geschichte allein ist schon beeindruckend. Das Ergebnis um so mehr: der ideale Palast, den der Postbote Cheval mit gesammelten Steinen in über drei Jahrzenten baute, ist wirklich ein Ort zum Staunen. Wieviel Phantasie und Kreativität dieser Mann mit den vielen Schicksalsschlägen doch hatte.もっと詳しく

Tain-l'Hermitage

2023年7月24日, フランス ⋅ ⛅ 25 °C

Unser Campingplatz liegt direkt an der beeindruckend breiten Rhone. Auf den Hügeln ringsherum wird Wein angebaut. Dass es dafür warm genug ist, haben wir auf der kleinen Tour entlang des Flusses erlebt. Mal wieder die Frage: wo ist Schatten?もっと詳しく

Pont du Gard und Avignon

2023年7月25日, フランス ⋅ ⛅ 23 °C

Vor zwei Jahrtausenden haben die Römer ein Äquädukt gebaut, das heute Pont du Gard genannt wird. Auf dem Weg nach Avignon haben wir ihm einen Besuch abgestattet. Später auf dem schönen Campingplatz gab's den ersten Grillabend dieser Tour. Uns geht es wunderbar.もっと詳しく

Avignon

2023年7月26日, フランス ⋅ ☀️ 25 °C

"Sur le Pont d' Avignon" bezieht sich auf die zerstörte Brücke über die Rhone. Wir standen heute auf ihr. Michael ganz vorn an der Spitze. Ein tolles Bauwerk in einer schönen schönen Stadt. Als wir nach dem Besuch des Papstpalastes (Treppen zu ihm und Treppen in ihm) durch ihre Gassen bummelten, war hier und da eine künstlerische Darbietung zu sehen. Gerade findet das bekannte Festivall statt. Ein schöner Tag war das.もっと詳しく

Roussilion

2023年7月27日, フランス ⋅ ☀️ 27 °C

Wenn ein Ort schön ist, dann ist man dort selten allein. In Gordes, das auf unserem Weg lag, mussten wir wegen fehlender Parkplätze aufgeben. Die gab es für Camper in Roussilion eigentlich auch nicht. Mit ein wenig Frechheit kamen wir am Ende doch dazu, gut zu essen und einen Spaziergang durch das farbenfrohe Städtchen sowie zu den Ockerfelsen zu machen. Wirklich sensationell!もっと詳しく

Saint Croix oder Glück im Unglück

2023年7月28日, フランス ⋅ ⛅ 29 °C

Baden im See war angesagt. Eigentlich. Ein zu schnell fahrender Camperfahrer machte uns einen Strich durch die Rechnung und unserer Außenspiegel platt. Zum Glück gab es in 21 km entfernt Manosque und dort zwei sehr hilfreiche Werkstätten. Die Reparaturzeit nutzte Michael zu einem Friseurbesuch und auf dem Weg sahen wir auch noch die letzten ungeernteten Lavendelfelder. Ihr Geruch begleitete uns noch während der Serpentinenfahrt zum wirklich schönen unbebadeten See.もっと詳しく

Der Verdon

2023年7月29日, フランス ⋅ ☀️ 28 °C

Ein Campingplatz direkt am Verdon inmitten riesiger Berge ist sehr beeindruckend. Dass man dahin irgendwie kommen muss, hatte ich bei all meiner Planung übersehen. Obwohl wir den sanfteren und viel weiteren Weg genommen haben, war er eine Art Therapie gegen meine Höhenangst. Funktioniert hat sie nicht wirklich. Michael hat uns aber ganz vorsichtig und sanft durch die engen Gassen und all die (m.E. lebensgefährlichen) Serpentinen gebracht.もっと詳しく

Taradeau

2023年7月30日, フランス ⋅ ⛅ 28 °C

Ich weiß auch nicht, warum die Franzosen sich so viele Berge in ihr schönes Land gebaut haben. Wir haben all die Abgründe, Felsvorsprünge und Haarnadelkurven überlebt und sind wohlbehalten am Campingplatz Vallee de Teradeau angekommen. Idyllisch unter den vielen Bäumen. Aber nicht nur und nicht Sonntagabend. Da geht sie ab die Party. Eigentlich wollten wir nur kurz gucken und dann wurde es sehr lustig und ziemlich spät.もっと詳しく

Grimaud (angekommen)

2023年7月31日, フランス ⋅ 🌙 25 °C

Der Weg war nur kurz, aber die letzten 8 km wären fast zu lang geworden. Zweimal waren wir auf der engen Straße knapp vor einem schlimmen Unfall. Zum Glück hat Michael die Nerven behalten, so dass wir wohlbehalten hier angekommen sind. Der Platz in der zweiten Reihe vor dem wundervollen Mittelmeer ist großartig. Wir werden hier 7 schöne Tage verbringen.もっと詳しく

Grimaud und Saint-Tropez

2023年8月1日, フランス ⋅ 🌬 29 °C

Saint-Tropez hat wirklich einen besonderen Charme. Das fanden am Markttag nicht nur wir, sondern auch noch hunderte anderer Touristen. Im Ort der Reichen und Schönen wollten auch wir uns etwas gönnen. 93 € hat uns ein Händler für Käse und Schinken abgeschwatzt und Michael hat nach einer sturmbedingten Kaffeedusche nun eine neue kurze Hose. Schön war's trotzdem.もっと詳しく

• Uschi KruseMichael ScherschelDurch die Provence zum Meer

Grimaud und "große Wäsche"

2023年8月2日, フランス ⋅ 🌙 26 °C

Der Höhepunkt dieses Tages war das Mittagessen: Mules frites. Sensationell. Natürlich waren wir auch noch baden und vor allem haben wir nun wieder frische Betten und Handtücher.

Grimaud und Sainte Maxime

2023年8月3日, フランス ⋅ 🌬 29 °C

Vor 10 Jahren hatten wir eine wundervolle Zeit in Sainte Maxime. Ein Ausflug dorthin war also ein Muss. Dieser Ort ist so schön wie damals und genauso heiß. Bei ca. 30°C ist der Aufstieg zu Les Tourelles wirklich anstrengend. Aber der Weg hat sich gelohnt.もっと詳しく

Grimaud Village

2023年8月4日, フランス ⋅ ☁️ 27 °C

Zauberhaft ist dieses Bergdörfchen mit seinen idyllischen Gassen und der alten Burgruine. Weil sich die Zahl der Touristen in Grenzen hält, kann man bummeln und genießen. Überall Kunstobjekte- auch viele übergroße Boulekugeln und wunderbare Ausblicke in die großartige Landschaft. Und ansonsten...Sturm und Busabfahrten, die geheimnisvoll sind.もっと詳しく

もっと詳しく
  • 2025© FindPenguins