• Ulla Leuwer

• Trip start
    May 24, 2024
  • Anreise und erster Tag

May 24, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Sehr, sehr früh haben wir uns auf den Weg zum Flughafen gemacht. Als wir dort um 3.30 Uhr ankamen, waren die Schlangen vor den Schaltern sehr lang. Aber es ging so flott, um vier Uhr waren wir soweit und konnten vorm Gate frühstücken. Condor durfte überpünktlich starten und nach drei Stunden waren wir vor Ort. Ui, war das warm. Das Auto wurde abgeholt und los ging die Fahrt, aber zunächst erst zu einem ruhigen Plätzchen, wo die „warmen“ Sachen ausgezogen wurden. Geplant war, dass wir im Ort Bali direkt am Strand zu einer Taverne wollten. Dort haben wir den ersten Frappee getrunken und gut gegessen, denn das frühe Frühstück war längst verdaut. Unterwegs war ich wieder begeistert von den verschiedenen Blautönen des Meeres und dem Oleander am Straßenrand. Unser Hotel in Agia Marina haben wir gegen 14.30 Uhr Ortszeit erreicht. Nach dem einchecken wurde kurz die Umgebung erkundet und bis zum Abendessen wird etwas geruhtRead more

• Tag zwei

May 25, 2024 in Greece ⋅ 🌙 21 °C

Heute war unser Hochzeitstag, 40 Ehejahre liegen hinter uns. Beim Frühstück haben wir überlegt, wie es damals war und dann sind wir nach Chania aufgebrochen. Eigentlich wollten wir umweltfreundlich mit dem Bus fahren, aber war bereits voll und fuhr einfach weiter. Einige guckten verblüfft, wir auch, aber dann sind wir doch mit dem Auto gefahren. Ein Parkhaus war schnell gefunden, allerdings fanden wir die Markthalle nicht, wo wir öfter mal einkaufen waren. Das lag daran, dass sie abgerissen wurde. Nur noch die Fassade stand. Schade. In einer vielen kleinen Gassen, wollten wir in einer Taverne eine Kleinigkeit essen. Tja, dort haben die andere Vorstellungen von den Mengen, nun haben wir eine Box mit den Resten in der Minibar. Den Abend haben wir an der Poolbar ausklingen lassen, bei Ouzo auf Eis und einem Cocktail und supertoller MusikRead more

• Tag drei auf Kreta

May 26, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war es ein sehr ruhiger Tag, am Vormittag hat es gewittert. Deshalb haben wir nach dem frühstücken erst mal rumgetrödelt. Danach wurde nach einer Sportbar Ausschau gehalten, schließlich möchte Wolfgang morgen Bundesliga gucken. 😉 danach habe ich ein paar Eindrücke festgehalten, die meisten am Hotel und „unserem“ Strand. Toller Service Frappé wird zum Liegestuhl gebracht. Den Abend wollen wir nach dem Essen auf unserer Terrasse ausklingen lassenRead more

• Tag vier auf Kreta

May 27, 2024 in Greece ⋅ 🌙 19 °C

Am Morgen war es noch bewölkt, also wollten wir ein ganz besonders Geschäft ansteuern, wo es eine große Auswahl an regionalen Produkten gab. Natürlich auch Olivenöl. Klar, wenn das Angebot so groß ist, fällt die Entscheidung schwer. Aber wir haben es geschafft. Nach einer Pause bei einem Frappee, wollten wir den Tiny Beach finden, dort sollte der Sand pinkfarben sein, ist er auch! Und die Farben des Meeres haben mich wieder begeistert. Wieder zurück am Hotel, war es immer noch windig, die rote Fahne war gehisst und es gab tolle Wellen zu sehen, dagegen ist die Ostsee ja die reinste Badewanne 😉Read more

• Tag fünf auf Kreta

May 29, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Der Tag war zum Entspannen gedacht. Deshalb gibt es auch nur Bilder, die ich vom Balkon des Zimmers mit Meerblick gemacht habe. Zu verschiedenen Tageszeiten: nachmittags, abends, später am Abend, nachts und am nächsten Morgen.Read more

• Tag sechs auf Kreta

May 29, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Geplant war ein Ausflug nach Paleochora, dem Ort, wo es angeblich am wärmsten von Griechenland sein soll. Nun ich habe irgendwo die Anzeige mit 27 Grad gesehen. Auf Kreta kann man nicht einfach mal eben irgendwohin fahren, die Straßen durchs Gebirge sind verflixt kurvenreich. Deshalb haben wir auch nachgesehen, ob unterwegs noch etwas interessantes zu sehen ist. Aus diesem Grund konnten wir einen einige Jahrtausendalten Olivenbaum bewundern. Danach wurde kurz die Aussicht auf Berge, Olivenbäume und Meer bewundert. Unser Auto durfte sich kurz ausruhen, bevor es weiter Richtung Paleochora ging. Eindrücke habe ich festgehalten. Leider führt meist nur eine Straße durchs Gebirge zu den Orten und somit gab es keine Abwechslung und nach ein kurvigen oft recht holprigen Fahrt von ca 120 Kilometern waren wir wieder am Ausgangspunkt angelangtRead more

• Tag acht auf Kreta

May 31, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Immer wieder hört man die Melodie zu dem Film von Alexis Sorbas, wo Anthony Quinn am Ende einen Syrtaki tanzt, dessen Schrittfolge extra für ihn festgelegt wurde, weil der richtige Tanz zu kompliziert für ihn war. Nun ja, wie auch immer… der Ort Stavros war nicht weit entfernt von uns. Somit hatten wir ein Ziel für einen kleinen Ausflug. Handtücher werden ja sowieso immer eingepackt und gerne hätten wir dort auf einem Liegestuhl eine längere Pause eingelegt, aber der Mietpreis war sehr hoch, leider nicht nach Zeiten gestaffelt und für ein oder zwei Stunden 20€ zu zahlen, haben wir nicht eingesehen. Also zurück zum Hotel und dort ausgeruht, gelesen, gehört und geschlafen 😉 nebenbei erwähnt, manchmal bin ich richtig froh, dass ich die alte Brille nur zeitweise nutze, so mancher Anblick bleibt mir doch erspartRead more

• Tag neun auf Kreta

June 1, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Am Morgen waren keine Berge zu sehen , aber es war schon sehr warm, also stand auf dem Plan schattige Orte aufsuchen. Wir wollten noch einmal nach Chania, aber diesmal haben wir uns erst gar nicht an die Bushaltestelle gestellt und sind direkt mit dem Auto gefahren. Das hatte den Vorteil, dass wir früh unterwegs waren und im Parkhaus einen guten Platz bekommen haben. Den Weg kannten wir ja schon. Es waren wenig Leute unterwegs, bzw. sie saßen noch beim Frühstück in den Tavernen. Natürlich haben wir die obligatorische Pause mit dem beliebten Frappee eingelegt. Und uns noch etwas im Hafen aufgehalten, dort gibt es so viele unterschiedliche Eindrücke zu sehen. Begeistert bin ich immer wieder und es kann sein, dass ich Bilder doppelt mache. Auf der Rückfahrt musste ich unbedingt die kleine Kapelle in einem der vielen Häfen fotografieren.Read more

• Tag zehn auf Kreta

June 2, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Manchmal muss man etwas weitere Wege auf sich nehmen, um besondere Strände kennenzulernen. Unser Ziel war der Elefonisi Beach am äußersten Südwestlichen Ende der Insel. Das Wasser schimmerte blau, türkis und grün. Der Sand war stellenweise rosa. Das Wasser war herrlich warm beim durchqueren. Leider vermitteln diese Bilder nicht den wunderbaren Eindruck. Im Hintergrund sind einige Berge zu sehen, die überquert werden mussten, was bedeutet es gab reichlich Serpentinen zu bewältigen. Enge Straßen durch Bergdörfer und Schluchten. Alles war so wunderschön grün, unzählige Olivenbäume standen überall, ebenso große Oleander in vielen Farben. Der einzige Nachteil bei der Hitze war, dass die Parkplätze weit entfernt waren und wir mindestens 20 - 30 laufen mussten. Ansich kein Problem, aber es war sehr heiß. Eine Fahrstrecke betrug übrigens 66 km und wir brauchten anderthalb Stunden. Aber es hat sich gelohntRead more

• Zwei Ruhetage auf Kreta

June 4, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

Während der letzten beide Tage war es sehr warm und nach kleinen Erledigungen haben wir uns Liegestühle am Strand ausgesucht. Die meiste Bewegung hatten wir, wenn die Stühle so umgesetzt werden mussten, damit die Sonnenschirme ⛱️ Schatten spenden konnten.Read more

• Abreise von Kreta

June 5, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Ein später Rückflug kann Vor- und Nachteile haben. Morgens kann in aller Ruhe gefrühstückt und die Koffer können gepackt werden. Vom Urlaub nimmt man langsam Abschied. Der Tag kann noch genutzt werden, es sei denn, die Hitze ist schon morgens so groß, dass es keinen Spaß mehr macht. Unser Flugzeug sollte um 20.10 Uhr Ortszeit starten, für die Fahrt brauchten wir gute zwei Stunden, denn, wie ich schon mal erwähnt habe, geht es nicht einfach geradeaus. Durch die Berge ist die Strecke sehr kurvenreich, außerdem gibt es auch genügend Baustellen. Aber eindrucksvoll ist die Fahrt schon, Felsen und Oleander wechseln sich ab. Natürlich habe ich ein Foto auf dem Flughafen gemacht, aber unsere Maschine hatte sich irgendwo versteckt, dafür war den Sonnenuntergang wieder wunderschönRead more

Trip end
    June 5, 2024